9 февраля на канале Россия-1 показали второй выпуск музыкального шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» — специального сезона «Ну-ка, все вместе!», в котором коллективы от 4 человек сражаются за 5 миллионов рублей, а выступления по-прежнему оценивает сотня экспертов во главе с пока что незапрещённым Сергеем Лазаревым. Кстати, если вы тоже мечтаете стать звездой и попасть на большую сцену через продюсерскую постель телевизор — у вас есть все шансы, пусть и призрачные. В это воскресенье (11 февраля 2024 г.) в Москве состоится открытый кастинг в «Новую фабрику звёзд» от ТНТ. Адрес: Москва, Мосфильмовская, 1, павильон 1 (Мосфильм). Время: с 11 утра до 9 вечера.

Ну-ка, все вместе! Хором!: обзор 2 выпуска, кто победил

Второй выпуск спецсезона открыла певица Валерия «всё включено» Пригожина песней «Нежность моя». Ещё недавно мне казалось, что легенда нулевых наконец-то наняла нормального стилиста, но походу уже его уволила. То, что было надето на Валерии — превзошло все её предыдущие модные провалы. Артистка нарядилась в золотые панталоны, а вместо топика надела на себя… придверный коврик! Бедный Басков еле сдержался, чтобы не ляпнуть чего-нибудь в своём фирменном стиле. Боюсь представить её будущие образы в «Маске-5″… А ещё заметили, что вокал Валерии звучал очень странно — как будто забыли сделать финишную обработку.

Краткий обзор конкурсной программы второго выпуска, состоявшей из 8 номеров:

  • Хор мам МамаМия «Улетай, туча» (70 голосов): любительский хор из Екатеринбурга, состоящий из мам и будущих мам. Как говорилось в известном стихотворении, «мамы разные важны, мамы всякие нужны». Так и с коллективами в этом шоу — для контраста нужно показывать и хор мартовских кошек. Сотня позабыла все свои принципы и щедро отсыпала кучу незаслуженных, по моему мнению, голосов. Дабы стереть этот номер из памяти — предлагаю обратиться к оригиналу (песня, кстати, Виктора Резникова):

  • Вокальная группа ViVA «Белая ночь» (95 голосов): разношёрстные солисты мужского квинтета (больше мэнз-бэнда) спели и сплясали бородатый хит Виктора Салтыкова под модную аранжировку. Самое слабое место коллектива — пение в унисон, они сразу как-то теряются. Лысый солист — Николай Тимохин — участвовал в 5 сезоне «Ну-ка, все вместе!», а также в «Главной сцене», «Голосе-2» и «Ярче звёзд».
  • Ансамбль Sony Sisters «Diamonds are a girl’s best friend» (82 голоса): четыре Сони и Алёна пришли на проект по протекции (ну или по знакомству) — их коллективом руководит участница 5 сезона «Ну-ка, все вместе!» Екатерина Надареишвили (ЭКА), она же бэк-вокалистка шоу «Дуэты». Лазарев обозвал номер манерным мюзиклом. Мне песня изначально показалась не конкурсной, т.к. в ней требуется не пение, а актёрская игра.
  • Народный хор музыкального колледжа им. Ростроповичей «Выйду на улицу» (94 голоса): ребята несут южно-русскую культуру в массы. И спели, и сплясали, и на инструментах сыграли. А ещё они на машинке вышивать умеют. И хором и сольно — звучали здоровски и довели Валерию буквально до слёз. Бякам и букам всё звучало монотонно и однообразно.
  • Ансамбль Лайк «Wannabe» (82 голоса): подростковый коллектив из Новосибирска. Ну… хорошо, что занимаются творчеством, а не по подъездам курят. Лазареву не хватило стиля и вообще ему не нравится эта песня Spice Girls. Мне эта песня нравится, но я не понимаю, почему её дают петь в телевизионных конкурсах детям и подросткам. Это как минимум странно — там же поётся про кекс и всё такое. Не соглашусь с Сергуней, что Лайк и Сони были на одном уровне. И переголосование это подтвердило — Лайк покинули тройку лидеров.
  • Академический хор НИЯУ МИФИ  «Пчёлочка златая» (98 голосов): участники всемирных хоровых игр вышли на сцену в количестве 40 человек, хотя их обычно столько же, сколько экспертов на стене. Стенка на стенку закончилась почти соткой, хотя солисты пели совсем идеально и вот это точно было монотонно.
  • Камерный хор Петербургские серенады «Stars» (96 голосов): номер с бокалами и поющей чашей открыл новый уровень восприятия экспертов — озноб (круче, чем мурашки). Это уже какой-то другой, более высокий жанр и стиль, по сравнению с остальными участниками выпуска.
  • Камерный хор Нижний Новгород «Трава у дома» (73 голоса): профессиональный коллектив взял известную песню и… не справился. Вроде как подвела музыка — без неё то же самое они спели на порядок лучше. Главарь Сотни предложил запомнить название этого коллектива и в случае добора в конце сезона взять их в финал. Вопрос: почему именно их, а не ребят из колледжа Ростроповичей, набравших на 20 баллов больше?

Сёстры Зайцевы в шоу НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ! Хором

По результатам отборочного тура в финал автоматически попал академический хор НИЯУ МИФИ, получивший 98 голосов. В баттле за второе место солисты мэнз-бенда исполнили глызинский хит «Поздний вечер в Сорренто», а камерный хор — песню про Ленинград «Город спит». С минимальным отрывом в 2 голоса (86:88) победили «Петербургские серенады» и стали вторыми финалистами второго отборочного тура.

Финалисты шоу Ну-ка, все вместе Хором

Как вам новый выпуск? Кто из коллективов зацепил? Кому дали бы шанс и пропустили в финал? Пишите в комментариях (публикуются после проверки), обсудим и осудим.

Источник изображений: Ну-ка, все вместе! Хором! 2 выпуск от 09.02.2024

Последнее обновление статьи 16 февраля, 2024 в 16:44

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 684)