23 декабря на канале НТВ показали восьмой выпуск нового сезона шоу «Суперстар». Ведущие обозвали его «Битвой сезонов», поскольку в этот вечер участники выступили не только сольно, но и в дуэтах с экс-«суперстарами» прошлых лет. Какие песни прозвучали, какие оценки выставили судьи и кто покинул проект — читайте в моём обзоре.

Суперстар НТВ 2023: кого выгнали в 8 выпуске?

Участники шоу СУПЕРСТАР ВОЗВРАЩЕНИЕ 2023

Обзоры прошлых выпусков:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Музыкальная программа восьмого выпуска состояла из 10 конкурсных номеров и одного внеконкурсного. В первой части участники исполняли песни из первых трёх сезонов «Суперстара», а во второй, как я уже писал выше, пели в дуэтах с экс-участниками «Суперстара». Суперстары в собственном соку! Краткий обзор выступлений с моими авторскими комментариями (следите за обновлениями):

  • Феликс Царикати «Я у твоих ног»: неизвестный факт — Феликс и Наталья Власова (автор-исполнитель этой песни) дружат семьями. Визитка была посвящена Наталье, закадровый голос вкратце рассказал, как некрасиво с ней поступили судьи во втором сезоне. Обиды забыты, певица снова готова выйти на сцену «Суперстара». От оригинала Царикати оставил лишь припев, остальное — закос под ритмы молодёжной эстрады а-ля Егор Крид с вайбом и автотюном (в комментариях написали, что это и есть песня Крида). Внешне певец мне сильно напомнил Элтона Джона. Номер и песня — нелепица и безвкусица. От меня — пшик, от судей — огни.
  • Игорь Наджиев «Теряем мы любовь»: в визитке сделали анонс истории любви Алёны Иванцовой из прошлогоднего Суперстара и мужика, который на шоу сделал ей предложение руки и сердца. Когда показывают Игоря с женой — видно, что у него на неё глаз не горит, а она смотрит ему в рот. Ну, это обычная история в браках звёзд со своими менеджерами-костюмерами. Возможно, лучше так, чем одиночество, хотя фиг знает. Судьи всеми правдами и неправдами сбрасывали Наджиева с пьедестала, на который сами же его и загнали. Кудрявцевой чего-то не хватило, Пьехе было слишком много драматизма. Королёва и Соседов наоборот перехвалили артиста и наговорили того, чего не было. Я больше соглашусь с Пьехой — переиграл. Песня прозвучала тяжко, со стиснутыми зубами. От меня искры, от судей 2 огня и два фейерверка.
  • Настя Макаревич «Нелюбимая»: песня Батырхана Шукенова, которую во втором сезоне исполнял Авраам Руссо. Солистка «Лицея» спела мило, но очень уныло и однообразно. Странно, что на фонограмме не убрали дрожание голоса. Спасибо, что сдержалась и не орала как обычно. Как потом призналась — никогда не была нелюбимой, поэтому не прочувствовала песню до конца. Везёт же! Соседов не услышал грусти, Королёвой мешала рука, Кудрявцева не поверила девочке-пионерке, деду-профессору Пьехе не хватило драматизма. От меня — пшик, судьи поставили искры.
  • Кай Метов «Я больше не хочу тайком любить»: экспериментатор покусился на хит Понаровской, который в первом Суперстаре перепела Алиса Мон. Оригинал мне, честно говоря, не нравится. В исполнении Кайрата песня прозвучала драматичнее, местами драмы было в избытке — это да. Соседов обозвал номер цирком. Не соглашусь. Номер был кинематографичен! От меня — огонь (несмотря на вокал). От судей три огня и фейерверк.
  • Алексей Глызин «Ещё минута»: песню Успенской перепел Жан Милимеров во втором «Суперстаре». Глызину до него как до луны в сиу возрастных изменений голоса, но если закрыть глаза или не смотреть сам номер — звучит неплохо. Беднягу нарядили в непонятные одежды а-ля секонд-хэнд, от чего там Королёва чуть из трусов не выпрыгнула? Ведущие подловили Соседова в слабоумии / плохой памяти — он начал критиковать саму песню как произведение, хотя два года назад наоборот хвалил. От судей три огня и искры, от меня — бенгальские огни (искры с огоньком)
  • Стас Пьеха + Гузель Хасанова «Полоса»: в визитке Пьеха рассказал о детстве и увлечении запрещёнными веществами. С момента съёмок музыкальная новинка превратилась в старинку. Гузель — победительница «Новой Фабрики звёзд», выходившей на МУЗ-ТВ в 2017 году. В 2024 году проект будет выходить на ТНТ. Песня проходная, текст как для слабоумных (позже Пьеха признался, что он является автором). Про вокал вообще молчу. Где-то перевернулся грузовик с автотюном? Вокальной гармонии в дуэте не было! Моя оценка — искры.

