22 марта на Пятнице показали четвёртый выпуск экстремального шоу «Выживалити: Миссия Альфа», в котором жадные до 10 миллионов рублей бывшие участники различных реалити выживают в Абхазии, выполняя каскадёрские трюки и не только. Наступил экватор проекта, то есть финал «Выживалити» покажут 19 апреля.

Выживалити 4 выпуск: обзор, кого выгнали

Новая неделя проходила под лозунгом «Одиночка против команды». Без лишних прелюдий в первый же день всех погнали на первое испытание, чтобы искупаться в грязи, которую все друг на друга выливали на протяжении трёх выпусков. Участникам предстояло пройти несложную полосу препятствий: в самом её начале нужно было выловить из бассейна с грязью 8 шаров для боулинга и пройти с ними до конца, чтобы в финале разбить ими стеклянные мишени. Ведущий сделал заманчивое предложение, чтобы в этом состязании кто-то из игроков выступил против всего коллектива. Этому человеку обещали гарантированный иммунитет и возможность откусить из общего призового фонда в свою пользу 1 миллион рублей в случае победы. Я думал, что будет лес рук, но громогласно о себе заявил только Александр Липовой. Антон Пануфник тоже поднял лапку но так, что этого никто не заметил. По словам Липового, ему было важно, чтобы иммунитет не достался Татьяне Минжуренко, т.к. многие (особенно дамский коллектив) воспринимают её как сильного соперника. «Выжить в Дубае»: я что для вас шутка? С Татьяной всё понятно ещё с прошлого шоу — она просто никакая и напускает на себя много пыли. Миллион рублей остался в общей копилке, т.к. коллектив победил одиночку несмотря на то, что шли все примерно одинаково. Липового подвёл этап с балансом, где нужно было катать шары в ящике, ну и с меткостью у экс-спортсмена наблюдались траблы.

Вечером того же дня состоялось спонсорское испытание за 100000 рублей. Задача — быстрее всех с помощью кувалды вбить огромные гвозди в куски бруса так, чтобы гвозди с обратной стороны разбили стеклянные копилки с монетами. Одна кувалда, три бруска, шесть гвоздей и девять участников. Всё довольно просто и предсказуемо — забрать бабло достанется кому-то из мужиков, а дамам не стоило напрягаться и нужно было поступить как Антону Пануфнику — он не стал тратить здоровье и разбил копилки кувалдой. Я надеялся, что хоть кто-то умеет пользоваться кувалдой, но увы… все оказались белоручками — даже поварёшка Морячок. Они стукали ей по гвоздям как молотком, а нужно было долбить как дрова колуном — с размаха. Быстрее всех гвозди забил Александр Липовой — он пополнил личную копилку на 100 тысяч рублей, а Татьяна Минжуренко пополнила копилку физических травм. Во что бы то ни стало она решила забить все гвозди вопреки полученной травме ещё в начале конкурса, т.к. неправильно держала кувалду. Гвозди забила, забрызгав всё вокруг кровью — пришлось звать медиков. Кстати, я не понял — зачем Липовому и Пануфнику потом делали уколы в Ж?

На следующий день состоялось гастрономическое испытание, которого многие ждали. Во всех экстремальных (а иногда и кулинарных) шоу участники жрут всякую гадость и «Выживалити» не стало исключением. Ведущий пригласил игроков на калорийный ужин, состоящий из 18 калорийных блюд — по 2 на каждого. Задача — всем всё съесть за 10 минут, но было одно «НО» со звёздочкой. Накануне конкурса Вадим Демчог тайно предложил каждому игроку поучаствовать в новой афере и выиграть 1000000 рублей за счёт общего призового фонда. Требовалась самая малость — сделать так, чтобы команда в этом испытании проиграла. Как выяснилось, согласились почти все, но ведущий выбрал из них только одного «крота». Кто им оказался — в выпуске так и не сказали, пока что остаётся только пересматривать выпуск и всматриваться в эти «наглые рыжие морды». А что если Горохова не выиграла шоу, но выиграла этот несчастный миллион, за счёт которого и сумела расплатиться со всеми долгами совсем недавно, когда пришёл «гонорар»? По слухам, победительница 3 сезона «Пацанок» сейчас находится в рехабе. В меню ужина были омерзительные блюда с насекомыми, в том числе с живыми. Все сидели за круглым крутящимся столом и периодически делали смену блюд, но это никак не способствовало аппетиту и более быстрому поеданию — все тупо блевали без остановки. При таком раскладе все проиграли даже с двумя дополнительными минутами сверх десяти. «Крот» стал богаче на 1 миллион рублей, а общий призовой фонд уменьшился до 9 миллионов рублей. Поведение участников во время конкурса стало ещё одним поводом для ссор и склок внутри коллектива. В основном, Меньщиков топил против Липового. Возможно, это была стратегия для отвлечения внимания, поскольку Липовой и Горохова планировали переманить звезду Дома-2 в свою коалицию.

