Совсем не леди. Обзор 3 выпуска шоу ДЕТЕКТОР с Лаурой Лукиной

Поделиться страницей:

15 февраля на канале Пятницы вышел самый ожидаемый выпуск шоу «Детектор» — проверку полиграфом прошла директриса телевизионной Школы Леди Лаура Лукина. Надеюсь, все понимают, что Школа Леди существует лишь в воображении сценаристов и телезрителей? На деле это арендованная на несколько месяцев гостиница в Подмосковье, а преподавательский состав — всего лишь люди, произносящие текст с телесуфлёра, либо повторяющие слова редакторов звучащие из наушника.

Детектор лжи выпуск с Лаурой Лукиной

Хоть Лаура Лукина и не первый год на телевидении (до «Пацанок» она также заседала в жюри 5 сезона шоу «Топ-модель по-русски»), о её личной жизни почти ничего неизвестно. До настоящего момента она активно «светила» только своего сына — Егора Мурочкина. Почти в каждом сезоне «Пацанок» он был задействован в интеллектуальных испытаниях, в которых малолетние школьники оказывались умнее 20-летних дылд. Благодаря шоу «Детектор» завеса тайны немного приоткрылась — Лаура рассказала о своём детстве, родителях, показала своего мужа и фоточки в молодости. В общем, у пацанского фандома сегодня праздник.

В реальной жизни Лаура Лукина является директором по развитию в модельном агентстве. Является ли её участие в «Детекторе» на Пятнице попыткой обелить репутацию или это просто возможность показать своё человеческое лицо — лично мне до конца не ясно. Знаю только, что показания детектора лжи (полиграфа) не являются доказательством в суде, а качество полиграфных проверок в России является крайне низким. Поэтому верить или не верить ответам участников и вердиктам «Детектора» — прерогатива телезрителя. Предлагаю немного разобраться в вопросах и ответах, прозвучавших в выпуске с Лаурой Лукиной.

Вы испытываете гнев по отношению к родителям пацанок, считая их виноватыми в неблагополучии девочек? Да (правда)

Вопрос с подвохом и требует множества уточнений и пояснений. На проекте были участницы из абсолютно разных семей — как неблагополучных, так и среднестатистических. Кого-то сдали в детский дом, кого-то воспитывали бабушки-дедушки или родители-алкоголики. Но были и нормальные семьи как у той же Кристины Белокопытовой (1 сезон) или Дианы Макиевской (4 сезон). Когда Лауру Альбертовну попросили вспомнить самую трагичную историю пацанок — ей почему-то вспомнилась Анна Загвоздкина (Сырок) из шестого сезона. Полагаю, что «директорка» просто не помнит участниц первых пяти сезонов.

Будучи суровым директором Школы Леди, вы часто плакали за кадром от сочувствия к девочкам? Да (правда)

Не секрет, что истории многих пацанок частично (а иногда полностью) выдуманы или излишне драматизированы. Поэтому если Лаура и плакала в кадре и за кадром — так нужно было по сценарию и не более того. Когда через тебя прошли сотни, если не тысячи моделек, и уже почти сотня «пацанок» — трудно к 50 годам сохранить в себе ген сочувствия. Суровый директор Школы леди — это роль. Мне кажется, что по большому счёту Лауре абсолютно безразличны участницы — она ни с кем из них не поддерживает контакт (в отличие от своих заместителей — Марии Третьяковой и Татьяны Поляковой). Также Лукина призналась, что испытывает страх на съёмках, так как боится получить люлей от учениц. Самой жестокой участницей она назвала Татьяну Каширину — победительницу 6 сезона (опять же — участниц предыдущих пяти сезонов она просто не помнит). Ведущий поинтересовался, как Лауре удаётся не проявлять своих чувств во время съёмок и оставаться «хладнокровной». Ответ — многолетний опыт. Лично я в это не верю. Также эта показная холодность и безразличие работает в минус самому шоу. Для сравнения — посмотрите первые два сезона украинских пацанок, которые выходили на Новом канале. Тройка преподавателей украинской Школы Леди («Виа гра») навсегда останется эталоном того, как должны вести себя директор и её завучи — с теплом и пониманием.

