Кого выгнали из АДСКОГО ШЕФА? Обзор 6 выпуска от 21.09.2022

21 сентября на канале Пятница показали шестой выпуск кулинарного шоу “Адский Шеф” – пародии на “Адскую Кухню” и “МастерШеф”. Всю прошлую неделю участники проекта провели в городе-курорте Сочи. Им удалось порадовать шефа Ивлева да так, что он никого не выгнал. И больше того – он продлил сочинские каникулы ещё на неделю!

Обзоры прошлых выпусков:
1 | 2 | 3 | 4 | 5

Блин блинная

В первом испытании повара играли в шоу “На ножах” (ещё одно шоу на Пятнице, которое ведёт Константин Ивлев). Предварительно были найдены два заведения, нуждающиеся в обновлении – кафе “Хинкальная” и кафе “Заварной”. Перед участниками стояла задача: проинспектировать кафешки, выявить плюсы и минусы, продегустировать меню, придумать новую концепцию, воплотить её в жизнь, научить сотрудников новому меню и принять гостей. Единственное отличие от шоу “На ножах” было в том, что все креативные этапы нужно было согласовывать с владельцами заведения и Константином Ивлевым. В итоге синяя команда превратила хинкальную в мидийную “Улов”, а оранжевая переделала кафе с эклерами в блинную “Блин, блинная”. Роли руководителей проектов преображения взяли на себя Сергей Смольников и Яна Фомина. По результатам голосования посетителей заведений победила синяя команда. Мария Шимон и Михаил Богачёв были дисквалифицированы по разным причинам и не были допущены до второго испытания. Интересный факт: судя по фотографиям с Яндекс-Карт, бывшая эклерная сняла вывеску с блином и заменила её на какую-то совсем убогую, но блинчики от Ивлева в меню оставили.

Наказание для оранжевой команды было лайтовым – нужно было всего лишь натереть руками на тёрках большую головку сыра. Валерии Комаровой удалось избежать повинности и она присоединилась к поощрению синей команды – они пробовали местные сорта сыра. Для Ильшата Габдуллина дегустация закончилась плачевно (видимо, три дня поноса и мгновенная смерть, как любит говорить Ивлев) и на следующий конкурс он не явился.

Для прохождения второго испытания повара отправились в Абхазию на одну из виноделен. Константин Ивлев, по легенде, вернулся в Москву, чтобы поработать над новым меню для ресторана “Адский Шеф” (ну или тоже три дня поносил после сыра). За главного остался Рэмбо (су-шеф синей команды, победитель 4 сезона “Адской Кухни”). Сначала участники стреляли из рогаток по бутылкам, в которых лежали названия блюд, написанные на бумажках. Это были блюда… французской кухни. За 2 часа нужно было не только их приготовить, но и правильно подобрать к ним вино из представленной коллекции. За ошибку с вином на дегустации снимали один балл. Дополнительное задание с вином – обычный трюк, благодаря которому можно легко подогнать результаты испытания под заранее прописанный сценарий. Где-то в середине конкурса Рэмбо устроил викторину, победители которой получили консультацию от сомелье Ивана Погуляева – он же стал третьим экспертом (помимо су-шефов проекта) на дегустации финальных блюд. Итог: победила оранжевая женская команда. Результат довольно сомнительный, поскольку Рэмбо хоть и победил в “Адской Кухне”, но вряд ли он может считаться экспертом французской кухни.

Сомелье Иван Погуляев

Поощрение оранжевой команды выглядело максимально ущербным – им всего-навсего выдали технологические карты нового меню, а также запретили делиться ими с “синяками”. Уже по прилёту в Москву мужская команда попыталась выкрасть технологички, но потерпела поражение в неравном бою. Свои технологические карты парни получили внутри кубов льда. Это было их наказание за второе испытание – за 5 минут расколоть лёд и достать оттуда технологические карты. Опять как-то несправедливо: одни в жару тёрли вонючий сыр, другие в чистоте и комфорте пару раз помахали топориком. Более того – Ивлев устроил для проигравших мастер-класс по приготовлению одного из блюд. Логика покинула чат.

Шеф Ивлев объявил, что финальный ужин является экзаменом. Экзаменом на что? Зачем? Почему? Ведь кулинарная школа закончилась 2 недели назад. Непонятно. На раздачу встали су-шефы. За каждый косяк повара получали чёрную метку лично от Ивлева – это была наклейка на спину. В какой-то момент количество ошибок на кухнях значительно превысило количество наклеек, поэтому начался устный зачёт. В “аквариум” загремели Роман Начметдинов и Ксения Юхименко – к ним Ивлев придирался больше всего. Первой работу завершила синяя кухня, то есть парни победили, но это не спасло их от номинации. Кандидатами на вылет с проекта стали: Роман Начметдинов, Михаил Богачёв (жертва интриг внутри коллектива), Ксения Юхименко и Екатерина Побокина. Роман и Ксения честно признались, что уже не вывозят и поэтому сдаются. Ивлеву ничего не осталось, кроме как отправить их домой. Михаила Богачёва вернули в строй, так как его время ещё не пришло. “Алёнушка” долго распиналась, что ей не нравится оранжевая команда (копипаст из любого другого сезона “Адской Кухни”). В итоге Ивлев перевёл Побокину в синюю команду, чтобы она ещё и там косячила. Ничего личного, шоу держится на 90% только на “исповедальнях” Побокиной, но с заготовками у неё большие проблемы. Ах, да – у Олега Шульженко поднялось давление, приехала скорая, сделали уколы… и логичнее было выгнать именно Филона, а не Мастера-Фломастера. Согласны?

Как вам шестой выпуск “Адского Шефа”? Хотели бы увидеть драку Комаровой с пьяным поваром из эклерной? Заценили наезд Богачёва на Рэмбо? Мне кажется, это заявка на победу. Или у вас другая кандидатура? Тогда голосуйте за победителя прямо здесь и сейчас:

Кто победит в шоу "Адский Шеф"?

  • Вячеслав Вьюник (56%, 28 495 Голосов)
  • Михаил Богачёв (44%, 22 180 Голосов)

Всего проголосовавших: 70 060

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие обзоры выпусков других реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM. Также не забывайте заглядывать в основное меню:

Меню сайта

Источник изображений: Адский Шеф 6 выпуск от 21.09.2022

Andy Goldred отзывы обо всём

Об авторе: Andy Goldred

Смотрю реалити-шоу, хорошие (и не очень) фильмы, сериалы. Слушаю музыку. Пишу отзывы и обзоры. Люблю свою кошку Лесю :)

1 комментарий

  1. Мне показалось, что в Абхазии не были кто не выездной (должники). Поэтому была дисквалификация, а не выгон, а также отравление татарина.

Выскажите своё мнение (комментарии публикуются после модерации)