16 июня на СТС вышел четвёртый выпуск шоу «Стать шефом», в котором адепты интуитивной кулинарии борются за 1000000 рублей и стажировку в ресторане с настоящими поварами. Не оправдавший надежд руководства телеканала проект отправился в свободное плавание по сетке вещания. Пока что новые выпуски будут выходить в 10 утра по пятницам, но мне кажется это ещё не конечная точка.

Новый день на шоу «Стать шефом» начался для участников с негатива. Редакторы дали задание пряничному Андрею Шмакову показать себя мужиком с кнутом. Получилось неубедительно. Махать шашкой и делать разбор полётов надо было в прошлом выпуске. Тема четвёртого выпуска — кухня будущего. В судейском составе опять замена. Или третий член жюри — это ротируемая должность? К Шмакову и Полуниной присоединился шеф-повар Никита Кузьменко. Он пришёл не с пустыми руками, а принёс свои коронные блюда. Участники внимательно изучили экспонаты, после чего получили задание за 1 час приготовить бургер будущего. Главное было удивить судей, чтобы они, укусив бургер, почувствовали это самое будущее. В общем, никакой конкретики и один сплошной полёт фантазии. Вот что у них получилось:

  • Виктория Салапина — фруктовый бургер
  • Сабина Амерова — фруктовый бургер
  • Эдуард Амбарян — мясной бургер, украшенный сверху красной икрой
  • Мария Лаврова — бургер с бататом вместо булки
  • Степан Ермохин — бургер с куриной котлетой и глазуньей
  • Таисия Кухаренко — десертный бургер
  • Денис Лалакин — голубой бургер
  • Виталий Альперович — бургеры в виде роллов из огурца и брокколи
  • Виктория Высоцкая — грибной бургер
  • Анастасия Левина — стандартный бургер с необычным соусом
  • Татьяна Храмова — бургер с булочками из заварного теста
  • Владислав Сирияк — бургер с тостами вместо булки и соусом блю чиз

К сожалению, сенсационных и революционных идей от участников шоу не поступило. Некоторые решили особо не мудрить и приготовили обычные бургеры с небольшими модификациями. Кто-то неудачно попытался заменить булки и мясную котлету на фруктово-овощные аналоги. Лучший бургер, соответствующий заданию, по мнению судей приготовила Виктория Высоцкая. Она получила иммунитет после первого конкурса. Мне кажется, что бургер будущего должен быть маленького размера, очень сытным, НЕ из мяса, с минимальной термической обработкой. И уж точно без красителей.

Перед началом второго конкурса участники разделились на команды. Капитанов команд выбрал Андрей Шмаков, а затем капитаны по очереди набрали себе участников в команды:

  • бирюзовые: Виктория Высоцкая (капитан), Денис Лалакин, Таисия Кухаренкко, Эдуард Амбарян
  • зелёные: Мария Лаврова (капитан), Владислав Сирияк, Сабина Амерова, Виктория Салапина
  • розовые: Татьяна Храмова (капитан), Анастасия Левина, Степан Ермохин, Виталий Альперович

Задание второго курса — за 1,5 часа придумать и реализовать сет из 4 блюд (закуска, основное блюдо, десерт, напиток) на всё ту же тему кухни будущего. Эксперимент по назначению женщин на руководящую должность с треском провалился (наверное, так и было задумано): Мария Лаврова не знала за что хвататься и постоянно теребила Владислава Сирияка, Виталий Альперович саботировал Татьяну Храмову на посту шеф-повара. Дегустировать блюда XXII века пригласили актрису Янину Студилину. Вот чем ей пришлось давиться:

  • зелёная команда: напиток «Кровавая Мэри», севиче из гребешка, краб с томатным соусом и эстрагоном, ягодный джем с белым шоколадом и эспумой из миндального молока
  • розовая команда: закуска на багете, треска под сливочно-лимонным соусом с рисом из цветной капусты, десерт плавучий остров, лимонад с огурцом и тархуном
  • бирюзовая команда: лечо из помидоров и перца, запечённая треска с лапшой из цукини и сливочно-лимонным соусом, крем с песочной крошкой, клубнично-банановый коктейль с ананасовым льдом

Лучше всех справилась команда Виктории Высоцкой. Сеты зелёной и розовой команд судьи причислили к кухне настоящего/прошлого. На обсуждении блюд Мария Лаврова как обычно лила крокодильи слёзы, Виталий Альперович закатил скандал — он обрушился с критикой на Татьяну Храмову, которая не смогла не только сплотить команду, но и приготовить что-то стоящее. По окончании дегустации капитаны проигравших команд озвучили имена тех участников, кто должен попасть в номинацию. Но в итоге Андрей Шмаков номинировал полностью обе команды зелёных и розовых. В перерыве между конкурсами он также провёл мастер-класс по использованию пароконвектомата.

Задание третьего курса — приготовить за полтора часа сладкий рулет будущего. В качестве подсказки номинантам на выгон показали базовый рецепт теста для рулетного бисквита. Худшие рулеты получились у Марии Лавровой и Анастасии Левиной. Одна увлеклась экспериментами и забыла про основное задание, вторая вынесла судьям непропечённое тесто. Виктория Высоцкая сжалилась и отдала свой иммунитет Марии Лавровой. Анастасия Левина покинула проект.

Анастасия Левина из шоу СТАТЬ ШЕФОМ

Как вам четвёртый выпуск? Согласны с номинацией? Я если честно в шоке от участников, которые не могут самостоятельно подсушить хлеб, не знают, что такое гребешок и можно ли жарить авокадо. По просьбам зрителей убрали смех Виктории Салапиной. Мне даже жалко, что на человека обрушилась волна хейта просто из-за смеха. Все мы разные, она вот такая. Чувствую, что мужикам победа в шоу «Стать шефом» не светит. Они вроде умеют готовить, но за кадром и на кухне ведут себя как склочные бабки. Пока что ставлю на Викторию Высоцкую. Пишите свои думы в комментариях и голосуйте за победителя:

Кто победит в шоу "Стать шефом" СТС?

  • Денис Лалакин (75%, 369 Голосов)
  • Таисия Кухаренко (15%, 75 Голосов)
  • Татьяна Храмова (10%, 49 Голосов)

Всего проголосовавших: 1 137

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылки на свежие обзоры выпусков популярных реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM, на моей странице ВК (ссылка) и в телеграм-канале (ссылка).

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 580)