25 ноября на канале ТНТ показали двадцать пятый выпуск шоу «Экстрасенсы: битва сильнейших». Начался финальный девятый «круг» (как у Данте Алигьери), а значит совсем скоро мы узнаем развязку этой паранормальной вакханалии, растянувшейся на целый год. У редакции «Битвы экстрасенсов» пока что есть время для красивого слива братьев Шепсов, ибо оба недостойны находиться в эфире федерального и любого другого канала. Отдайте победу Марьяне Романовой — она единственная отдалась волне актёрского эксперимента, постоянно совершенствовала роль ведьмы-шаманки, становилась зачинщицей многих скандалов, крутила интрижки с аланским провидцем. Даже волосы радикально перекрасила в рыжий цвет. Вот она — актриса без Оскара, остальные — массовка. Шучу, конечно, но в этой шутке очень мало шутки.

Экстрасенсы. Битва сильнейших: обзор 25 выпуска

Обзоры предыдущих выпусков
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24

На первом совете в готическом зале ведущий подвёл итоги зрительского голосования прошлой недели: Виктория Райдос — 8,7, Марьяна Романова — 4,6, Владислав Череватый — 6,6. Низкие оценки ведьмы-шаманки и чернокнижника — это отголоски их нападения с колами на Константина Гецати две недели назад. Одновременно стали известны результаты восьми «кругов» проекта, по которым с большой вероятностью можно угадать ТОП-3 участников «Битвы сильнейших», если они опять ничего не учудят на последних неделях перед финалом. Первую строчку турнирной таблицы занимает Олег Шепс (219,8 баллов), вторую — Виктория Райдос (217,3), третью — Дмитрий Матвеев (211,6). Отрыв Константина Гецати от китайского чернокнижника невелик — всего 0,6 баллов. Интересно другое — каким будет финал и сколько человек в него попадут до сих пор неизвестно. Марат Башаров призвал всех верить в чудо, а также попросил экстрасенсов угадать, кто попадёт в тройку сильнейших. Олег Шепс был уверен, что будет стоять в финале со старшим братом и Дмитрием Матвеевым. Надежда Шевченко утверждала, что в финале четыре человека. Снова никто не вспомнил и не сказал про скандал с Мэрилин Керро.

Четыре финалиста прогноз Надежды Шевченко

Первая тройка девятого «круга» — Марьяна Романова, Лина Джебисашвили и Надежда Шевченко. Обитательницы дна турнирной таблицы прилетели в Сочи. По пути из аэропорта Марьяна предложила соперницам сделать остановку и сбросить в море весь скопившийся между ними негатив. Многоликая ведьма пожалела море, но всё же согласилась. Сцена выяснения отношений Надежды и Марьяны была очень продолжительной, что как бы намекало — сегодняшнее испытание полная фигня, поэтому нужно растягивать хронометраж. В ход пошёл театр двух актрис (Лина в разборках не участвовала — сказала, что у неё нет ни к кому претензий). Марьяна с помощью манипуляций заставила Надежду Эдуардовну извиниться, хотя как по мне — для них обеих слова мало что значат. Пасхальное примирение завершилось символическим надеванием на головы лавровых веников, которые Лина купила на пляже в подарок ведьмам. Романовой этого было недостаточно и она пошла купаться. В начале ноября!

Испытание состоялось на следующий день. Экстрасенсов пригласила женщина средних лет со странной причёской на голове — как будто только вышла из салона «Центрифуга». Героиня выпуска утверждала, что её дом населён призраками, а младшая дочь видит мужские силуэты. Когда-то она и сама видела всякое, сейчас ощущает холод по спине и невидимые пристальные взгляды в спину. Главное сосредоточение зла в доме — место на кухне рядом с холодильником (как я её понимаю). У дочери помимо зрительных галлюцинаций наблюдаются также слуховые. Свои рассказы на камеру девочка сопровождала фразами типа «Это правда!», что автоматически означало, что она стоит и нагло врёт. На монтаже небылицы странной семейки снабдили спецэффектами. Тени на стене, белые силуэты в занавесках, хлопающая форточка и т.д. Это уже не шоу, а сериал «Байки из склепа». Дом совершенно обычный — хибара, барак. Это даже не целый дом, а его часть. Помимо матери и дочери в испытании участвовал сын героини — на вид школьник, но ему уже 20+ лет, вернулся из армии. В ходе испытания выяснилось, что мать и дочь — суперфанатки «Битвы экстрасенсов». Они ждали «звёзд», а именно Шепсов. Лине, Марьяне и Надежде тоже были рады. Ведущий испытания — Андрей Кислицин.

