Кто победил в 5 выпуске НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ! (4 сезон) от 30 сентября 2022 г.?

Поделиться страницей:

30 сентября на канале Россия-1 показали новый выпуск шоу «Ну-ка, все вместе!». Смог ли кто-то из конкурсантов поднять всю Стену, как зовут исполнителей и с какими песнями они выступили, все скандалы, интриги, расследования, а также имена очередной пары полуфиналистов — всё это и многое другое вы найдёте в моём обзоре. Приятного чтения!

Обзоры прошлых выпусков
1 | 2 | 3 | 4

Гости пятого выпуска — дуэт Artik&Asti — открыли музыкальный вечер композицией «Гармония». Напомню, что шоу снимали в начале этого года, а показ планировался в начале весны. На тот момент это была презентация не только новой песни, но и новой солистки — Севиль Велиевой, заменившей Анну Дзюбу. Меня номер не зацепил, песня скучная и проходная.

Первой из участников на сцену вышла Ксения Буга в ярко-красной лаковой кожаной куртке. Новое прочтение хита Славы Марлоу «Ты горишь как огонь» звучало свежо благодаря танцеваьной аранжировке, особенно удались начало и конец. Проблема в манере исполнения — Ксения много по-любительски выла и местами уходила в караоке. Тембр тоже на любителя. Результат 85 голосов позволил ей оставаться в тройке лидеров на протяжении всего выпуска.

16-летний Егор Блинов выбрал (или ему дали?) для конкурса песню Игоря Талькова «Скажи, откуда ты взялась». Мнения судей разделились: одних подкупила искренность исполнителя, другие категорически не могли представить это произведение от лица подростка (хотя Егор выглядит старше своих лет). Если абстрагироваться от авторства — прозвучала трогательная лирическая композиция со смыслом. Но, конечно, не хватает диапазона голоса. 77 голосов — вполне заслуженный результат.

Лилия Вельтман покусилась на святое и грубо изнасиловала песню «I’m every woman». Эксперты купились на сильный вокал и технику, но в исполнении не было ни лёгкости, ни музыкальности. Отчасти в этом виновата аранжировка. И, кстати, Уитни Хьюстон ПЕРЕпела эту песню в 1992 году в дуэте с оригинальной исполнительницей этого хита 1978 года Чакой Хан. Итог: 98 голосов. Один из экспертов, кто не поднялся, был экс-солист гр. Челси Арсений Бородин. Он задал Стене и Сергею Лазареву в частности вопрос по поводу критериев оценки номеров. Все три выступивших конкурсанта пели фальшиво, но получили высокие баллы. Справедливо ли это по отношению к хорошо поющим профессионалам? Вопрос остался открытым. Лазарев уповал на 100 баллов, интрига была впереди.

Егор Калинин решил добавить нотку ностальгии и исполнил песню гр. Руки Вверх «Он тебя целует». Эксперты недоумевали — а что тут собственно петь? Чем он сможет удивить? Весь номер сидели и не понимали, но руки-ноги-плечи сами шли в пляс. Как по мне — это было отличное выступление для кавер-бэнда на каком-нибудь дне рождения или на свадьбе. Всего 21 голос от профессионалов. Мне кажется, результат занижен.

14-летняя Мария Ермакова из Беларуси призналась, что далеко не новичок на сцене. И вообще она говорила и выглядела как взрослая барышня. Ну, не люблю я, когда танцевальные композиции переделывают в похоронные медляки. Собственно, так и получилось с песней Гостей из будущего «Лучшее в тебе» — минимум музыки, максимум вокального самолюбования. 83 голоса

Визитка Анастасии Сойки создала неверное впечатление, что сейчас на сцену выйдет любительница. Скромно, серо, неинтересно. Но уже по первым фразам из легендарной композиции «Just the two of us» стало всё понятно — это профессионал с большой буквы, её интересно слушать. Отличный английский — я чётко услышал каждое слово, хотя лаунжевая манера исполнении Анастасии предполагает нечто противоположное. Позже выяснилось, что конкурсантка является протеже Сергея Лазарева — девушку он случайно услышал в одном из ресторанов Анапы и был так поражён, что предложил поучаствовать в проекте. Три часа распинался, какая Анастасия гениальная. Для места в тройке лидеров не хватило всего 3 голоса. Думаю, что она станет одной из главных кандидаток на возвращение по итогам сезона.

