2 февраля на канале Россия-1 состоялась премьера музыкального шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» — специального сезона «Ну-ка, все вместе!», участниками которого стали коллективы от 4 человек. На кону денежный приз — 5 миллионов рублей, а выступления всё так же оценивает Стена из ста экспертов, возглавляет которую бессменный Сергей Лазарев. Кстати, на днях вышло интервью с солисткой гр. Тутси Ириной Ортман. Между делом она проговорилась, что Сергуньчик лично приложил руку к изгнанию некоторых экспертов из проекта. Вот вам и хихи-хаха, девочки!

Ну-ка, все вместе! Хором!: обзор 1 выпуска, кто победил

Первый выпуск открыл дуэт Непара в обновлённом составе — они исполнили песню «Бог тебя выдумал». Завсегдатай Стены, а теперь уже и завсегдатай развлекательных шоу («Три аккорда», «Аватар», «Маска», «Фантастика»), пел как обычно аденоидами. Дарья Храмова, сменившая прошлую солистку, является выпускницей «Ну-ка, все вместе!» (финалистка самого первого сезона и Битвы сезонов) — именно здесь Шоуа её заприметил и позвал к себе работать. Песня тяжкая для прослушивания. У экспертов нигде не ёкнуло от разделения каждого слова на слоги? Они обычно бракуют подобное творчество.

Краткий обзор конкурсной программы первого выпуска, состоявшей из 8 номеров:

  • Хор Sunny side singers «Stand by me» (93 голоса): по большому счёту это было сольное выступление основательницы хора Ольги Олейниковой, а сам хор был у неё фоном на подпевках. Многие эксперты знакомы с Ольгой, поэтому вставали не только на выступление, но и чтобы поддержать знакомую-коллегу. Потом сами же будут орать: «КАК МЫ ТАКОЕ ДОПУСТИЛИ!!!», когда более талантливому коллективу не достанется место в тройке лидеров.
  • Хор Возрождение «Ноктюрн» (82 голоса): любительский академический хор из 44 человек. Солист и солистка, стоявшие по разные стороны сцены, менялись партиями. Старомодное советские звучание, как будто включил видео с ютуб-канала Гостелерадиофонда. Как их обозвали эксперты — «музэйный экспонат» и пыльная старина. Оксана Акуловна Почепа что-то сидела жевала во время номера. Думала не заметят, не подснимут и не вставят?
  • Ансамбль Воскресение «Губы окаянные / Батарейка» (97 голосов): семейный ансамбль из Перми соединил в своём номере народные мотивы и почти современную песню. Я бы немного подсократил финал. Пели в унисон, были одеты в оригинальные наряды. Кто-то услышал разваленные сопрано, Лазареву звучало плоско и вообще оценка завышена, хотя сам же встал и соответственно завысил.
  • Мужской хор ART’O’DOX «Bohemian rhapsody» (98 голосов): коллектив воронежской гос. филармонии существует более 30 лет. Пели а капелла, каждый себя проявил — номер не держался только на солистке. Лазарев сидел всю дорогу с кислым лицом, но под конец сдался и встал. Ему показалось, что он смотрит на пародию гр. Queen — не хватило серьёзности и брутальности. Мне не понравилось — как-то нечётко звучали и как правильно заметили — пели без понимания текста.
  • Хор ветеранов Москворечье «Гудбай, Америка» (76 голосов): самодеятельный хор дам «главного возраста» в бархатных тёмно-зелёных платьях получил негласный приз зрительских симпатий. Лидер Сотни предложил не обсуждать номер и не выискивать в нём плюсы и минусы. Пели бабули кто в лес, кто по дрова. Только под конец кое-как смогли собраться. Личный приз от Баскова — целование рук всему коллективу. Этими же губами он потом целовал девушек помоложе в финальном баттле.
  • Ансамбль Сулико «Есть только миг» (98 голосов): вышли профессионалы и выдали идеальное выступление. Шикарный унисон, куча своих фишек в избитой песне. Не встали только отец Влада Соколовского и Ирина Ортман. Вообще сегодня был бенефис Соколовского-старшего и его друга из гр. «Икс-Миссия» — их показывали по поводу и без повода. К чему бы это? К «Маске-5» или «Суперстару-5»? По результатам дополнительного голосования из-за одинакового количества баллов, мужской хор занял первое место в тройке лидеров, а «Сулико» заняли второе.
  • Хор Proxenos.Mgimo «Rolling in the deep» (59 голосов): живые лица любительского хора мгимошников не смогли покорить Стену. Чем дальше пели — тем было хуже.
  • Хор Каданс «Русалки» (96 голосов): коллектив из Хакасии показал экспертам мини-спектакль. Слов не разобрать, но смотрелось всё очень убедительно. Лидер Сотни повторил слова Шоуа, мол, это было самое профессиональные выступление в первом выпуске. И как обычно предложил Стене отойти от правил и придумать новые. Всех мужиков с 98 баллами автоматом пропустил в финал (Щ — щедрость), а девушкам предложил биться друг с другом за третье место. Наезд Лазарева на Попкову выглядел ужасно. Что за тиран таится в этом постаревшем мальчике-паиньке…

Сёстры Зайцевы в шоу НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ! Хором

По результатам отборочного тура и по личному решению Сергея Лазарева в финал автоматически попали мужской хор ART’O’DOX и ансамбль «Сулико», получившие 100 голосов. В баттле за третье место у пермского «Воскресения» шансов практически не было. Мне очень понравился их второй номер, но на стороне «Каданса» были слезливая песня «Прекрасное далёко» и жестовое пение. Счёт 75:92 в пользу участниц хора «Каданс» — они стали третьими финалистами.

Финалисты шоу Ну-ка, все вместе Хором

Как вам премьера? Было так же интересно смотреть, как и обычные сезоны, или не очень? Чьё выступление больше всего понравилось? Пишите в комментариях (публикуются после проверки), обсудим и осудим.

Источник изображений: Ну-ка, все вместе! Хором! 1 выпуск от 02.02.2024

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 684)