Ну-ка, все вместе! (5 сезон): обзор 3 выпуска

22 сентября на канале Россия-1 показали третий выпуск музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» (5 сезон), в котором малоизвестные и начинающие вокалисты. а теперь ещё и «падшие» со Стены эксперты борются за выход в финал, сертификат на новую песню и главный приз — 5000000 рублей. В недавнем бэкстейдже (выпуски закулисья выходят по пятницам на ютубе) продюсерка проекта заявила, что рейтинги растут как на дрожжах от выпуска в выпуску и даже выкладывает сравнительную статистику в своём телеграм-канале. Это тот самый редкий случай, когда я верю, ибо реально в пятницу вечером смотреть решительно нечего. Палёный детский «Голос» на Первом — скучно, «Поющий офис» на Пятнице — тоже скукотень, к тому же его похоже сняли с эфира (временно или навсегда — не знаю). Единственное интересное пятничное шоу сейчас помимо «Ну-ка, все вместе!» — это «Грешницы на перевоспитании» на канале Ю. За час там и подерутся, и поплачут, и богу помолятся. Рекомендую!

Новый выпуск юбилейного пятого сезона открыла Маша Распутина песней «Роза чайная» в сольном исполнении. Вот это я понимаю — легендарная певица с легендарной песней, которую все знают. Можно по-разному относиться к Распутиной, но в свои 59 лет выглядит она отлично и голос свой не профукала. Да, чудит. Да, клоунесса. Да, вульгарна до невозможности. Но ведь заслужила, ей можно почти всё. А кто из доживших до 50+ лет западных певиц не чудит? Мэрайя Кэри сидит в бассейне в вечерних платьях, Мадонна перекроила себя до неузнаваемости и т.д. Так что подумайте сначала, прежде чем бросать в Машу резкие эпитеты.

Краткий обзор конкурсной программы третьего выпуска, состоявшей из 8 номеров:

• Слава Новиков “К единственному, нежному” (69 голосов): омский самородок прошёл сложный творческий путь — участвовал в детской «Новой волне», спел дуэтом с Лепсом и т.д. Из-за разногласий с продюсером музыкальная карьера какое-то время стояла на паузе и вот в 29 лет он снова на большой сцене. Выбор песни, конечно, оригинальный. Да, в начале первого куплета была слышна Успенская, но припев был чисто цыганский и ни разу не пародия. Летящий голос, манера исполнения — мне всё понравилось. Мало голосов ему отсыпали, тут явно должно было быть 85-90, если бы он выступал не первым. Костюмчик и правда неудачный (белый верх, чёрный низ) — пинжак в районе пятой точки сделал его ещё шире раза в полтора.
  • Екатерина Великопольская “Порушка-параня” (93 голоса): народница, лучшая подруга Симоны Куприной (яркой участницы шоу, а теперь и эксперта Стены). Долгое время работала арт-директором у других артистов и наконец-то решила вернуться к истокам и показать себя как артистку. В сценическом образе мне не понравились только красные очки. Уж не знаю, что крутого в этом «продакшене», как сказал Лазарев. Вокальные возможности артистка показала — это факт. Но сам номер — какофония и антисекс. Народницам всё понравилось, Лазареву наоборот не хватило народных ноток. ИМХО оценка выступления завышена, я бы дал 75-80 голосов.
  • Мишель Барави “When I was your man” (90 голосов): езид-романтик исполнил песню Бруно Марса. Произношение сносное (участники прошлых сезонов со мной несогласны), но местами было не пение, а неприятный крик без интонирования. Даже показали, как один из экспертов скорчил лицо — прямо как я 🙂 Забавно было, когда Распутина никак не могла запомнить и тем более поверить, что конкурсанта зовут Мишель. «А почему ты назвался Мишель?» Ну уж точно не Алла Агеева должна задавать подобные вопросы… Довольно нетактично было со стороны предводителя Сотни говорить, что именно этот конкурсант достоин первого места в тройке лидеров.
  • Сёстры Громыко “Одно и то же” (24 голоса): Татьяна и Анастасия — первый дуэт близняшек на проекте. Песня сама по себе скучная и девушки не смогли привнести в неё ничего, кроме нового смысла. Пели не ужасно, тут соглашусь со вскукареками Лазарева — оценка явно занижена раза в два. Было интересно услышать мнение сестёр Зайцевых (они естественно поддержали Громыко), а они ещё и спели. Вот, кстати, эта песня:

