Кого выгнали из АДСКОЙ КУХНИ в 17 выпуске от 08.12.2021?

Поделиться страницей:

8 декабря на телеканале Пятница вышел семнадцатый выпуск пятого сезона кулинарного реалити-шоу «Адская Кухня». Если помните, неделю назад шеф-повар всея Руси Ивлев пообещал оставшимся пяти поварёшкам кару… но покарание прилетело ему бумерангом, он заболел коронавирусом и съёмки были приостановлены на несколько недель. Участники хорошенько отдохнули и ринулись в последнюю стадию борьбы, ведь до финала осталось всего ничего. И да, про обещанную кару Ивлев так и не вспомнил

Для прохождения первого испытания поваров привезли в ту же самую резиденцию на Новорижском шоссе, где снимали награждение Королевы Школы Леди в Пацанках-6. В одном из залов их встретил выздоровевший шеф и выставка репродукций картин Джузеппе Арчимбольдо. В другом зале стояли 5 мольбертов с холстами, к которым были прикреплены тарелки разных форм. По задумке сценаристов, это были картины, которые участники «Адской кухни» должны дорисовать своими авторскими блюдами из деликатесов:

  • Георгий Матвеев — страусятина;
  • Дарья Матвеева — фуа гра;
  • Анатолий Деренчук — лобстер;
  • Иван Турко — блюфин;
  • Илья Белый — мясо акулы

За использование вспомогательных продуктов (устрицы, артишок, сыр Тет де Муан, романеско и чёрная икра)  шеф обещал дополнительные баллы. Готовили чёрные кителя на открытой кухне во дворе особняка. В качестве развлечения Ивлев предложил поварам потратить баллы личного рейтинга, чтобы насолить соперникам. «Золотой» выбрал для «Рублёвки» чепчик и колокольчик (-20 баллов), чтобы он выполнял роль прислуги во время испытания. Дополнительное задание — приготовить дополнительно к основному блюду амисбуш (его нельзя было готовить из основного продукта). Общее время готовки — 1,5 часа. Оценивать получившиеся блюда помогал экс-участник гр. «Чай вдвоём» Денис Клявер.

Денис Клявер в шоу АДСКАЯ КУХНЯ

Илья Белый получил 0 баллов за гаспачо с двумя листочками рукколы и 2 балла за блюдо «Золотая рыбка» (стейк акулы, украшенный сусальным золотом и чёрной икрой) только потому, что звёздному гостю было вкусно. Анатолий Деренчук представил амисбуш из черешни, фаршированной устрицами, чили и луком, а также омар с чёрной икрой, сусальным золотом, цитрусовой пеной, зелёным маслом из базилика и подливкой ойстер стью. Ивлев назвал основное блюдо Рублёвки идеальным и поставил за него пять баллов, амисбуш был оценён по нулям, так как черешня имеет слабительный эффект. Также Анатолий получил два балла за правильное использование дополнительных продуктов — устрицы и чёрной икры. Иван Турко угостил шефа и его гостя стейком тунца блюфин в сусальном золоте с гуакамоле и молодыми овощами. Главной ошибкой (по мнению Ивлева) было использовать темнеющий гуакамоле на чёрной тарелке. Итог — 0 баллов, так как амисбуш был приготовлен вопреки правилам тоже из тунца. Дарья Марьина не придумала ничего лучше, чем нарезать фуа гра ломтиками и обложить их фруктово-ягодными «пюрешками». Комплимент она решила не выносить — он был сделан из основного продукта. Закономерный результат единственной оставшейся на проекте «леди» — ноль баллов. «Золотой» в качестве амисбуша приготовил цуккини в вине с грецким орехом и сыром маскарпоне. Основное блюдо — овощи с рулетом из страуса с трюфелем и кедровым орехом в соусе из вина, апельсина и шафрана — удивило и понравилось шефу Ивлеву, но ему не понравилась сухость и способ нарезки мяса. Баллы Георгия Матвеева: 2 за амисбуш, 3 за основное блюдо и 1 балл за использование романеско. В качестве поощрения Золотой и Рублёвка получили в подарок Ивлева поварские скрутки с ножами и отдых в компании силиконовых дамочек.

