Наследники и самозванцы

С 12 ноября в эфире канала ТВ-3 шоу «Наследники и самозванцы». Участники проходят испытания на выносливость и смекалку. Главный приз — 5 миллионов рублей. Ведущая — Ляйсан Утяшева. Съёмки проходили осенью 2022 г. в Тверской области (г. Конаково, отель «Империал»)

Наследники и самозванцы на ТВ-3 - кто победил, кто прячется под маской, участники
Читайте ещё: Последний герой | Звёзды в Африке

Участники

  1. Виктория Агалакова
  2. Олег Верещагин
  3. Наталья Гасанханова
  4. Влад Кадони
  5. Юлия Коваль
  6. Татьяна Котова
  7. Карина Кросс
  8. Айза Лилуна-Ай
  9. Давид Манукян
  10. Александр Мостовой
  11. Игорь Ознобихин
  12. Светлана Ромашина
  13. Серафим Сашлиев
  14. Саша Стоун
  15. Максим Траньков
  16. Анар Халилов
  17. Елена Ханга
  18. Алёна Шишкова

Кто победил?

Победители шоу — Игорь Ознобихин и Светлана Ромашина.

Результаты независимого зрительского голосования:

Кто победит в шоу "Наследники и самозванцы"?

  • Татьяна Котова (53%, 2 570 Голосов)
  • Максим Траньков (12%, 565 Голосов)
  • Анар Халилов (12%, 564 Голосов)
  • Игорь Ознобихин (8%, 389 Голосов)
  • Юлия Коваль (7%, 356 Голосов)
  • Светлана Ромашина (5%, 257 Голосов)
  • Серафим Сашлиев (4%, 175 Голосов)

Всего проголосовавших: 10 100

Загрузка ... Загрузка ...

Все выпуски

Наследники и самозванцы 1 выпуск 12.11.2022

По легенде, некий миллионер отправился на покой и оставил в своём замке 5000000 рублей и завещание для 18 наследников — участников шоу. «Наследство» разделено на 9 частей — по количеству испытаний в сезоне. Среди 18 наследников трое тайно будут назначены «самозванцами». Наследники пытаются выяснить за круглым столом, кто является самозванцем, а самозванцы ночью убивают одного из наследников или переманивают на свою сторону. Во время первого круглого стола ведущая проекта Ляйсан Утяшева назначила трёх самозванцев — Айзу Лилуну-Ай, Максима Транькова и Сашу Стоуна. После того, как повязки были сняты, многие догадались, что Саша Стоун является самозванцем. Ночью самозванцы тайно встретились, чтобы познакомиться друг с другом и выработать общую стратегию действий.

На следующий день состоялось испытание за часть наследства «Опасная мысль». Часть участников поместили на разные уровни строительных лесов — там висели пронумерованные куски мозаики. Остальные участники остались внизу и выполняли ряд заданий, чтобы найти капсулы с номерами. Они открывали капсулы, сообщали номера участникам на лесах и те искали и отвязывали соответствующие куски мозаики. Было три задания по три минуты: найти 10 капсул в куче песка, найти 10 капсул в мутном аквариуме с раками и найти 10 капсул, разбив стену из блоков. Из добытых кусков мозаики участники должны были сложить изречение Альберта Эйнштейна: «Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег или много лбов». Они произнесли не совсем точно это предложение, заменив «разбег» на «разум», но Ляйсан Утяшева всё равно засчитала им победу, а призовой фонд пополнился на 555000 рублей.

Вечером состоялся первый круглый стол. После долгих дискуссий, участники написали на табличках имена тех, кого считали самозванцами. Большинство голосов было отдано против Саши Стоуна — он покинул проект, признавшись, что он являлся самозванцем. Ночью оставшиеся самозванцы — Айза Лилуна-Ай и Максим Траньков — приняли решение переманить на свою сторону Влада Кадони.