• Игорь Артамонов “Ах, Настасья” (66 голосов): я всеми руками за инклюзивность и против эйджизма, но только когда интересный конкурсант или есть какая-то изюминка, а вот этот севастопольский друг Элтона Джона пришёл не по адресу. С таким репертуаром ему прямая дорога в вокальные проекты с пометкой «60+». Я вообще против того, чтобы мужчины от 50 лет и старше пели песни с сексуальным подтекстом, даже сильно завуалированным. Возрастные артисты должны исполнять что-то нейтральное, а не про открытые ворота и белые дождички. Стоячие овации Сотни были лишними.
  • Татьяна Сагина “А напоследок я скажу” (86 голосов): солистка костромской филармонии в свои 44 года выглядит потрясающе. Спела она филигранно. Проблема лишь в том, что романсы — это специфический жанр, требующий полного погружения не только исполнителя, но и слушателя. Именно поэтому «сестру Стены» не торкнуло. Вот если бы весь выпуск состоял из романсов — она бы стопудово встала. Мнения экспертов кардинально различались. Для одних это было лучшее исполнение данного произведения, другим оно показалось нарочитым, Баскову не хватило воздуха. В романсе главное — затронуть струны души слушателя. Меня тронуло, я поверил.
  • Алсу Гараева “Think” (89 голосов): характерная артистка из Ижевска посвятила своё выступление матери. Произношение вышло из чата, Арета Франклин перевернулась в гробу и недовольно вздохнула. После первого припева и пение покинуло студию. Со сцены неслись некрасивые визги, речитатив и прочая ерунда, артистка задыхалась. Распутина похвалила Алсу за клоунаду — как клоунесса клоунессу. Такой себе комплимент, тем более не знаю ни одной эстрадной дивы-клоунессы. И да, с именем Алсу эту девушку не ждёт никакое будущее, Алле-Марии этого ли не знать.
  • Николай Тимохин “Я позабыл твоё лицо” (85 голосов): многодетный отец из Ленобласти довольно манерно исполнил песню Леонтьева. Ну очень на любителя и по-старомодному. Распутину не возбудило, а Лазарев наоборот перевозбудился и обозвал конкурсанта «нулём», хоть и поддержал его своим голосом. А мне показалось, что это был такой прикол-фишка вести себя на сцене а-ля Серов. Разве нет?

Сёстры Зайцевы в шоу НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ 2023

По результатам отборочного тура в полуфинал автоматически попала лидерка тройки Екатерина Великопольская, получившая 93 голоса. За второе место в полуфинале сражались Мишель Барави и Алсу Гараева. Мишель хоть и орал некрасиво песню Марка Энтони «My baby you», всё равно звучал плотнее и стабильнее Алсу с лораковской песнюшкой. Результат — 56:79 в пользу езида.

Екатерина Великопольская и Мишель Барави полуфиналисты шоу Ну-ка, все вместе 5 сезон

Как вам третий выпуск? Есть ли среди новых полуфиналистов потенциальный победитель сезона? Если бы не шутки Распутиной и Баскова — была бы совсем печаль. Моя личная радость — появление на Стене Полины Гриффис. Может она специально приехала из Америки, чтобы готовиться к юбилейному сезону Маски НТВ? Обведите это имя красным маркером и ещё Алексея Гомана. Пишите в комментариях свои впечатления от увиденного, обсудим и осудим.

Свежие обзоры выпусков популярных реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM , на моей стене в ВК и в моём телеграм-канале. Также не забывайте заглядывать в основное меню сайта:

Меню сайта

Источник изображений: Ну-ка, все вместе! 5 сезон 3 выпуск от 22.09.2023