  • Феликс Царикати + Наталья Власова «Зима холода»: суперстары спели песню Андрея Губина в аранжировке Анубиса из «Маски-3». А закадровый голос сказал, что эти двое долго сидели сочиняли… Как обычно — ложь от НТВ. После «Маски» Мария Зайцева записала версию со своим нормальным голосом (послушать). Кудрявцева задалась вопросом: кто это так накреативил с аранжировкой? А я знаю ответ. Этого музыканта зовут Александр Стёпин. Дуэт не получился. У Натальи мелодичный голос, а Феликс воет как старый дед. Огни от судей, от меня искры.
  • Кай Метов + Алиса Мон «Королева»: Кайрат и Алиса как «+» и «-«. Он с сиплым голосом, она с детским голосочком. Дуэт деда и внучки? Участие в Суперстаре пошло на пользу Мон — выглядит потрясающе для 59 лет. От меня — искры, судьи поставили огни.
  • Настя Макаревич + Авраам Руссо «Реви»: ну что сказать… лучший настюхин номер за весь сезон. Впервые встретились, пообщались 5 минут, бац! И готовый хит! Даже без хитового проигрыша, который был в оригинале Иванушек. Авраам и Настя отлично дополнили друг друга, песня звучала свежо и вызвала позитивные эмоции. Зонтики-медузы остались незамеченными. От меня огонь! От судей два огня и две искры.
  • Игорь Наджиев + Алёна Иванцова «О нём»: песню Дубцовой времён четвёртой «Фабрики звёзд» превратили в дуэт. Ощущение, будто песня недоработана — вокал Алёны звучал плоско, примитивная аранжировка. В визитке говорили, что поменяют мелодию, а спели в итоге как в оригинале. На обсуждении Кудрявцева проболталась, что лежала в клинике лечения неврозов вместе с Дубцовой и Лолитой. Искры от меня, огни от судей.
  • Алексей Глызин + Жан Милимеров «Орлы или вороны»: припев звучал мощным унисоном, свои куплеты Глызин еле вытянул. Соседов пытался сказать то же самое, что написал я, но сильно увлёкся демагогией и отклонился от курса. Зрители в зале его освистали. Один искры, три огня от членов жюри. Я тоже ставлю огонь.

Итоги

По результатам выпуска обновилась турнирная таблица:

Турнирная таблица шоу СУПЕРСТАР НТВ 2023

На самом дне оказалась Анастасия Макаревич, она и покинула проект.

Как вам полуфинал шоу «Суперстар. Возвращение 2023»? Кого из «эксов» были рады увидеть и услышать? Чисто мужской финал — это справедливое решение судей? Пишите свои комментарии (публикуются после проверки) и голосуйте за победителя:

Кто победит в 4 сезоне шоу "Суперстар" НТВ?

  • Игорь Наджиев (65%, 46 778 Голосов)
  • Кай Метов (17%, 12 204 Голосов)
  • Алексей Глызин (15%, 11 036 Голосов)
  • Феликс Царикати (3%, 2 501 Голосов)

Всего проголосовавших: 129 329

Загрузка ... Загрузка ...

PS: Кстати, музыкальный дебют Сергея Соседова, случившийся на прошлой неделе, обернулся его увольнением с НТВ. «Этой странной любви так ему и не простили» — как пели когда-то классики…

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 612)