19 мая на ТНТ показали десятый выпуск шоу «Сокровища императора», заимствованной версии шоу «The amazing race». Обладатели миллиона юаней станут известны в ближайшие недели, а это значит, что совсем скоро стартуют новые проекты. В следующее воскресенье на ТНТ выйдет ещё один плагиат — шоу «Титаны», скопированное у Netflix («100 атлетов»). Там кочки будут проходить испытания якобы придуманные искусственным интеллектом. Сразу после финала «Сокровищ императора» вроде как стартует продолжение «Выжить в…» — «Выжить в Дубае. Возвращение», а канал ТВ-3 готовит премьеру русского сезона «Последнего героя». Но это всё потом, а пока — Китай… Какие были испытания, кто финишировал первым, а кто последним, кому досталась чёрная кошка и кто в итоге покинул проект — всё это читайте в моём обзоре.

Сокровища императора ТНТ: обзор 10 выпуска, кого выгнали

Утро нового дня на проекте началось с холода и дождя. Участников вывезли в какие-то горы — именно там начинался очередной этап гонки за императорскими сокровищами. Это было одно из самых сложных стартовых испытаний в этом сезоне. Пары должны были собрать два плота в соответствии с приложенной инструкцией, а затем сплавиться на них по реке на расстояние 2 километра, чтобы на финальной точке найти шкафчики с деньгами и первые подсказки.

Плоты все собирали в первый раз, небольшое преимущество было только у тех, кто ранее работал с шуруповёртом (среди них оказалась, как ни странно, Алана Мамаева). Первыми собрали плоты и поплыли синие с розовыми. Весь выпуск они работали бок-о-бок, помогали друг другу не только деньгами, но и подсказками. А ещё вместе гадили соперникам, но об этом чуть позже. Жёлтые замешкались из-за своего перфекционизма, т.к. хотели всё сделать по инструкции. У Марии Миногаровой день не задался с самого начала — она ругала своего партнёра по шоу буквально за всё и называла его по-разному. Оранжевые как обычно оказались безрукими. Все давно уплыли, а Давид Манукян с братом не могли скрепить бамбуковые палки. Пришлось вмешаться Бузовой — она показала, как правильно, и дальше дела пошли немного активнее. А за помощь от ведущих не должно быть никакого наказания или штрафа? В общем, испытание с плотами оранжевые фактически провалили.

До первого промежуточного этапа («Дельфин») первыми добрались розовые. Мария Погребняк использовала стратегию синих и спрятала два конверта с подсказками под стоявшие рядом дорожные конусы. На мой взгляд, догадаться, что конверты находятся именно там, было нереально. В итоге подсказки достались синим и жёлтым, а зелёным пришлось их искать. И вот тут забавный момент, точнее монтажная склейка. Процесс поиска конвертов толком не показали, зато вставили записанный голос Паруйра, мол, конверты мы нашли и второй конверт положили обратно в ящик.

Первое испытание проходило в парфюмерном магазине. Участников ждали 100500 одинаковых флаконов с разными названиями и разными ароматами, а также 6 тестеров — мини-версий ароматов в чёрных бутылочках. Задание — по аромату тестера найти соответствующий ему флакон с духами. Розовым досталось упрощение — они искали 4 флакона, синим — усложнение (8 флаконов). Зелёным выпало разделение, чёрную метку они поставили оранжевым. Первыми справились розовые и показали свои ответы синим, однако это им не особо помогло — Ершовы не уложились в отведённый час и им пришлось стоять штрафные 15 минут. У Евгении Искандаровой оказалось плохо с обонянием и флаконы искала Карина Кокс. Жёлтые додумались перед уходом стереть свои ответы с планшета, чтобы ими не воспользовались соперники. Ну а зелёные продолжали ругаться. Триггером послужил сплав по реке — Миногарова намочила себе всё, что можно и нельзя, и у неё выскочили все болячки сразу, в том числе по женской линии. В промежутке между испытаниями участников ждало мини-развлечение — танцы в фотобудке, которая создаёт цифровые копии людей. Искандарова, кстати, очень классно станцевала. Второе испытание проходило в сумерках, участники должны были побрить бараны/овцу по красной линии, которая была нанесена на шерсть. Задание принималось только если животное было выбрито чуть ли не под ноль. Оранжевые провалили и испытание с «пастрижкой» (Арману стало жалко барана), и предыдущее испытание с духами — оба раза они отбывали штрафное время. Другими словами, все испытания первого дня они с треском провалили и ударили в гонг последними — когда все без них собрались на церемонии чаепития и активно что-то обсуждали. Первыми же финишировали Евгения Искандарова и Карина Кокс, розовые пришли вторыми, синие — третьими, а зелёные предпоследними.