По возвращении в стены «Адской кухни» Константин Ивлев устроил поварам выпускные экзамены, чтобы понять, кто из них реально достоин чёрного кителя. Участники тянули билеты. Сначала были закуски. В билете был указан основной продукт и кухня, в стиле которой его нужно приготовить:

  • Анатолий Деренчук — Россия и сельдь;
  • Илья Белый — Италия и моцарелла;
  • Дарья Марьина — Франция и говядина;
  • Иван Турко — Таиланд и креветки;
  • Георгий Матвеев — Мексика и кукуруза.

Второй экзамен — по основному блюду. В билетах были указаны продукты и способ их обработки:

  • Дарья Марьина — бейби осьминожки, вонгле, лосось + горелка;
  • Георгий Матвеев — картофель, цветная капуста, тыква + сетка для фритюра;
  • Илья Белый — дорадо, треска, скумбрия + вакуумный пакет;
  • Анатолий Деренчук — чеддер, дор блю, козий сыр + сифон;
  • Иван Турко — телятина, свинина, курица + смок ган;

Третий экзамен — десерты. В билете был указан основной ингредиент:

  • Иван Турко — шоколад;
  • Георгий Матвеев — сливки;
  • Илья Белый — сгущёнка;
  • Дарья Марьина — банан;
  • Анатолий Деренчук — яблоко.

Табель успеваемости

Все три блюда необходимо было приготовить за 2 часа, принимал экзамен единолично Константин Ивлев. Участники, их блюда и оценки:

  • Иван Турко — креветки темпура с кисло-сладким соусом (3 балла); рулет из свинины с сыром сулугуни, шпинатом и сметанно-горчичным соусом (5 баллов); шоколадный бисквит с малиной и клубникой (1 балл)
  • Дарья Марьина — морепродукты с коньячным фламбе (0 баллов); тартар из говядины (0 баллов)
  • Георгий Матвеев — фахитос не фахитос (4 балла); овощное фондю (3 балла); мусс маракуйя-клубника (5 баллов);
  • Анатолий Деренчук — форшмак (4 балла); запечённая пряная тыква с имбирём (2 балла); карамелизированные яблоки со сливочным кремом (5 баллов);
  • Илья Белый — буррата (4 балла); дорадо су-вид с припущенными овощами (3 балла); пирожное с авокадо и лимоном (5 баллов)



По результатам экзаменов первой в номинацию на выбывание попала Дарья Марьина. Илья Белый получил иммунитет — при одинаковом количестве баллов (по версии Ивлева) он был более креативным, нежели Золотой. Наказание для Ивана Турко и Рублёвки — варить и чистить камчатских крабов, с мяса которых Ивлев учил Белого и Золотого готовить ризотто. Дарья Марьина в это время ждала обезболивающих из-за болей в спине. На ужине на раздаче стоял Илья Белый. Рублёвка и Золотой пытались саботировать его работу, Ивлев выгнал обоих в аквариум. Вторым номинантом на выгон стал Георгий Матвеев — он сам предложил Рублёвке сыграть в камень-ножницы-бумага и проиграл.

Иван Турко из шоу АДСКАЯ КУХНЯ

Проект в итоге покинул Иван Турко. Кто из оставшихся участников достоин победы в «Адской кухне»? Голосуйте прямо здесь и сейчас:

Кто победит в шоу "Адская Кухня" (2021)?

  • Георгий Матвеев (66%, 8 238 Голосов)
  • Дарья Марьина (34%, 4 292 Голосов)

Всего проголосовавших: 16 198

Загрузка ... Загрузка ...

Шоу «Адская Кухня» выходит на канале Пятница каждую среду в 19.00 по местному времени. Все новые выпуски после эфира по московскому времени можно посмотреть здесь: тык!

Источники изображений: Адская кухня 5 сезон 17 выпуск от 08.12.2021

Andy Goldred отзывы обо всём

Об авторе: Andy Goldred

Смотрю реалити-шоу, хорошие (и не очень) фильмы, сериалы. Слушаю музыку. Пишу отзывы и обзоры. Люблю свою кошку Лесю :) Поддержать сайт и лично меня можно через сервис Boosty boosty.to/andygoldred (100 р. в месяц).

Выскажите своё мнение (комментарии публикуются после модерации)