Наследники и самозванцы 2 выпуск 19.11.2022

Влад Кадони принял приглашение стать самозванцем. На завтрак вышли все участники, что означало лишь одно — кто-то всё-таки стал третьим самозванцем. Карина Кросс сослалась на проблемы со здоровьем и добровольно покинула проект. Ведущая объявила о новом правиле — теперь в игре появился иммунитет. Участники сами голосуют за того, кто его достоин получить. В этот раз иммунитет достался Наталье Гасанхановой, но имя обладателя иммунитета осталось тайной для всех, кроме Натальи. На испытание за деньги отправились 10 участников: Влад Кадони, Татьяна Котова, Олег Верещагин, Алёна Шишкова, Юлия Коваль, Анар Халилов, Игорь Ознобихин, Виктория Агалакова, Максим Траньков, Серафим Сашлиев. Их привели на кладбище, на место, где проходил магический ритуал. За 3 минуты они должны были запомнить, какие предметы остались на кладбище после ритуала, а затем ответить на 10 вопросов. Главным «отвечальщиком» назначили Олега Верещагина. За 1 правильный ответ был равен 25 тыс. рублей. Участникам удалось правильно ответить на 8 вопросов, выигрыш составил 200 тыс. рублей. За вторую часть выигрыша в размере 250 тыс. рублей боролась Татьяна Котова. Она отправилась в глубь леса, где её ждала телефонная будка. Как только она зашла внутрь — дверь закрылась и в будку стала набираться вода. Снаружи бегал «труп», который уже всех пугал на кладбище, а также Красная Шапочка — она написала на стеклянной двери код. Позже Татьяна сообразила, что нужно набрать этот код и дверь открылась. Таким образом, призовой фонд пополнился на 450 тыс. рублей и составил 1005000 рублей.

На круглом столе были долгие споры по поводу стратегии выгона участников. На проекте уже сформировались кланы, которые хотели убирать из игры слабых и неинтересных игроков, а также тех, кто голосует против них. Большинство голосов было отдано против Александра Мостового, поскольку он не смог влиться в группировки и не понимал суть игры. Александр Мостовой покинул проект.

Наследники и самозванцы 3 выпуск 26.11.2022

За завтраком участники узнали, что ночью один из наследников был «убит», а именно — Елена Ханга. Самозванцы посчитали, что таким образом отведут от себя подозрения. Наталья Гасанханова рассказала всем, что была обладательницей иммунитета. Новый иммунитет достался Юлии Коваль. Испытание за часть призового фонда в размере 500000 рублей проходило в цирке. Все участники должны были выполнить различные фокусы и цирковые трюки. И у них это получилось. Призовой фонд составил 1505000 рублей. Незадолго до круглого стола Максим Траньков и Давид Манукян сильно поругались. На круглом столе все проголосовали против Влада Кадони и он покинул проект, обставив свой уход так, чтобы все заподозрили Давида Манукяна в самозванстве. Ночью самозванцы приняли решение переманить на свою сторону Давида Манукяна.


Наследники и самозванцы 4 выпуск 03.12.2022

Давид Манукян согласился стать третьим самозванцем. На завтраке появились все участники, кроме Олега Верещагина и Игоря Ознобихина. Их судьба оставалась тайной до окончания испытания за деньги. Поведение Давы сильно изменилось и многие заподозрили, что он стал самозванцем. Испытание за деньги проходило в заброшенном пионерском лагере. Участвовали все, кроме Натальи Гасанхановой — она осталась в замке из-за проблем со здоровьем. Всех участников разделили на три команды, у каждой было своё мини-испытание:

  • Хозблок: Серафим Сашлиев и Татьяна Котова проходили квест, в конце которого нашли ключ. Они заработали 247 тыс. рублей
  • Столовая: Давид Манукян, Светлана Ромашина и Виктория Агалакова должны были съесть свиные и куриные субпродукты. Они схитрили и пока повариха отошла по делам — спрятали содержимое своих тарелок в кастрюлях. За это их наказали и выписали штраф 15 тыс. рублей. Итого они заработали 232500 рублей
  • Медпункт: Максима Транькова, Алёну Шишкову и Юлию Коваль положили на кровати, закрыли нижнюю часть тел простынёй и оголили животы. На живот им клали всякое и они должны были определить, живое это или нет. За каждый правильный ответ давали 20 тыс. рублей. Команда правильно ответила на 5 вопросов из 9 и заработала 100 тыс. рублей.