Ужином день не закончился. Впереди были долгие выяснения, кто же является кротом, а также новое испытание — теперь уже за иммунитет. В ночи участников вывели во двор, приковали к цепи, а ключ и иммунитет положили в клетку. Задание — каждые 3 минуты решать, кто пойдёт за ключом, чтобы этот человек после освобождения от цепи возвращал в клетку не только ключ, но иммунитет. Если бы кто-то взял иммунитет, то все оставшиеся после него участники остались бы ночевать на улице. К сожалению, шансом пойти против всех и забрать иммунитет никто не воспользовался — даже Татьяна Минжуренко, которая спала и видела, как бы спасти свою Ж от выгона. Неделя (не)доверия её ничему не научила. Как правильно отметила Горохова, «Таня — тупая». Но не только она тупила. Дарья Новикова тоже якобы планировала взять иммунитет и оставить Меньщикова на улице, но передумала. Так она сказала на синхроне, на испытании же ведущий три часа ей разжёвывал, что нужно делать и чем это обернётся для неё и для Степана Меньщикова. В итоге, иммунитет сгорел из-за мнимого благородства всех и вся.

Ссылки на социальные сети всех участников шоу: тык!

На следующее утро в лагерь приехал Саша Стоун на голубом грузовике. На этот раз он долго не рассусоливал, а дал задание за две минуты запомнить расположение предметов на четырёх полках и затем воспроизвести эту последовательность. Самую длинную правильную цепочку составила Дарья Новикова и получила свой заказ — сыр и яйца. Напрочь память отшибло Александру Липовому — у него кажется вообще было по нулям.

Совет состоялся поздно вечером. Правила снова поменялись, теперь это было открытое голосование. Участники писали мелом на дощечке имя того, кто должен поехать домой, показывали всем и подробно обосновывали своё решение. Голоса разделились поровну между Степаном Меньщиковым и Татьяной Минжуренко — 4:4. Решающий голос достался Андрею «Морячку» Смирнову, который сначала слил свой голос против Антона Пануфника. Пятый голос против себя получила Татьяна Минжуренко. Завсегдатай кулинарных шоу объяснил свой выбор тем, что ей будет трудно участвовать в дальнейших испытаниях из-за травмы. Татьяна Минжуренко покинула проект.

Татьяна Минжуренко из шоу ВЫЖИВАЛИТИ

Как вам новый выпуск? Мне кажется, что психологическая задумка сценаристов не очень явно считывается по зрительскую сторону экрана. Ещё непонятно поведение Липового, распустившего руки по направлению Ж Иниты. Он же не участвовал в конкурсе с купюрой потому, что у него кто-то есть за периметром. То есть играть в игры стрём, а лапать — норм? Думаю, что это начало конца Липового на этом шоу. Как думаете, кто забрал миллион из общего фонда? Пишите свои догадки и размышления по поводу выпуска в комментариях (публикуются после проверки) и голосуйте за победителя, если ещё не сделали этого:

В шоу "Выживалити" победит...

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Обзоры предыдущих выпусков:

Источник изображений: Выживалити. Миссия Альфа 4 выпуск от 22.03.2024

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred, чтобы ничего не пропустить.