30 декабря на канале ТВ-3 показали финал реалити-шоу «Последний герой. Остаться семьёй». Странная концепция, отсутствие духа соперничества, унылые выпуски, никчёмные игроки, отвратительная ведущая — в этом сезоне собрали всё самое худшее, что могло случиться с полностью изжившим себя проектом. Перезагрузка обернулась оглушительным провалом. Надеюсь, что продолжения не будет.

Последний герой. Остаться семьёй: кто победил?

Обзоры предыдущих выпусков
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Двадцать восьмой день начался с причитаний финалистов, мол, им так скучно и тяжело на острове, что уже готовы добровольно покинуть проект. Да скатертью дорожка, как говорится. Но за слова тут никто не отвечает, поэтому все трое спокойно себе тюленили под жарким тайским солнцем, пока на остров не доставили их родственников — Ираклия Пирцхалаву, Владислава Лукина и Елену Чиковани. Финалисты в один голос твердили: «Это было неожиданно, мы этого не ожидали». В смысле? Правила шоу были известны с самого начала, все знали, что начались финальные три дня. В общем, все перегрелись на солнце и несли пургу. Лукин младший выдал: «Папа, я тут такой путь прошёл без тебя». Какой нафик путь? Вы не виделись меньше недели! Закончился бессмысленный день совместными посиделками у костра, никаких заданий и испытаний не было.

На двадцать девятый состоялось испытание на вылет, в котором участвовали только финалисты — Алексей Лукин, Николоз Кснелашвили и Виолетта Чиковани. Им предстояло пройти полосу испытаний, собрать двустороннюю головоломку и разжечь огонь. Часть трассы участники проходили с завязанными руками. Виолетта долго не могла пройти рукоход — то ли руки слабые, то ли силикон в разных частях тела был слишком тяжёлым. Сначала казалось, что весь конкурс придуман, чтобы избавиться от отца Ираклия, но он быстро вырвался вперёд, первым сложил паззл и зажёг огонь. Николоз стал первым суперфиналистом шоу. Вторым огонь зажёг Алексей Лукин и также прошёл в суперфинал. Виолетта Чиковани покинула проект. Оставшаяся на острове мать Виолетты была явно ошарашена и расстроена новостью о проигрыше дочери, так как та не смогла обойти старика. Вечером суперфиналисты символически попрощались с островом Скорпионов — в огромном костре они сожгли мусор и свои постройки.

На тридцатый день проекта состоялось последнее испытание сезона. Участников поместили в конструкции из бамбука и заставили держать на вытянутых руках чаши. Пока суперфиналисты стояли, присутствовавшие на испытании бывшие соплеменники голосовали за победителей серебряными монетами. Всего было 5 «кругов», в ходе которых каждый клал в чью-то чашу 5 монет. Можно было делить монеты по чашам и распределять монеты между членами одной семьи. Анна Седокова голосовала по видеосвязи, точнее заранее записала видео со своим голосованием — она предпочла довериться Вселенной и гадала на цветах. Чёткая стратегия завалить Лукиных была только у Давида Нуриева, остальные клали монеты то Лукиным, то Пирцхалавам. Первым из борьбы выбыл отец Ираклия, вторым — отец Алексея Лукина. Ираклий и Лукин младший простояли более полутора часов, в какой-то момент левая рука дрогнула и опустилась, коснувшись конструкции. Алексей Лукин победил, последними героями стала семья Лукиных. В конце они предложили разделить приз с Пирцхалавами. Согласились они или нет — непонятно. Вообще, бред делить победу и отдавать 2,5 миллиона рублей тем, кто в деньгах явно не нуждается.

Победители шоу ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ. ОСТАТЬСЯ СЕМЬЁЙ

Бородина на награждении талдычила про честную победу в самом честном шоу, хотя что тут честного? Дряхлый старик против молодого парня, отдыхавший целый месяц Ираклий против уставшего и голодного дрыща. Такая себе борьба.

Как вам финал? Не уснули? Будете ждать новый сезон? Пишите свои мысли в комментариях (публикуются после модерации). Обсудим и осудим!

Источник изображений: Последний герой. Остаться семьёй 10 выпуск от 30.12.2023 ФИНАЛ

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 684)