Обучая девочек хорошим манерам, вы позволяете себе материться дома? Да (правда)

Сапожник как всегда оказался без сапог. Но я не осуждаю, ведь одно дело телевизионный образ, и совсем другое — реальная жизнь. Не самые последние люди из творческой элиты бравируют мастерством владения обсценной лексикой и за это их не осуждают. Давно пора признать, что «матюки» стали частью нелитературной нормы, просто как с алкоголем нужно знать нормы и рамки приличия. Но не это было самым интересным в этом блоке, а сопутствующие вопросы от ведущего — как Лаура Лукина стала директором «Школы леди» в Пацанках (правду мы не узнаем, для самой Лауры это типа до сих пор загадка) и легко ли ей общаться с Марией Третьяковой и Татьяной Поляковой (оказалось, что им трудно найти общий язык — все трое с приветом). Также кто-то из «замов» метит в директора и пытается подсидеть Лауру. Да, это станет темой бурных обсуждений вплоть до начала седьмого сезона. Вопросы про выгон Анны Тихомировой из 6 сезона и токсичный эгрегор Юлии Ковалёвой Лаура не выкупила чуть более чем полностью — ответы придумывала на ходу. Лукина также призналась, что в обычной жизни вне камер предпочитает носить спортивный костюм.




Вы гордитесь тем, что в девяностые годы находили «общий язык» с рэкетирами? Да (правда)

Лаура пояснила, что гордится умением находить общий язык с любыми людьми. Ранее в выпуске она обозначила этот навык как главное качество настоящей леди. В шуточной форме Лукина дала понять, что с ней шутки плохи, т.к. у неё большие связи.

Вы бы поменяли свои ноги на длинные конечности моделей, если бы у вас была такая возможность? Да (правда)

Гипотетический вопрос ни о чём. Лаура же не Русалочка…

В шоу «Топ-модель» вы засуживали участниц только потому, что они не нравились вам характером? Нет (правда)

В любом шоу засуживают, если так сказал редактор. Сценарий — основа любого шоу. Шестой сезон «Пацанок» тому яркий пример — победительница проекта творила всякую дичь вплоть до финала и ей как с гуся вода.

Считаете ли вы, что красивой женщине позволительно быть глупой? Да (правда)

Пу-пу-пи-ду.

Вы когда-либо заставляли моделей сидеть на диете, считая, что они слишком толстые? Да (правда)

И сразу же последовала оговорка — не мы придумали эти стандарты, я говорю это другими менее обидными словами. Почему важно соблюдать эталонные 90-60-90? Данные параметры заложены в производственный процесс дизайнеров — во всём мире негласно условились, что именно эти цифры лягут в основу моделей одежды, которые шьются для показов. Стандартизация намного упрощает и удешевляет процесс создания новых коллекций одежды. Это уже потом по меркам заказчиков сошьют платья и костюмы других размеров, а в целях демонстрации берут за основу 90-60-90. В этом году стартовал 17-й сезон шоу «Топ-модель по-немецки», состав участниц максимально разнообразен как по росту и цвету кожи, так и по возрасту. Как позже призналась ведущая проекта Хайди Клум, было практически нереально найти дизайнера для фэшн-шоу в первом выпуске, так как никто не хотел шить коллекцию из 30 с лишним платьев по разным меркам. Коммерческая модель — это работа над собой и над силой воли. И как в любой работе — в моделлинге есть свои издержки.