Призовой фонд составил 2084500 рублей. В конце испытания участники нашли Олега Верещагина и Игоря Ознобихина в зелёном доме. Перед круглым столом коалиции запустили несколько интриг. Олег Верещагин правильно вычислил всех самозванцев и подговаривал других участников слить Давида Манукяна. Дава признался Наталье Гасанхановой, что является самозванцем и пообещал сделать её самозванкой. За круглым столом Дава обвинил Максима Транькова и Айзу в самозванстве, а своё странное поведение и интриги Гасанхановой объяснил розыгрышем, на который попались некоторые участники. План Олега Верещагина провалился, большинство участников проголосовали против Айзы — она покинула проект со скандалом и почти прямым текстом озвучила, кто является самозванцем / предателем. Ночью самозванцы решили не брать третьего, а убить кого-то из наследников.

Наследники и самозванцы 5 выпуск 10.12.2022

На завтрак вышли все, кроме Олега Верещагина — Давид Манукян решил избавиться от него, пообещав Максиму Транькову взять всю ответственность за это решение на себя. Олег сильно ругался, когда получил письмо с ошибкой в слове «покинете». Иммунитет неделю назад получила Светлана Ромашина.

В испытании за деньги участники читали на детекторе лжи тексты, написанные специально для них. Задача — прочитать текст так, чтобы детектор засчитал правду. За одну правду призовой фонд пополнялся на 50 тыс. рублей. У каждого участника было 5 попыток. Детектор лжи провалили Юлия Коваль, Светлана Ромашина, Серафим Сашлиев, Давид Манукян. Дава сильно переживал и у него якобы случилась паническая атака. Общий выигрыш за испытание составил 350000 тысяч, а призовой фонд увеличился до 2434500 рублей. Во время обсуждения перед круглым столом Дава попросил участников проголосовать против него из-за совершённой ошибки.

На круглом столе большинство участников проголосовали против Давида Манукяна и он покинул проект, признавшись, что является самозванцем. Максим Траньков повёл себя некрасиво по отношению к Наталье Гасанхановой и обматерил её с ног до головы.


Наследники и самозванцы 6 выпуск 17.12.2022

Новыми самозванками стали Светлана Ромашина и Татьяна Котова. На завтрак вышли все, что означало пополнение в рядах самозванцев. Иммунитет оказался у Виктории Агалаковой. Максим Траньков и Наталья Гасанханова продолжили ссориться.

Испытание за деньги проходило ночью на пристани. Участников разделили на три тройки, в которых одного человека клали внутрь ящика на плоту, а два других управляли плотом, чтобы доплыть до пункта назначения за 20 минут. По пути они должны были зажечь три факела. В финальной точке участников ждала Татьяна Котова. Она разгадывала головоломки, ответы на которые — шифры от замков ящиков. Добравшиеся до Татьяны участники сначала поджигали костры, а затем вводили код. Более-менее справились все. Выигрыш составил 555000 рублей, а призовой фонд увеличился до 2989500 рублей. Во время испытания Максим Траньков подошёл к Ляйсан Утяшевой и попросил её что-то сделать, чтобы он задержался на проекте, т.к. Айза перед уходом рассказала многим участникам, кто является самозванцем. Ляйсан провела мини-расследование и убедилась в правдивости его слов. Участники договорились сделать проверку и на голосовании разделить голоса поровну — половину против Максима Транькова, половину против Натальи Гасанхановой (до этого Наталья попросила проголосовать против неё, т.к. она хотела покинуть шоу).

За круглым столом ведущая обнулила игру — все участники стали наследниками. На проект вернулся Давид Манукян, так как его якобы несправедливо убрали из проекта. После этого состоялась новая церемония назначения самозванцев — ими стали Светлана Ромашина, Татьяна Котова, Виктория Агалакова. Проект никто не покинул. Ночью самозванки встретились, чтобы выработать стратегию поведения.

Наследники и самозванцы 7 выпуск 24.12.2022

После «обнуления» на завтрак вышли все участники. Иммунитет достался Серафиму Сашлиеву. Основные подозрения падали на Татьяну Котову, но многим не давала покоя личная неприязнь к некоторым участникам и резко изменившееся поведение после обнуления. Ляйсан Утяшева выдала всем наряды для предстоящего ужина, который состоялся поздно вечером. Участники собрались в импровизированном ресторане и каждый заказал себе одно блюдо. После этого мужчин отправили на кухню готовить эти блюда, а основную часть испытания за деньги проходили дамы. Им выносили блюда из субпродуктов, в которых были спрятаны ключи. В 24 блюдах предстояло за 20 минут найти 12 ключей. Как только мужчины выполнили свою часть задания, они стали помогать в поиске ключей. В итоге участники справились с заданием, взяли блюда с приготовленной едой и вышли во двор замка. С помощью ключей они открыли огромный ящик — там сидели поросята. Именно для них мужчины и готовили еду. Призовой фонд увеличился до 3544500 рублей.