Сёстры Зайцевы

Самир Вишняков много раз повторил, что не имеет музыкального образования (и жалеет об этом). А потом как вышел и как дал мужика — даже Сёстры Зайцевы вышли из комы. Танцевальная версия хита Игоря Саруханова «Зелёные глаза» прозвучала убедительно и почти идеально… для уровня кавер-бэнда. Самир пытался добавить какие-то свои фишечки и сумел поднять главную «сволочь» Стены Сергея Лазарева, но итоговый результат оказался недостаточным для места лидера — всего 63 голоса. На фоне разговоров про справедливость оценок у Ксении Буги случилась истерика — она предложила своё место в тройке кому-нибудь из тех, кто набрал меньше голосов. Басков и Лазарев тут же обрушились на неё с критикой — своё заслуженное место никому никогда не нужно уступать. Специально сделаю нарезку со словами Баскова и загружу на телефон, чтобы включать в метро бабушкам (шутка).

Завершила основную конкурсную программу профессиональная вокалистка и педагог по вокалу Саида Агрба. От неё прозвучала ещё одна нотка ностальгии — хит Селин Дион «My heart will go on». Петь она пыталась почти как в оригинале с небольшими добавлениями. Как потом пояснили эксперты — спела на два тона ниже, чем испортила песню. Ну, не знаю, мне и первые три номера были норм и этот. Вот эти все музыкантские тонкости — не для простых слушателей. Результат — 95 голосов и место в тройке лидеров. Также Сергей Лазарев поцапался с Андреем Биллем. Певец обвинил эксперта в предвзятом НЕголосовании за участников — тройку лидеров возглавляла бывшая ученица Андрея. Билль оскорбился, все делали вид, что ничего не происходит.

Лилия Вельтман автоматически прошла в полуфинал благодаря высшему результату по итогам выпуска. Борьба за второе место развернулась между Ксенией и Саидой. Никогда такого не было — и вот опять. Саида спела ещё одну песню Селин Дион «I surrender» и даже превзошла свой первоначальный результат, а Ксении достался треш — «Мама Люба». Даже не знаю, что больше разозлило экспертов — сама песня с перчинкой или разухабистая манера исполнения. Счёт 98:45 в пользу Саиды Агрбы, она стала второй полуфиналисткой.

Лилия Вельтман и Саида Агрба полуфиналистки шоу НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ (2022)

Мой личный хит-парад выступлений из пятого выпуска:

  1. Анастасия Сойка «Just the two of us»
  2. Самир Вишняков «Зелёные глаза»
  3. Саида Агрба «I surrender»
  4. Саида Агрба «My heart will go on»
  5. Егор Блинов «Скажи, откуда ты взялась»
  6. Егор Калинин «Он тебя целует»
  7. Мария Ермакова «Лучшее в тебе»
  8. Ксения Буга «Ты горишь как огонь»
  9. Лилия Вельтман «I’m every woman»
  10. Ксения Буга «Мама Люба»

Как вам новый выпуск? Кто ваши фавориты? Согласны с Арсением Бородиным, что высоких оценок заслуживает только тот, кто не фальшивит? Пишите в комментариях свои мысли по поводу увиденного и услышанного.

Свежие обзоры выпусков других реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM. Также не забывайте заглядывать в основное меню:

Меню сайта

Источник изображений: Ну-ка, все вместе 4 сезон 5 выпуск от 30.09.2022

Andy Goldred отзывы обо всём

Об авторе:

Смотрю реалити-шоу, хорошие (и не очень) фильмы, сериалы. Слушаю музыку. Пишу отзывы и обзоры. Люблю свою кошку Лесю :)

4 Comments

  1. В этот выпуске в финал я бы отправила Агрбу и, может быть, Сойко, но не Вельтман, это точно. Она мне совсем не понравилась, ни голос, ни песня, ни исполнение.
    Фаворит у меня пока Ануар Султанов, дальше посмотрим. С Бородиным согласна. Если бы участник сразу исполнял две песни, ясности было бы больше — фальш это случайность или закономерность.

  2. Никого не раздражает ведущий Басков? Клоун,перебивает всех. Ведет себя неадекватно.

Выскажите своё мнение (комментарии публикуются после модерации)