22 ноября на канале Пятница показали новый выпуск кулинарного шоу «Адский Шеф» (2 сезон). В академии Ивлева начался очередной этап обучения, в котором чёрные кителя будут бороться за выход в финал. Проект вышел на финишную прямую и уже через месяц с копейками мы официально узнаем имя победителя (неужели Юрий Якубенков?), а пока… смотрим эту нудятину или читаем мои обзоры для экономии времени.

Адский Шеф 2: кого выгнали в 14 выпуске?

Новый день на проекте начался с похода в кино. Поваров привели в порядок (подстригли, уложили) и отвезли в кинотеатр «Молодёжный» (Текстильщики) на премьеру фильма «Чёрный китель: рождение легенды». На деле это оказалась нарезка фрагментов из сезона — краткое его содержание. Затем появился Ивлев и дал задание — приготовить за 1 час сет из 5 снеков, которые можно есть в кино вместо поп-корна. Тут небольшая ремарка от меня. Я — киноман со стажем. Может кто-то читал мои киноотзывы на Irecommend? БОльшую часть я написал после физического похода в кино. У меня огромный опыт посещения кинотеатров (как российских, так и зарубежных) и кинофестивалей. Лично я ПРОТИВ того, чтобы люди сидели жрали во время просмотра фильма. Во-первых, издаваемые во время еды звуки мешают окружающим наслаждаться фильмом. Во-вторых, еда воняет в радиусе нескольких метров (особенно бургеры). В-третьих, это негигиенично по многим аспектам. Позволительно брать поп-корн только на блокбастеры, потому что только в этом случае хруст не будет слышно (его заглушит звук из фильма). Ещё вариант — купить что-то невонючее и сожрать / выпить во время рекламы, которую пускают перед фильмом.

К сожалению, Константин Ивлев не задал никакие критерии для кино-снэков, поэтому участники приготовили кто во что горазд и это был больше стрит-фуд, а не снэки. Какие-то бургеры, всё жареное и жирное. Такое впечатление, что никто из чёрных кителей никогда в жизни не ходил в кино. Все, кроме Амины Ковалёвой, подали свои шедевры кучкой, наваленной на деревянном подносе. И только Джоли догадалась (наверняка подсказали) разложить всё по одноразовым ёмкостям. Полагаю, что в этом испытании не обошлось без «магии монтажа» и на самом деле процесс готовки отсняли заранее на левой кухне, а в кинотеатре доснимали всё остальное. Именно поэтому снэки были остывшими и заветренными, а картошка фри потеряла всякую эрекцию. Пробовать снэки пригласили Романа Каграманова. Мне непонятно, почему застывший жир на палочках в кляре дегустаторы обозвали «детским меню». Мне кажется, такое детям нельзя давать — это сразу отвал печени. Результат дегустации шокировал всех. Ивлев обнулил все оценки, которые были выставлены участникам, и оставив четвёрку только Амине Ковалёвой — она единственная выполнила техническое задание. Могла получить и пятёрку, но напортачила с одной закуской. В качестве поощрения «Джоли» получила технологические карты нового меню (полный комплект).

На прощание Каграманов исполнил трек «Сколько стоит любовь?», а поваров ждало наказание. На самом деле, это был мини-конкурс — на большом экране одновременно транслировался процесс готовки 9 разных блюд и нужно было эти блюда угадать. За правильный ответ участник получал технологическую карту одного из блюд. Вообще ничего не угадали Ирина Платонова, Татьяна Константинова и Михаил Богачёв. В конце концов Амина поделилась технологичками со всеми, кроме Кирилла Хмельницкого — он сказал, что не хочет тут унижаться перед «бабами», потому что он не дома.

Второе испытание представляло собой битву сезонов — «студенты» (чёрные кителя 2 сезона) против «выпускников» (участники и победители 1 сезона + участники и победители «Адской Кухни»):

  • Вячеслав Вьюник — победитель 1 сезона «Адского Шефа»
  • Анатолий Деренчук — участник 4 и 5 сезонов «Адской Кухни»
  • Иван Жадан — участник 1 сезона «Адского Шефа»
  • Владислав Керезь — победитель 2 сезона «Адской Кухни»
  • Георгий Матвеев — победитель 5 сезона «Адской Кухни»
  • Татьяна Травникова — участница 4 сезона «Адской Кухни»
  • Иван Турко — участник 3 и 5 сезонов «Адской Кухни»
  • Ёдгор Якубов — участник 4 сезона «Адской Кухни»

Задание было тривиальным — приготовить как можно больше авторских блюд в ресторанной подаче с использованием консервированного тунца от спонсора шоу. Главное, чтобы кулинарные «шедевры» не повторялись внутри команды. «Студенты» заранее были уверены в своей победе, но на всякий случай украли с фуд-горки почти все продукты, пока «выпускники» составляли меню. Мне это испытание кажется бредовым, поскольку консерва есть консерва, мёртвый продукт. Пытаться из консервы изобрести велосипед — это только зря переводить продукты. Оценивать получившиеся блюда пригласили питерского шеф-повара Антона Исакова. Дегустация длилась очень долго, так как почти все участники приготовили по несколько позиций. Самую главную битву-реванш оставили на десерт — Богачёв против Вьюника. И хотя по количеству баллов Михаил победил, по качеству — потерпел очередное сокрушительное поражение: оба блюда Вячеслава получили высшую оценку, а блюда Михаила были «ни рыба, ни мясо». Со счётом 85:76 победили чёрные кителя 2 сезона «Адского Шефа», но только из-за бОльшего количества блюд на дегустации. Из «студентов» лучше всех с заданием справился Юрий Якубенков — за три своих кулинарных творения он получил пятёрки.

Финальный ужин стал проверкой, насколько хорошо чёрные кителя выучили технологические карты и смогли освоить новое меню. На раздачу поставили Михаила Богачёва и Дмитрия Менжинского — сразу обоих, так как они устроили очередную потасовку во время заготовок. В качестве гостей в зале присутствовали «выпускники». Завершить курс чёрным кителям не удалось. По мере выявления всё новых косяков Ивлев выгонял поваров в аквариум, пока не обнаружил, что Дмитрий Менжинский напрочь забыл про два чека и только на их отработку требовалось около получаса. Это стало последней каплей и стоявший на раздаче шеф всея Руси закрыл кухню. Номинантами на выбывание ожидаемо стали Михаил Богачёв и Дмитрий Менжинский — из-за ситуации на заготовках. Проект покинул Михаил Богачёв, а Дмитрий Менжинский получил ещё один последний шанс.

Михаил Богачёв покинул шоу АДСКИЙ ШЕФ 2 сезон

Как вам новый выпуск? Согласны с решением Ивлева? Мне кажется, что для Богачёва было ошибкой участвовать во втором сезоне — он значительно ухудшил свой результат, не показал рост после проекта. Надеюсь, что он возьмётся за ум и не станет клоуном-затычкой как Рублёвка, без которого не обходится ни одно кулинарное шоу на Пятнице-Субботе. Жду ваши комментарии (публикуются после модерации) и обязательно проголосуйте за победителя второго сезона, если ещё этого не сделали:

Во втором сезоне шоу "Адский Шеф" победит...

  • Татьяна Константинова (55%, 7 838 Голосов)
  • Кирилл Хмельницкий (45%, 6 496 Голосов)

Всего проголосовавших: 25 353

Загрузка ... Загрузка ...

Источник изображений: Адский Шеф 2 сезон 14 выпуск от 22.11.2023

Последнее обновление статьи 23 ноября, 2023 в 00:34

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 684)