9 февраля в эфире Первого канала показали четвёртый день слепых прослушиваний в шоу «Голос-12». По сложившейся традиции начну обзор с новостей, относящихся к проекту (про возвращение Киркорова в Маску-5 надеюсь вы уже в курсах). Во-первых, назначены съёмки этапа «Поединки» — они пройдут на Мосфильме во вторник 13 февраля. Во-вторых, объявлен кастинг в 11-й сезон шоу «Голос. Дети» — он продлится до 1 мая, так что ждём новый сезон этой осенью. В-третьих, Сергей Шнуров, тосковавший по «Голосу» ещё неделю назад, переметнулся на ТНТ и стал одним из наставников «Новой Фабрики звёзд». Ну хоть куда-то трудоустроили переформатированного сквернослова. Интересно, чему он будет учить своих подопечных? Как правильно прогибаться под изменчивый мир?

Голос 12 сезон 4 выпуск от 09.02.2024

Музыкальная программа четвёртого выпуска состояла из десяти выступлений. Краткий их обзор и мои небольшие комментарии:

  • Даниил Беспалов «Когда молод был»: к 22-летнему студенту Гнесинки из Тольятти повернулись все, кроме Zivert. В номере он имитировал фольклорное пение и некоторые наставники подумали, что за их спинами поёт немолодой мужчина. Вам понравилась подобная манера исполнения? Как по мне — звучало неестественно, хотя и немного совпадало с природным тембром его голоса. Выбрал Беляева.
  • Анастасия Бучковская «A song for you»: 27-летняя петербурженка с синими волосами и синими ногтями покорила всех наставников своим полудетским голосом. В конце номера все четверо аплодировали стоя. Выбирать ей пришлось среди всех, кроме Беляева — его заблокировал Пресняков-младший. Пришлось синевласке идти к Zivert.
  • Фахриддин Хакимов «Беловежская пуща»: 32-летний вокалист-самоучка из Таджикистана участвовал в первом сезоне «Ну-ка, все вместе!», в «Ну-ка, все вместе! Битва сезонов» и белорусском X-Факторе. На нафталиновую песню повернулись, как ни странно, Беляев и Гагарина. Выбор пал на Гагарину.

  • Полина Чирикова «31-я весна»: 22-летняя екатеринбурженка выбрала себе неудачный псевдоним «Полина Чили». Девушка с таким же погонялом и весьма сомнительного вида на днях приходила в шоу «Богиня свиданий» на Субботе.  Но та обычная силиконовая лэйди, а на сцене выступала импортозамещённая копия Дженны Ортеги. Полина, кстати, тоже актриса. Спела мимо нот, никто к ней не повернулся.
  • Юнисель Гонсалес «Volare»: 38-летний кубинец, проживающий в Санкт-Петербурге, подарил зрителям, слушателям и наставникам прекрасное выступление и эмоциональный момент, когда под конец номера к нему наконец-то повернулись Беляев и Гагарина. Пел он под аккомпанемент своих музыкантов что тоже подкупает. Но потом музыканты ушли, вышел переводчик и начался цирк. У себя на страничке ВК Юнисель, он же Йоель, отлично шпрехает по-русски. В одном из последних видео он рассказывает о своём новом музыкальном альбоме, выпущенном на флешках. Короче, кубинец выбрал Беляева.
  • Анна Кравченко «Life»: 27-летняя волгоградка помимо пения преподаёт эстрадный вокал. Ранее она приняла участие в 4 сезоне «Ну-ка, все вместе!» — тогда Лазарев не увидел в Анне индивидуальности. На этот раз девушка хотела покорить Zivert рок-версией её известного хита, но не получилось. Новая наставница проекта сидела в смятении и не знала, что ей делать — поворачиваться или нет. В итоге никто не повернулся, потому что исполнение сильно хромало на обе ноги. Беляев, как эксперт по переделкам, раскритиковал новую аранжировку, т.к. она не подходила этой композиции по духу и ДНК.
  • Анатолий Колмагоров «На белом покрывале января»: к 25-летнему дипломированому дирижёру из Саранска повернулись все, кроме Гагариной. Она тщетно пыталась клещами вытянуть из него комплименты в свой адрес, чтобы забыть, как её в одном из прошлых выпусков обозвали «мастодонтом». Толя в чёрной шапочке выбрал Беляева. К самому выступлению мне нечего добавить — как и в случае с Анастасией Бучковской оно мне абсолютно не запомнилось.
  • Станислав Акулов и Марианна Руссу «Stumblin’ in»: в честь года семьи в проект засунули супружескую пару с огромной разницей в возрасте. Ему 49, ей 33. Женаты 9 лет, то есть ему было 40, а ей 24. Почти в 2 раза старше. Странные нарративы продвигает Первый канал… На англоязычную кашу во рту повернулся только Пресняков-младший — музычка в его стиле.
  • Майя Сайфулина «К единственному нежному»: «холодная женщина» из Казани 29 лет. Домашнее караоке, не знаю как по-другому обозвать этот номер. Никто не повернулся, дама начала плакать и её тут же спровадили со сцены.
  • Дана Соколова «Индиго»: в каждый сезон зовут «сбитого лётчика» для перезагрузки карьеры. В этом году на данную роль взяли звезду лейбла Black Star, исполнительницу саундтреков ко 2 сезону «Пацанок». Она, кстати, сама была наставницей одной из финалисток «Новых пацанок 2» на шоу талантов. Zivert по незнанию ляпнула дежурный вопрос «Кто вы?». Ну, а кто сказал, что обойдётся без унижений? Повернулась только Гагарина, к ней Дана и пошла. А чего тогда Шнурова не взяли? Хотя ему перезагрузка уже точно не поможет.

Участники шоу ГОЛОС 12 сезон

Как вам четвёртый выпуск? Может кого-то уже видите в финале? Пишите свои мысли и размышления по поводу увиденного в комментариях (публикуются после модерации).

Обзоры предыдущих выпусков:

Источник изображений: Голос 12 сезон 4 выпуск от 09.02.2024

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 684)