Кто ушёл в «Адском Шефе»? Обзор 7 выпуска от 28.09.2022

Поделиться страницей:

28 сентября на канале Пятница показали седьмой выпуск кулинарного шоу «Адский Шеф». Проект идёт больше месяца, а по ощущениям — целую вечность. Не представляю, как эту смотреть эту тягомотину до Нового Года. Вам нравится? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Обзоры прошлых выпусков
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Новая неделя на «Адском Шефе» началась с кошмара наяву. Рано утром по спальням участников носилась девочка-школьница с колокольчиком и будила всех, чтобы просыпались в школу. Поваров погрузили в микроавтобус с надписью «Дети» и отвезли в химкинскую школу №18 для прохождения первого испытания. Для начала всех заставили съесть обычный школьный завтрак — кашу, сосиску, какао и т.п. Участники демонстративно давились едой, хотя ничего ужасного в ней не было. Затем шеф озвучил задание: каждая команда должна разработать меню школьного завтрака из 4 позиций и приготовить в расчёте на 30 детей. Бюджет — 3 тысячи рублей на команду, то есть один завтрак выходил на 100 рублей. Продуктами участники закупались… у Ивлева — во дворе стоял фургончик с продуктами и ценами, не имевшими ничего общего с реальностью. Яйца за 30 рублей, сметана за 60. Может имелись в виду закупочные оптовые цены? Готовить пришлось в столовской кухне, используя их утварь. За посуду для сервировки участники сразились в поэтическом конкурсе — нужно было встать на стол и прочитать стих. Женской команде достались тарелки с ананасами, мужской — с арбузами.

Дегустировали получившиеся блюда Константин Ивлев, диетолог Анастасия Тараско, родители детей и сами дети. Синяя команда смогла приготовить лишь три позиции из четырёх: клубнично-молочный коктейль, черешню с шоколадом и шарлотку. Вся еда была чересчур сладкой и имела слабительный эффект. Ивлев остался сильно разочарован и приказал «синякам» снять с формы нашивки с ФИО — с этих пор они для шефа никто. Меню оранжевой команды было чуть лучше: компот из сухофруктов, рулетики с сыром и колбасой, каша и фрукты в клубничном соусе. Как можно заметить, в рационе обеих команд полностью отсутствовало мясо («безглютеновая» колбаса не считается). Дети сточили абсолютно всё — даже несчастную каменную шарлотку, которую пёк Михаил Богачёв, но пустыми подносами проголосовали в пользу оранжевой команды. Дабы тётки не особо радовались — Ивлев сказал, что их меню тоже никуда не годится. Наказанием для «синяков» стало поедание пиццы из несочетаемых ингредиентов, которую приготовили для них школьники. Не знаю, на вид она выглядела аппетитно.

Школьный завтрак

На следующее утро шеф Ивлев был немного не в себе. Он зачем-то полез в холодильник участников — тот был битком забит продуктами. Холодильник всего один, а поваров на проекте — 15 человек! Тут уже не товарного соседства, а лишь бы было место, куда положить свою вкуснямбу. Ошалевший Ивлев разбросал еду из холодильника по всей кухне со словами, мол, начинать надо с себя или типа того. Наверное, жена забыла дать таблетку. Чуть позже все собрались на территории ресторана «Адский Шеф» для прохождения второго испытания. Заодно на проект вернули Марию Труханову — фудблоггершу из Новосибирска, которая получила ожоги ступней во 2 выпуске и провела в больнице две недели. Шеф, якобы, смилостивился, и зачислил участницу сразу в кулинарный техникум. Это самое малое, что можно было сделать в качестве компенсации за полученные травмы. Я в прошлом году случайно опрокинул кастрюлю с супом на ступню — ожог был просто пипец, но я хоть мог ходить.

Во втором конкурсе участники разделились на пары: один участник из синей + один участник из оранжевой команды. Каждой паре достался холодильник с некоторым набором продуктов, характерных для определённой категории граждан: молодая семья, холостяк, спортсмен, богач, певец, студенты. Были ещё холодильники Мисс России и самого шефа Ивлева. Правда, изначально для участников это был просто рандомный набор продуктов. Лишь перед дегустацией они могли попытаться угадать, кому принадлежит холодильник. Задача — приготовить за 1 час блюдо ресторанной подачи. Дополнительные продукты можно было получить вместе с аксессуарами, немного усложняющими выполнение задания (тёмные очки, ролики, пищевая плёнка и т.д.). Но аксессуары предназначались не самому участнику, а коллеге по команде. Оценивали получившиеся блюда приглашённые гости — якобы, владельцы тех самых холодильников: Burito (певец), рэпер ST с женой (молодая семья), Эльмира Абдразакова из «Последнего героя» и «Дом-2» (Мисс Россия), студент Данила, Гусейн Гасанов (богач), Артур Далалоян (спортсмен), Александр Гранков (холостяк). Больше всех не повезло Олегу Шульженко — его «хэндроллы» Ивлев не стал пробовать и влепил 1 балл. Тем не менее, синяя команда победила со счётом 25:24. В качестве поощрения «мандаринки» сделали «синякам» массаж тела. Как вам такое наказание? Мне кажется, что это нарушение личных границ.

Эльмира Абразакова в шоу АДСКИЙ ШЕФ

На финальном ужине на раздачу встали Петрос Воробьёв и Татьяна Кожухарь. Впервые в истории «Адского шефа» / «Адской кухни» Константин Ивлев морально поддержал участницу и дал ей наставления. Воодушевлённая Татьяна привела свою команду к победе. У синих случился коллапс, Петрос загремел в аквариум и рулить кухней поставили Ивана Жадана. Видимо, проклятие Кати Побокиной перешло на «синяков» и они проиграли. Номинантами на выбывание стали: Олег Шульженко и Петрос Воробьёв. Как обычно, Ивлев принял только ему понятное решение отправить домой Петроса и перевести Шульженко в оранжевую команду. Не понимаю, почему нельзя было поддержать Воробьёва и наконец-то выгнать шашлычника, от которого никакого толку (но при этом один из самых высоких личных рейтингов).

Как вам новый выпуск «Адского Шефа»? Что вы ели в школьной столовой? Как вам испытание с холодильниками? Стоит ли ждать справедливости или слабых участников так и будут гонять туда-сюда? Пишите в комментариях и голосуйте за победителя проекта:

Кто победит в шоу "Адский Шеф"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие обзоры выпусков других реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM. Также не забывайте заглядывать в основное меню:

Меню сайта

Источник изображений: Адский Шеф 7 выпуск от 28.09.2022

Andy Goldred отзывы обо всём

Об авторе:

Смотрю реалити-шоу, хорошие (и не очень) фильмы, сериалы. Слушаю музыку. Пишу отзывы и обзоры. Люблю свою кошку Лесю :)

3 Comments

  1. Заявить, что дети обожают компот из сухофруктов это сильно. По своему опыту различных детских лагерей, школ и тд, могу сказать дети вообще не пьют компот из сухофруктов.

  2. Странные у них понятия. Говорят про то, что орехи сильный аллерген, но молчат про яйца, а яичный белок наиболее популярный аллерген. Клубника и черешня зашли на ура, а то что её не дают в детских учреждениях молчат. А они тоже сильные аллергены.

    Ну то, что оранжевым завышают оценки видно невооружённым глазом.

    Неужели Мише поставили низкую оценку?

    Выгон вообще непонятная муть.

Выскажите своё мнение (комментарии публикуются после модерации)