Обзор 1 выпуска шоу НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ 5 сезон от 08.09.2023

Ну-ка, все вместе! (5 сезон): обзор 1 выпуска

8 сентября на канале Россия-1 состоялась премьера юбилейного пятого сезона музыкального шоу “Ну-ка, все вместе!”, в котором малоизвестные вокалисты борются за главный приз – 5 миллионов рублей. По результатам отборов определятся полуфиналисты, которые в конце сезона сразятся за выход в финал (кстати, проект уже полностью отснят). В этот раз групп/коллективов/хоров предусмотрен специальный выпуск, чтобы зрители меньше возмущались несправедливости конкурса.

Первый выпуск открыла Сотня – эксперты исполнили песню Аллы Пугачёвой “А знаешь, всё ещё будет”. По странному стечению обстоятельств именно она у меня в плейлисте на повторе уже месяца два или три. Хоровая версия мне не понравилась – много было клоунады, да и пели вроде как под фонограмму. Далее выступил победитель суперсезона Сергей Павловский с “призовой” песней авторства Олега Влади “В осенних городах”:

Блеклая песня, наверное что-то из невостребованного, что никто не хотел брать. Павловский выглядел каким-то помятым, а под правым глазом как будто замазанный фингал или мне показалось? После четырёхминутной пытки сомнительным хитом Сергея посадили на стену рядом с главным Сергеем – Лазаревым. Павловский был сегодня в роли сотого эксперта и приглашённой звезды.

Краткий обзор конкурсной программы первого выпуска, состоявшей из 8 номеров:

  • Амина Бегоева “I see red” (78 голосов): милая девушка с интересной историей: воспалившиеся голосовые связки вылечила пением, а шрам после аварии сделала своей фишкой. Пришлось послушать оригинал песни – там в куплетах некрасивая обработка вокала, но припев звучит мощнее, чем у Амины. Конкурсантке не хватает мощи и мяса в голосе (оно и понятно – такая тростиночка на сцене), хорошего произношения и понимания текста песни. Песня-то про то, как женщина в бешенстве из-за измены своего хахаля, а у Бегоевой получился вой Ярославны. Оценка экспертов заслуженная, не могу назвать её заниженной. Лазарев зачем-то напомнил про возвращенцев прошлых сезонов, которые в итоге победили, мол, Амина переволновалась, но у неё есть потенциал и эту девушку надо запомнить. Ну не знаю, хватит уже возвращать, хотя бы ради юбилея.
  • Андрей Сморжок “Голая” (51 голос): начинающий актёр театра и кино, воспитанник продюсерского центра. Были неплохие моменты, но где там Мастеркова услышала “много голоса”? Среднее актёрское пение, в караоке ему бы аплодировали. Парень удивил, когда спел припев песни “Спектакль окончен”, но ещё больше удивил Басков анекдотом про спортсмена. Лазарев чуть не умер со смеха. Оценка Сотни адекватная – номер ни рыба, ни мясо.
  • Софико Кардава “Город влюблённых” (100 голосов): артистка мюзиклов посетовала, что является неформатом из-за своей внешности, но смогла это принять и двигается дальше. Грузинская Толкунова подняла всю Стену и заставила плакать не одного эксперта. Меня это исполнение не тронуло в самое сердце.
  • Армен Григорян “Parlami d’amore Mariu” (95 голосов): запрещённый приём – солист “Хора Турецкого” переквалифицировался из эксперта в участника проекта. Ну тогда и Глызина ждём на сцене, он похудел и тоже хочет 5 миллионов. Безупречно до зевоты, некоторых экспертов это даже оттолкнуло, из-за чего потом Лазарев устроил очередной базар-вокзал. Сергуньчик в свои 40 до сих пор не может принять, что мнения могут быть разными. И на 78 возмущался и на 95. Оставшиеся 5 баллов – это тот самый “X-фактор”, в данном случае экспертам его не хватило.
  • Валерия Кисса “Небо в глазах” (64 голоса): солистка фолк-группы с очень приятным тембром. Мне кажется, что песня неудачная для конкурса – красивый припев и ужасные куплеты с миллионов слов, которые не удалось вытянуть.
  • Кирилл Еропов “Первым делом самолёты” (76 голосов): 17-летний самоучка, солист хоров и филармоний без выпендрёжа, по советским канонам спел советскую песню. Соглашусь с Лазаревым – спел и спел, ничем не удивил, было сильно пресно. Ситуацию мог бы исправить сценический наряд, но он вышел в повседневном, как на репетицию.
  • Лолита Волошина “Шопен” (63 голоса): всеядная драма-квин хотела, чтобы эксперты почувствовали через песню то же, что чувствует она. Но коннекта не произошло – Лолита сильно переиграла в Ваенгу. Потенциал есть, нужна шлифовка, так как не всякий вой хорошо звучит со сцены. Вторая часть номера выглядела как самодеятельность в пьяном караоке, в этом душевном порыве не было изящности.
  • Хвича Кварацхелия “Writing’s on the Wall” (87 голосов): поющий фэшн-фотограф с серебряным ухом… Я за 5 сезонов ещё не привык к поющему психологу на Стене. Это было неплохое любительское подражание Сэму Смиту. Лазарев встал самым последним, несмотря на топорные вокальные переходы.

Сёстры Зайцевы в шоу НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ! Битва сезонов

По результатам отборочного тура в полуфинал автоматически попала Софико Кардава, получившая 100 голосов. За второе место в полуфинале боролись Армен Григорян и Хвича Кварацхелия. Фэшн-фотограф спел чуть лучше, чем на отборах – песня “Too close” принесла ему 88 голосов. Экс-эксперт из “Хора Турецкого” не стал рисковать и чётко по нотам откобзонил “Синюю вечность”, обойдя соперника-любителя всего на 2 голоса. Таим образом, первыми полуфиналистами пятого сезона стали Софико Кардава и Армен Григорян.