Лина Джебисашвили из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Лина Джебисашвили сразу почуяла призрак профессора нетрадиционной медицины. По легенде, он когда-то построил этот дом, а в 1980-х КГБшники изъяли у него 3 ящика золота (всё со слов героини выпуска). Привидение, по мнению антиведьмы, совершенно безобидное. Лина посоветовала семейству в первую очередь почистить мозги, а не дом. Видения дочери — это результат внушения матери, которую когда-то точно также накручивала её мать. Главный страх девочки — что в доме нет вайфая, а мать боится состариться в одиночестве. Оба предположения Лины оказались правдой. На всякий случай ясновидящая спустилась в подвал дома и вышла оттуда озадаченной. Ей поступила информация, что нужно срочно спасать человека, умершего в день своего рождения. Короче, всё как обычно — сначала затравка, потом чуть больше информации, а у третьего экстрасенса или на консилиуме фантазия сценариста будет озвучена полностью.


Надежда Шевченко из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Надежда Шевченко чуть не померла от одышки, пока взбиралась вверх по лестнице к дому. Для диагностики проблемы она как обычно зажгла пучок из свечей и чуть не спалила хибару. Многоликая ведьма увидела двух призраков. Один — бывший ухажёр героини выпуска, он же штурман-кавказец, он же отец её старшей дочери. Помер 10 лет назад, а теперь вернулся в семью — соскучился. Второй призрак — мерзкий дед, с которым Надежда Эдуардовна категорически не хотела вступать в эзотерический контакт. От него поступила информация, что нужно искать магистра в двойной могиле. Что это означало — знала только героиня выпуска. Когда-то давно она обращалась к гадалке и та звонила по телефону какому-то магистру, а вскоре умерла. Шевченко пообещала на консилиуме во всём разобраться.


Марьяна Романова из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Чтобы зря время не терять Марьяна Романова вошла в транс сразу как появилась на съёмочной площадке. Пообнимавшись с домом и потрогав землю на клумбе, она вынесла вердикт: дом заражённый и бесовской, опутан паутиной из чёрной крови; земля — солёная и наплаканная; у героини выпуска — шаманская кровь. Для получения более подробной информации, писательница провела обряд о свечами и то ли зеркалом, то ли лупой. Сын хозяйки дома перепугался и не хотел во всём этом участвовать, редакторицам пришлось силой его тащить к Марьяне. Дальше всё было как в фильме ужасов — ими ведьма походу и «вдохновляется». Момент с поеданием хлеба выглядел жутко. Когда всё закончилось, ясновидящая выдала информацию уже не сбивчиво, а как по написанному. В доме некогда жил дед-шарлатан, лечивший людей от рака пчелиным молочком. У деда был контракт с бесом, приходившие люди были жертвой / пищей для потусторонней силы. Дед помер, а бес остался жить в доме и теперь пытается завладеть сыном героини выпуска. В общем, очередной вольный пересказ сюжета какого-то зарубежного фильма ужасов. Если кто узнает из какого — напишите в комментариях.

Консилиум экстрасенсов состоялся во дворе дома. Версия у всех была примерно одна, для решения оставшихся загадок и снятия порчи нужно было ехать ночью на кладбище, причём всем. Сын хозяйки дома сначала наотрез отказывался, но втеревшаяся к нему в доверие Лина уговорила всё же поехать. На кладбище Марьяна нашла двойную могилу, вместе с Надеждой Эдуардовной они изгнали беса и упокоили остальных призраков.

В назначенное время в назначенном месте состоялся второй совет, на котором участники испытания получили свои заслуженные оценки от героев испытания и от коллег:

  • Лина Джебисашвили: 10,0 + 8,8
  • Надежда Шевченко: 10,0 + 10,0
  • Марьяна Романова: 10,0 + 9,8

Интересных моментов на втором готическом зале не было. Лину как обычно ругали за отрицание магии, Марьяну — за запугивание сына хозяйки дома. Экстрасенсы как никогда расщедрились на десятки — обитательницам дна турнирной таблицы ничего не жалко.

Экстрасенсы битва сильнейших 2023 турнирная таблица

Зрительское голосование продлится до 27 ноября включительно и завершится в 12:00 по московскому времени.

Как вам двадцать пятый выпуск? Кого видите в финале и как вы его себе представляете? Пишите в комментариях своё мнение об увиденном (комментарии публикуются после проверки) и голосуйте за победителя сезона:

Кто победит в шоу "Экстрасенсы: Битва сильнейших"?

  • Дмитрий Матвеев (34%, 70 919 Голосов)
  • Владислав Череватый (33%, 70 102 Голосов)
  • Виктория Райдос (18%, 38 425 Голосов)
  • Олег Шепс (14%, 29 874 Голосов)

Всего проголосовавших: 270 842

Загрузка ... Загрузка ...

Источник изображений: Экстрасенсы: Битва сильнейших 25 выпуск от 25.11.2023

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 612)