Стикер
С 21 апреля в широком прокате любовная мелодрама “Стикер”. Режиссёр (он же сценарист и продюсер) – Дмитрий Баран. В главных ролях – Иван Стебунов и Евгения Нохрина.
О чём фильм?
Москва. Наши дни, дофевральские реалии. Главный герой – архитектор-девелопер средних лет по имени Михаил – занимается строительством жилого дома, расположенного в пешей доступности от Кремля. Коррупционную составляющую проекта никто не скрывает – участок под застройку выделен вице-мэром Москвы в обмен на $$$ и трудоустройство сына-балбеса. Архитектор ещё не до конца деградировал в бизнесмена, поэтому фасады здания, больше похожего на пожарную часть, он мечтал украсить витражами с изображением юной нимфы. После внезапного скандала на светском мероприятии, вице-мэр наложил вето на витражи, архитектор окончательно загрустил…
Чтобы немного развеселить начальника – прораб подложил под Михаила “незатасканную” эскортницу, очень похожую на деву с фасадов. Скромница Наташа оставила незабываемые впечатления после ночи любви, но каково было удивление архитектора, когда она уже под именем Ольги вышла на работу в его фирме на должности бухгалтера. Главный герой, мягко говоря, офигел и подключил отдел безопасности к расследованию – кто эта Наташа-Оля, не работает ли на конкурентов и есть ли у неё парень… Короче, весь фильм Михаил докапывался до правды, а добытые факты были весьма противоречивыми.
Я не понимаю, что фильм “Стикер” делает на большом экране, так как перед нами явно не кинематографическое произведение, а мыльный телевизионный формат – ужатый до двух часов любовно-детективный сериал в стилистике канала “Домашний”. Правда, такое точно не покажут по телику, ведь здесь в незавуалированной форме показаны проституция (главная героиня всё-таки оказывается не оступившейся монахиней, а бывалой эскортницей-мошенницей) и коррупция (начиная от руководства Москвы и заканчивая силовыми структурами – главный герой откупается от преследования чемоданом долларов, а под конец фильма силовики сажают его в тюрьму, вымогая квартиру в построенном жилом комплексе). Вполне очевидно, чем вдохновлялся режиссёр-сценарист при создании “Стикера” – легендарным фильмом “Красотка” и не менее легендарным сериалом “Не родись красивой” (главная героиня – проститутка, вокруг главного героя вьются две бабы, одна из которых – бывшая возлюбленная, которую он отправил во френдзону).
К сожалению, не могу найти ни одного плюса в фильме “Стикер”. В сюжете так много всего наворочено, что в финале он представляет из себя огромный клубок несостыковок. Переозвучка фильма сделана непрофессионально. Звук часто не совпадает с текстом, который актёры произносили во время съёмок + у актёров какие-то проблемы с дикцией. Главные герои вызывают ноль симпатий. Михаил, похожий на хорошо кушающего Хабенского, чуть что бросается на всех с кулаками и совершенно не фильтрует базар. Вечно обиженная Оля-Наташа с поджатыми губками и харизмой сушёной воблы вообще непонятно, чем могла зацепить архитектора.
Смотреть или нет?
В кино на этот “шедевр” точно идти не стоит, это не кино, а трешовый сериал длиной в одну серию. В “Стикере” неудачно смешаны грязь и романтика, отношения главных героев – нездоровые. Моя реакция после просмотра – недоумение и закатанные в мозг глаза. Кстати, судя по сцене с вручением премии “Золотой мастерок 2018” – фильм лет 5 пролежал бесхозным на полке… Там бы и оставался. К просмотру не рекомендую.
Оценка: [usr=3]
Нохрина весь фильм испортила.
Слышала об этом фильме больше негативного,и отзывы не очень на него.Короче мимо пройду.