Софико Кардава и Армен Григорян полуфиналисты шоу Ну-ка, все вместе 5 сезон

Как вам премьера? Кому дали бы второй шанс? Пойдёте на концерт “Новые голоса России”? Пишите в комментариях, обсудим.

Свежие обзоры выпусков популярных реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM , на моей стене в ВК и в моём телеграм-канале. Также не забывайте заглядывать в основное меню сайта:

Меню сайта

Источник изображений: Ну-ка, все вместе! 5 сезон 1 выпуск от 08.09.2023

Andy Goldred отзывы обо всём

Об авторе: Andy Goldred

Смотрю реалити-шоу, хорошие (и не очень) фильмы, сериалы. Слушаю музыку. Пишу отзывы и обзоры. Люблю свою кошку Лесю :)

13 Comments

  1. Я не понимаю Лазарева. Как можно во время голосования что – то кричать, давить на сотню. Твое дело встать или сидеть и потом высказать свое мнение. А приспешникам Лазарева позор, надо их гнать. И баллы никто не должен видеть до окончания голосования. И что это за проталкивание своих в полуфинал. Позор.

  2. В отношении Кирилла Еропова хочется уточнить: что за самоучка в 11 лет был приглашён в состав детского хора Большого театра, пел в хоре Сретенского монастыря, на Красной площади, является солистом филармонии???

  3. Позор сотне, несправедливо!!! Хор турецкого убрать всех из сотни и солиста в том числе, я думаю он и сам понял, что спел хуже не справедливо, и дураку понятно , ему саму не противно, пусть уйдет достойно или 5 миллионов понадобилось, не честно! Даль художника! Он круче. Надо еще включить независимые голоса от телезрителей. Люди вед не дураки и слышат нормально! Разочаровалась, надо было убрать из судей хор турецкого, когда пел их вокалист. Эмоции переполняют, и главное никто не сомневался, что засудят.Фу!

    1. Действительно, певец из Хора Турецкого, он же профессионал. И те, что в жюри из Турецкого коллектива, дураками прикинулись, что ничего не знали, что их коллега будет участвовать в шоу. Эти приемчики уже достали. Турецкий на всем делает пиар своему коллективу и своему кошельку.

  4. Басков жжет, я иногда смеялась до слез.
    Армен Григорян мне не понравился. Нет в его голосе красивого тембра, очень пресно. Для меня в наше время эталон исполнения “Синей вечности” это Сергей Волчков. Я бы в полуфинал отправила фотографа. Его бы я послушала еще раз. И очень некрасиво, что в батле видны сразу всем оценки. Да еще в конце клич Лазарева на подъем. Интересно, кто поднялись под его клич последними. Думаю сотне надо вернуть фотографа.
    Павловский и правда какой-то замученный. Песня Влади никакая. И понятно. Хиты продаются звездам, а где Павловский будет раскручивать песню?
    Но в целом проект рулит по сравнению с “Голосом”.

  5. Выпуск еще не смотрела, а только презентацию проекта. Удивилась, что проект обслуживает 1000 человек. Ужас, как много. И еще “рада” за Настю Крайнову .Наконец-то она, надев ультраминиплатье, показала свои ноги – залезла на стул, изображая танец. Да не на свой, а соседа, что поближе к середине, а то вдруг в камеру не попадет. Она уже пошла на “повышение”, ее пересадили на второй ряд, но беда, что далеко от центра. Издеваюсь? Ну, да. Заслужила в предыдущих выпусках.

  6. Во первых соглашусь с предыдущими отзывами, что солиста Хиз “Хора Турецкого” нельзя было ставить на отбор. Это как победителя Российского чемпионата ставить на бой с перворазрядником. Потом очень не понравилось, что стали сразу показывать оценки, особенно в батле. В целом, начало оказалось хуже, чем в 4 сезоне. Впечатление – разочарование. Посмотрим, что будет дальше.

  7. Из всех вокальных шоу, мне кажется, в этом судейство более-менее адекватное. Не со всеми решениями можно согласиться полностью, но прям какого-то резкого расхождения во мнениях с жюри нет. Ну, и Басков с Лазаревым хорошо ведут, забавно шутят

  8. “Поющий фотограф” Хвича Кварацхелия, если судить объективно, удалив 4 голоса “экспертов” из “Хора Турецкого” за их же коллегу Армена Григоряна, должен стать полуфиналистом вместе с Софико Кардава.

  9. Уважаемый Сергей Лазарев! Я всегда относился к Вам с уважением, к вашему таланту и профессионализму, но сегодня, когда посмотрел юбилейный пятый сезон, я разочарован! Как было возможно ставить в один ряд талантливого человека (фотографа), который пришел в музыку с перерывом, и исполнил композицию шикарно!!! с профессионалом из хора Турецкого. Это не справедливо! Грошь цена Вашей сотне (((

    1. Так талантов всех уберете из-за “Турецкого”. Убирайте его, позорище ему, натянули 50 голосов, он и на 30 не спел, ” талант” в ковычках, как Лазарем мальчику сказал просто спел, дак тот сам заработал, а этот за счет своей группы.

      1. К сожалению, весь выпуск уже отснят и даже, если нас читают, ничего не вернуть. Может наши возмущения учтут впоследствии.
        Интересно, а в оригинале проекта как задумано -тайное голосование лили открытое? Может автор знает?

Выскажите своё мнение (комментарии публикуются после модерации)