На церемонии чаепития обсуждали несколько животрепещущих тем и ни одной важной. Первое — несуществующие отношения между Ершовым и Погребняк. Скажу так — Ершов часто делает один жест, который на 100% гарантирует детям Погребняк, что чувак в синей шапочке не станет их отчимом. Вторая тема — конфликт зелёных. Да, они ругались весь день и выглядело это некрасиво. Мать Ершова, воспользовавшись ситуацией и эмоциональной нестабильностью Миногаровой, подлила масла в огонь и заявила, что Миногарова в буквальном смысле дралась с Хачатуровым. Также она едко комментировала ситуацию, когда зелёные чуть не повторили судьбу принцессы Дианы, попав в ДТП в тоннеле. То есть зелёные вели себя ужасно, но синие как всегда их переплюнули. Главное, что зелёные перед ударом в гонг всё осознали и помирились. Третья тема — чёрная кошка. Жёлтые отдали её розовым и Бузова тут же начала возмущаться, насколько НОРМАЛЬНО давать второй раз подряд чёрную кошку бедным и несчастным её подружкам. На что Евгения Искандарова безапелляционно ответила — НОРМАЛЬНО! На этом вопрос был закрыт. После ухода ведущих Паруйр Хачатуров произнёс речь в стиле кота Леопольда и все конфликты были улажены.

На второй день пары по стартовали с разницей в 10 минут. До промежуточной остановки «Зоопарк» можно было добраться разными путями. Некоторые пары (жёлтые, зелёные) совершили ошибку и отправились на метро. У жёлтых было достаточно денег, чтобы доехать на такси и сэкономить кучу времени, но умная мысля пришла к ним опосля… Розовые сели в автобус и уехали не в ту сторону. В итоге розовые, которые стартовали последними, встретили в «Зоопарке» жёлтых, которые стартовали самыми последними. Погребняк поняла, что у розовых есть шанс прийти не последними, и ринулась в бой.

Первое испытание проходило в парке аттракционов. Участникам на выбор давали две активности — «быстро» и «медленно». «Быстро» — означало прыжок банджи («тарзанка») с высоты 80 метров. Вместе с подготовкой прыжок занимал всего 15 минут. Если же пара выбирала «медленно» — они делали 2 круга на колесе обозрения (примерно 40 минут). В случае выбора прыжка и дальнейшего отказа от него — пара получала штрафной час времени. В итоге прыгали Евгений Ершов (долго мялся) и Евгения Искандарова (китайцы её тупо столкнули вниз). Арман Давтян тоже хотел прыгнуть, но не прошёл по габаритам, а его брат Давид Манукян испугался прыгать (то есть завалил ещё одно испытание). Розовые и зелёные крутились в «Чёртовом колесе», но не одновременно. В промежуточной остановке между испытаниями синие конкретно поднагадили всем, кто шёл после них — они спрятали в кусты не только ящик с подсказками, но и стойку, которая обозначала место с подсказками. Только благодаря этому синим и розовым удалось оторваться от остальных трёх пар, которые почти час тщетно искали ящик с подсказками. Второе испытание было относительно простым — нужно было проехать на картинге один круг за 70 секунд или быстрее. Ехал кто-то один из пары. Это были — Евгений Ершов, Мария Погребняк, Давид Манукян, Паруйр Хачатуров и Карина Кокс. Дольше всех почему-то каталась Карина — жёлтые ушли с картинга самыми последними.

Найти финальную точку с ведущими тоже оказалось испытанием, в котором были важны внимательность и везение. Последняя подсказка представляла собой фотографию со зданием в виде шара, а таких в городе было несколько штук. Таксисты увезли некоторых участников совсем не туда и им приходилось начинать поиски заново с пустыми карманами.

Карина Кокс и Евгения Искандарова

Первыми финишировали розовые. Синие прибежали вторыми, зелёные третьими, оранжевые четвёртыми. Последними ведущих нашли жёлтые. Это означало одно — история Евгении Искандаровой и Карины Кокс на данном проекте закончена. Ну вот такая нечестная игра. Можно гадить, можно проваливать абсолютно все испытания и всё равно пройти в следующий этап. А проиграть можно всего лишь выбрав не тот вид транспорта. Боже, а как Погребняк орала, что наконец-то зло («жёлтые») повержено и победило добро («розовые»). Как говорится, кек лол. Порадовала реакция Жени и Карины на проигрыш — не стали устраивать трагедию, просить второй шанс, возмущаться и т.д. Ушли достойно. Красотки!

Как вам новый выпуск? Шик шак шок или жёлтых подвёл перфекционизм? Верите, что Погребняк могла продать серёжки с бриллиантами всего за 100 юаней? Пишите всё, что думаете, в комментариях (публикуются после проверки) и голосуйте за победителей:

Кто победит в шоу "Сокровища императора"?

  • Мария Миногарова и Паруйр Хачатуров (42%, 3 176 Голосов)
  • Давид Манукян и Арман Давтян (40%, 3 011 Голосов)
  • Евгений Ершов и Елена Путылина (18%, 1 363 Голосов)

Всего проголосовавших: 15 925

Загрузка ... Загрузка ...

Обзоры предыдущих выпусков:

Источник изображений: Сокровища императора 10 выпуск от 19.05.2024

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred, чтобы ничего не пропустить.