Ну-ка, все вместе! (5 сезон): обзор 1 выпуска

8 сентября на канале Россия-1 состоялась премьера юбилейного пятого сезона музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!», в котором малоизвестные вокалисты борются за главный приз — 5 миллионов рублей. По результатам отборов определятся полуфиналисты, которые в конце сезона сразятся за выход в финал (кстати, проект уже полностью отснят). В этот раз групп/коллективов/хоров предусмотрен специальный выпуск, чтобы зрители меньше возмущались несправедливости конкурса.

Первый выпуск открыла Сотня — эксперты исполнили песню Аллы Пугачёвой «А знаешь, всё ещё будет». По странному стечению обстоятельств именно она у меня в плейлисте на повторе уже месяца два или три. Хоровая версия мне не понравилась — много было клоунады, да и пели вроде как под фонограмму. Далее выступил победитель суперсезона Сергей Павловский с «призовой» песней авторства Олега Влади «В осенних городах»:

Блеклая песня, наверное что-то из невостребованного, что никто не хотел брать. Павловский выглядел каким-то помятым, а под правым глазом как будто замазанный фингал или мне показалось? После четырёхминутной пытки сомнительным хитом Сергея посадили на стену рядом с главным Сергеем — Лазаревым. Павловский был сегодня в роли сотого эксперта и приглашённой звезды.

Краткий обзор конкурсной программы первого выпуска, состоявшей из 8 номеров:

• Амина Бегоева «I see red» (78 голосов): милая девушка с интересной историей: воспалившиеся голосовые связки вылечила пением, а шрам после аварии сделала своей фишкой. Пришлось послушать оригинал песни — там в куплетах некрасивая обработка вокала, но припев звучит мощнее, чем у Амины. Конкурсантке не хватает мощи и мяса в голосе (оно и понятно — такая тростиночка на сцене), хорошего произношения и понимания текста песни. Песня-то про то, как женщина в бешенстве из-за измены своего хахаля, а у Бегоевой получился вой Ярославны. Оценка экспертов заслуженная, не могу назвать её заниженной. Лазарев зачем-то напомнил про возвращенцев прошлых сезонов, которые в итоге победили, мол, Амина переволновалась, но у неё есть потенциал и эту девушку надо запомнить. Ну не знаю, хватит уже возвращать, хотя бы ради юбилея.
  • Андрей Сморжок «Голая» (51 голос): начинающий актёр театра и кино, воспитанник продюсерского центра. Были неплохие моменты, но где там Мастеркова услышала «много голоса»? Среднее актёрское пение, в караоке ему бы аплодировали. Парень удивил, когда спел припев песни «Спектакль окончен», но ещё больше удивил Басков анекдотом про спортсмена. Лазарев чуть не умер со смеха. Оценка Сотни адекватная — номер ни рыба, ни мясо.
  • Софико Кардава «Город влюблённых» (100 голосов): артистка мюзиклов посетовала, что является неформатом из-за своей внешности, но смогла это принять и двигается дальше. Грузинская Толкунова подняла всю Стену и заставила плакать не одного эксперта. Меня это исполнение не тронуло в самое сердце.
  • Армен Григорян «Parlami d’amore Mariu» (95 голосов): запрещённый приём — солист «Хора Турецкого» переквалифицировался из эксперта в участника проекта. Ну тогда и Глызина ждём на сцене, он похудел и тоже хочет 5 миллионов. Безупречно до зевоты, некоторых экспертов это даже оттолкнуло, из-за чего потом Лазарев устроил очередной базар-вокзал. Сергуньчик в свои 40 до сих пор не может принять, что мнения могут быть разными. И на 78 возмущался и на 95. Оставшиеся 5 баллов — это тот самый «X-фактор», в данном случае экспертам его не хватило.
  • Валерия Кисса «Небо в глазах» (64 голоса): солистка фолк-группы с очень приятным тембром. Мне кажется, что песня неудачная для конкурса — красивый припев и ужасные куплеты с миллионов слов, которые не удалось вытянуть.
  • Кирилл Еропов «Первым делом самолёты» (76 голосов): 17-летний самоучка, солист хоров и филармоний без выпендрёжа, по советским канонам спел советскую песню. Соглашусь с Лазаревым — спел и спел, ничем не удивил, было сильно пресно. Ситуацию мог бы исправить сценический наряд, но он вышел в повседневном, как на репетицию.
  • Лолита Волошина «Шопен» (63 голоса): всеядная драма-квин хотела, чтобы эксперты почувствовали через песню то же, что чувствует она. Но коннекта не произошло — Лолита сильно переиграла в Ваенгу. Потенциал есть, нужна шлифовка, так как не всякий вой хорошо звучит со сцены. Вторая часть номера выглядела как самодеятельность в пьяном караоке, в этом душевном порыве не было изящности.
  • Хвича Кварацхелия «Writing’s on the Wall» (87 голосов): поющий фэшн-фотограф с серебряным ухом… Я за 5 сезонов ещё не привык к поющему психологу на Стене. Это было неплохое любительское подражание Сэму Смиту. Лазарев встал самым последним, несмотря на топорные вокальные переходы.

Сёстры Зайцевы в шоу НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ! Битва сезонов

По результатам отборочного тура в полуфинал автоматически попала Софико Кардава, получившая 100 голосов. За второе место в полуфинале боролись Армен Григорян и Хвича Кварацхелия. Фэшн-фотограф спел чуть лучше, чем на отборах — песня «Too close» принесла ему 88 голосов. Экс-эксперт из «Хора Турецкого» не стал рисковать и чётко по нотам откобзонил «Синюю вечность», обойдя соперника-любителя всего на 2 голоса. Таим образом, первыми полуфиналистами пятого сезона стали Софико Кардава и Армен Григорян.

Софико Кардава и Армен Григорян полуфиналисты шоу Ну-ка, все вместе 5 сезон

Как вам премьера? Кому дали бы второй шанс? Пойдёте на концерт «Новые голоса России»? Пишите в комментариях, обсудим.

Свежие обзоры выпусков популярных реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM , на моей стене в ВК и в моём телеграм-канале. Также не забывайте заглядывать в основное меню сайта:

Меню сайта

Источник изображений: Ну-ка, все вместе! 5 сезон 1 выпуск от 08.09.2023

Последнее обновление статьи 16 сентября, 2023 в 01:44