Вы когда-нибудь принуждали девочек из модельного агентства заниматься эскортом? Нет (правда)

Как-то подозрительно Лаура сразу захлопала глазами, а подруга-модель из группы поддержки закатила глаза. Позже она пояснила, что такие предложения действительно поступали, но лично она сводничеством не занималась. Ну а на вопрос, откуда берутся такие слухи, что модели подрабатывают эскортом? Да сами модели об этом рассказывают. Помню на ютубе был канал девушки-модели и она сама рассказывала, как немного эскортила за границей будучи на контракте — естественно втайне от модельного агентства. Так что можно утверждать, что настоящие модельные агентства берегут репутацию и не занимаются предоставлением интимных услуг.

Устав от чрезмерного контроля родителей, вы решили переселиться от них на вокзал? Да (правда)

И вот наконец-то нам приоткрылись ранние страницы жизни Лауры Альбертовны. Всё как у всех — мужики выпивали, женщины поднимали детей. Лукина — единственная дочь и внучка, поэтому за ней строго следили и опекали. Мать никогда не хвалила, не называла красивой. Типичное травмирующее советское воспитание, которое почему-то ставится сейчас в пример как что-то хорошее и идеальное. Юная директриса действительно сбежала и жила несколько дней на вокзале в Калининграде, затем устроилась на работу санитаркой в больницу. Почему такую близкую участницам «Пацанок» историю мы не услышали в самом шоу — огромный вопрос к продюсерам проекта.

Работая санитаркой, вы отказывались работать с трупами, так как панически боитесь смерти? Да (правда)

Смерти боятся все, кто находится в здравом уме и ясной памяти. Ну а судя по рассказу — Лаура была на тот момент слишком юна, чтобы возиться с трупами. Имела право отказаться.

Насмотревшись на то, как подруги умирают из-за запрещённых препаратов, вы решили никогда их не пробовать? Да (правда)

Понятно. Лаура Альбертовна тусила в нехорошей компании, но вовремя соскочила.

Правда, что ваш сын зачат путём эко? Нет (правда)

Это был вопрос на эрудицию. Лаура даже не поняла его суть и перепутала «эко» с «суррогатным материнством».

Хоть раз в жизни вы унижали детей за плохую оценку, говоря им, что с такой учёбой они смогут стать только дворниками? Да (правда)

Если сложить сказанное ранее о проблемах с матерью и ответ на этот вопрос — складывается удручающая картинка. Лаура повторяет сценарий своей матери в воспитании детей и не делает никаких выводов из своего прошлого. «Меня всё устраивает». Перед нами сидит закомплексованная, неосознанная, непрогрессивная 50-летняя мать двоих детей.

Правда, что для вас карьера гораздо важнее семьи? Нет (ложь)

Ну хоть где-то святая Лаура солгала. Даже чисто внешне она напоминает «Людмилу Прокофьевну» из знаменитого фильма. Человек-карьера, тут уже поздно меняться.




Перед началом третьего блока вопросов стоимостью 500000 рублей Лаура Лукина сказала «Стоп-игра» и таким образом завершила своё участие в «Детекторе». Таким образом она забрала несгораемую сумму 175000 рублей, которую потратит «на здоровье».

Что мы имеем по итогам выпуска: много фотографий Лауры Альбертовны в молодости, фотографии её матери, мужа и детей, печальные рассказы о детстве и юности. В своём стремлении быть идеальной Лаура максимально неидеальна — ставит карьеру выше семьи, ругается дома матом, вымещает негатив по работе на родных, одевается в спортивные костюмы и так далее и так далее. Обычная советская женщина и совсем не леди. Жаль, что Лауру не спросили об её отношении к «Мауре»…

Посмотреть выпуск шоу «Детектор» с участием Лауры Лукиной можно здесь: тык!

Andy Goldred отзывы обо всём

Об авторе:

Смотрю реалити-шоу, хорошие (и не очень) фильмы, сериалы. Слушаю музыку. Пишу отзывы и обзоры. Люблю свою кошку Лесю :)

3 Comments

Выскажите своё мнение (комментарии публикуются после модерации)