За круглым столом большинство участников проголосовали против Давида Манукяна, несмотря на подозрения в отношении Татьяны Котовой. Наталья Гасанханова попросила, чтобы её выгнали вместо Давы, но ей отказали. Проект покинул Давид Манукян. Также начиная с этого круглого стола самозванцы больше не могут забирать в свои ряды новых участников, а могут только убивать наследников. Алёна Шишкова покинула проект по семейным обстоятельствам — у неё заболел ребёнок.


Наследники и самозванцы 8 выпуск 24.12.2022

На завтрак вышли все участники, кроме Натальи Гасанхановой — самозванки решили убить её прошлой ночью. Иммунитет был у Игоря Ознобихина. Снова в сторону Татьяны Котовой звучали многочисленные подозрения. Испытание за деньги состояло из двух частей. В первой участники заполнили вопросники, по результатам которых были составлены психологические портреты. За круглым столом участники угадывали, кому какое описание больше всего подходит (угадали примерно 50%). Вторая часть испытания представляла собой квест: сначала нужно было зажечь все лампочки на скульптуре робота, чтобы получить подсказку, затем нужно было найти ключ и выход из тёмной комнаты. Все справились с испытанием, призовой фонд увеличился до 4099500 рублей.

За круглым столом произошла неожиданная ситуация — большинство голосов было отдано против Виктории Агалаковой. Она покинула проект. Ночью самозванки встретились, чтобы убрать одного из наследников.

Наследники и самозванцы 9 выпуск 31.12.2022

На завтрак вышли все, кроме Серафима Сашлиева — самозванки решили от него избавиться. Иммунитет был у Анара Халилова. Испытание за деньги проходило в усадьбе Знаменское-Раёк. Участники пришли на кукольный спектакль, но там не хватало зрителей. Первая часть испытания — найти зрителей. В ходе квеста участники угадывали выбывших участников по их ярким фразам, отвечали на вопросы о шоу, искали нужные свёртки среди конфетти. В конце квеста нужно было расставить картонные фигуры выбывших участников в порядке их ухода с проекта, а также самим продолжить этот ряд. Место победителя досталось Юлии Коваль — очерёдность определяли с помощью метода «камень-ножницы-бумага». По результатам круглого стола проект покинула Татьяна Котова. Игорь Ознобихин добавил к призовому фонду 500 рублей из собственных средств, чтобы округлить сумму — получилось 4580000 рублей.


Наследники и самозванцы 10 выпуск 31.12.2022 ФИНАЛ и ПОБЕДИТЕЛЬ

На последний завтрак вышли все, кроме Максима Транькова — Светлана Ромашина решила убрать именно его. Иммунитет был у Игоря Ознобихина. За внеочередным круглым столом оставшиеся участники должны были решить, кто покинет проект, т.к. по правилам на наследство могут претендовать только трое. После голосования и переголосования Анар Халилов написал своё имя, эту карточку Игорь Ознобихин использовал в качестве своей. Анар Халилов покинул проект.

Ведущая озвучила правила суперфинала. Поскольку самозванец выжил, он сам себе выбирает соперника. Светлана Ромашина выбрала Игоря Ознобихина. Юлия Коваль сделалась третьим игроком. Суперфиналисты должны написать на карточках, будут ли они делить наследство или возьмут его полностью себе. Если оба хотят делить — призовой фонд делится пополам, если кто-то один напишет, что хочет полное наследство — этому игроку достаётся весь призовой фонд. Если оба игрока не хотят делить наследство — призовой фонд уходит третьему игроку.

Игорь Ознобихин и Светлана Ромашина решили разделить наследство и оба стали победителями проекта. Они получили по 2290000 рублей.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred, чтобы ничего не пропустить.

Последнее обновление статьи 1 января, 2023 в 21:16