Кого выгнали из шоу АДСКИЙ ШЕФ? Обзор 1 выпуска от 17.08.2022

Поделиться страницей:

17 августа на канале Пятница состоялась премьера кулинарного реалити-шоу «Адский Шеф», чуть более чем полностью напоминающего «Адскую Кухню», постоянно тырящую конкурсы из «МастерШефа». О причинах смены вывески проекта можно только догадываться — возможно, канал не успел продлить лицензию «Hell’s Kitchen», а теперь это просто невозможно сделать из-за санкций. А может просто пришло время что-то менять и решили начать с названия? Кстати, логотип «Адского Шефа» ничего вам не напоминает? Ну там какой-нибудт логотип группы Metallica, например?

Константин Ивлев в образе Безумного Макса

Встреча шефа Константина Ивлева с новыми участниками произошла в Карелии, а если быть конкретнее — в Ладожских шхерах на юге республики. Обстановка по форме напоминала «Последний герой», а по содержанию — один из знаменитых конкурсов на «МастерШефе», когда участники должны сначала найти спрятанные продукты, а потом приготовить из них блюдо. После небольшого знакомства и представления су-шефов проекта (Ульяна Суздалкина и победитель 4 сезона «Адской Кухни» Александр Пушков) «игра» началась. 25 будущих участников «Адского Шефа» разделились по половому признаку и принялись искать ингредиенты, спрятанные на «Таинственном острове». Сокровища находили все, а таскать ящики пришлось парням. Как только продукты и кухонная утварь были найдены — шеф Ивлев дал всем участникам 1 час на приготовление блюда из того, что удалось раздобыть. Изначальные условия готовки были максимально аскетичными: полное отсутствие рабочих поверхностей и 4 костра на всех. Позже шеф расщедрился на различные девайсы для готовки — их можно было получить, засунув руку в ящик с крысами.

Во время дегустации (пробовать блюда Ивлеву помогали су-шефы) шёл дождь. Участники выходили парами (по 1 человеку из каждой команды). Если блюдо улетало в гарбидж — повар получал чёрную метку от Ивлева. По окончании испытания участники разбили палатки и устроились на ночёвку. Су-шефы устроили мини-испытание за всякие ништяки, которые добавили бы немного комфорта в таких непростых условиях. По результатам поварских конкурсов (на время пожарить блины, выдавить лимонный сок, взбить белки, набрать картошки в корзину) дамы получили воду и провиант, а кавалеры — походный душ и средство защиты от комаров. В качестве бонуса су-шефы подарили участникам гитару.

Блюдо из вершков и корешков лука

На следующий день состоялся второй конкурс, благодаря которому у обладателей чёрных меток появился шанс задержаться на проекте дольше одного выпуска. Участникам предстояло за 1 час приготовить блюдо так, чтобы раскрыть вкус продукта, который перед этим нужно было выиграть в кулинарной викторине. Вопросы были следующие:

  1. Какая страна является родиной картофеля фри? Правильный ответ: Бельгия. Лавинии Росси и Петросу Воробьёву достался лангуст (правильно ответивший на вопрос выбирал себе противника из другой команды и ему доставался тот же продукт)
  2. В чём главное отличие в приготовлении мантов от других похожих блюд? Правильный ответ: манты готовятся на пару, в начинке используется рубленое мясо. Вячеслав Вьюник и Валерия Комарова получили ананас
  3. Из какого мяса традиционно готовят ростбиф? Правильный ответ: из говядины. Катерина Репина и Александр Богачук получили печень
  4. Какая страна является родиной супа Фо? Правильный ответ: Вьетнам. Михаил Богачёв и Мария Труханова выиграли мозги.
  5. Из какого классического отруба вырезают филе миньон? Правильный ответ: из говяжьей вырезки. Яна Фомина и Сергей Смольников получили авокадо.
  6. Что такое «Ру»? Правильный ответ: загуститель из муки и сливочного масла. Дмитрий Камаев и Валерия Злобина стали обладателями гречки.
  7. Национальным блюдом какой страны является суп том ям? Правильный ответ: Таиланд. Иван Жадан и Мария Шимон получили батат.
  8. Какое мясо используется для приготовления чахохбили? Правильный ответ: куриное. Екатерине Побокиной и Артёму Чечёткину досталась ветчина
  9. Что такое фарфалле? Правильный ответ: вид пасты. Ильшат Габдуллин и Ксения Юхименко получили камбалу.
  10. Что используется в качестве начинки в блюде «посикунчики»? Правильный ответ: мясо. Татьяна Кожухарь и Роман Начметдинов выиграли тофу.
  11. Что такое папильот? Правильный ответ: техника запекания в пергаменте. Анастасия Куклина и Святослав Спиваков получили кальмара.
  12. Как называется межрёберная часть говяжьей туши и блюдо из неё? Правильный ответ: антрекот. Олегу Шульженко и Ксении Сугаиповой достался артишок.
  13. Как на языке кулинарии называется создание аппетитной хрустящей корочки? Правильный ответ: колер. Александр Лазарев стал обладателем радичио.

Во втором испытании участникам предоставили нормальные условия для готовки — на пляже стояли рабочие столы с необходимым оборудованием и дополнительными продуктами. Одно из главных условий — готовое блюдо должно состоять более чем на 50% из ранее выигранного ингредиента. Конкурс отлично показал, кто умеет готовить, а кто пришёл понтоваться.

Ложный бургер

На дегустацию участники выходили по двое с блюдами из одинаковых ингредиентов. По её результатам Константин Ивлев определил «золотую десятку» участников, после чего добавил к ним ещё 10 человек — в таком составе он покинул «необитаемый остров». Лузеров он с собой не взял, но предложил им прийти на второй сезон «Адского Шефа». Итак, проект покинули: Александр Богачук, Валерия Злобина, Артём Чечёткин, Анастасия Куклина, Александр Лазарев.

Как вам первый выпуск «Адского Шефа»? За кого будете топить, на кого делаете ставку? Сильно ли новый проект отличается от «Адской Кухни»? Пишите в комментариях и не забывайте голосовать за победителя:

Кто победит в шоу "Адский Шеф"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Источник изображений: Адский шеф 1 выпуск от 17.08.2022

Andy Goldred отзывы обо всём

Об авторе: Andy Goldred

Смотрю реалити-шоу, хорошие (и не очень) фильмы, сериалы. Слушаю музыку. Пишу отзывы и обзоры. Люблю свою кошку Лесю :)

Выскажите своё мнение (комментарии публикуются после модерации)