2 сентября на канале ТНТ показали тринадцатый выпуск шоу «Экстрасенсы: битва сильнейших». Участники вернулись после летних каникул с новыми силами, а некоторые и в новых образах. Марьяна Романова покрасила волосы в рыжий цвет и правильно сделала. Яркий акцент забрал всё внимание от лица, да и её кокетство в сторону Константина Гецати теперь выглядит более органично (он позже признался, что любит рыженьких). Лина Джебисашвили покрасилась в чёрный. Вот это она зря, хотя понятно, зачем она это сделала — решила ещё больше влиться в тусовку «людей в чёрном» из топа турнирной таблицы. Только вряд ли ей это поможет на проекте. Хуже всех выглядела после перерыва Надежда Шевченко. Вся опухла, осунулась. Злые языки в интернете поговаривают всякое. Кстати, а ведь в обычной «Битве экстрасенсов» кого-то из участников выгоняли за пьянство. Негласно, конечно. Экстрасенсы начинали прогуливать съёмки и их сразу же сливали. Но с Надеждой Эдуардовной такого не будет — она уже дважды съездила в командировку и вообще по контракту ей до Нового года нужно регулярно посещать готический зал. Жаль, что никаких нововведений после возвращения в эфир не случилось: состав участников остался прежним, система голосования тоже, как и скучнющие испытания. Если же вы хотите немного отвлечься и разжижить себе мозги — на ТВ-3 неделю назад стартовало новое шоу «Экстра такси» с Владом Череватым, а с 17 сентября на ТНТ стартует второй сезон шоу «Новые звёзды в Африке», в котором приняла участие Лина Джебисашвили (она придёт не сразу, а чуть попозже). А пока «наслаждаемся» тем, что есть…

Обзоры предыдущих выпусков
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

На первом совете cтали известны результаты зрительского голосования почти трёхмесячной давности: Марьяна Романова — 7,4, Олег Шепс — 8,9, Александр Шепс — 7,7. Перед оглашением оценок возникла дискуссия с элементами предсказательства — выясняли, кто всё-таки победит. Лина сказала на очевидном: победит сильнейший. Леопольд Гецати отдал будущую победу добру. Алег сузил поиски победителя: это будет мужчина в тёмном с темными волосами и с бантом на шее (жирно намекнул на себя). Марьяна призналась, что после прошлого испытания ещё месяц не могла есть куриные яйца и тут же отчебучила двусмысленную шутку про Гецати. По результатам 12 выпусков турнирную таблицу возглавил Олег Шепс, на втором месте — Дмитрий Матвеев, на третьем — Виктория Райдос. Большой Шепс из-за цыганских фокусов на кладбище скатился на четвёртую строчку. Сможет ли он за осень восполнить утраченные баллы?

Первая тройка пятого этапа — Константин Гецати, Марьяна Романова и Надежда Шевченко. Экстрасенсы отправились в Ярославскую область. В дороге Марьяна флиртовала с Константином, а редакторица пыталась выведать, кто что видел во сне накануне. Многоликой ведьме мерещился ад и что-то связанное с пожаром. Марьяна решила, что настал её звёздный час и сначала изобразила тошноту. После того, как микроавтобус остановился на мосту, она вылезла на обочину и стала там ползать как монстр из фильма ужасов. У экстрасенсов такое состояние зовётся трансом. А у нас, простых зрителей, цирком и театром в одном флаконе.

Испытание проходило в посёлке Туношна, стоящем на трассе «Ярославль-Кострома-Иваново». Год назад именно здесь произошло страшное ДТП: бензовоз врезался в машину скорой помощи. Погибли водитель бензовоза и экипаж скорой (водитель и два фельдшера). Аварии со смертельным исходом происходят на этом участке трассы регулярно. Родственники погибших и местные жители хотели разобраться в ситуации. И  вместо того, чтобы обратиться в местные, региональные и федеральные органы власти с требованием снизить аварийность, вызвали двух ведьм и одного мага. Чтобы немного запутать экстрасенсов, испытание проходило в стороне от трассы — рядом со сгоревшим после рокового ДТП деревянным домом (пожар на дороге был настолько сильным, что захватил близстоящие строения). В качестве подсказки экстрасенсам дали чёрный конверт с распечатанным кадром из видео пожара, им нужно было ответить всего на один вопрос — что здесь случилось. Всё испытание фокусник-тамада Илья Ларионов.

Надежда Шевченко из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Надежда Шевченко не купилась на сгоревший дом-пустышку и после свечного ритуала пошла на трассу. Там она вместе с наблюдаками пыталась создать аварийную ситуацию — толпа людей слонялась вдоль обочины дороги с интенсивным движением и плохой репутацией. Многоликая и сильно опухшая ведьма правильно увидела взрывы и третью машину, водительнице которой удалось чудом выжить. Рядом с водителем бензовоза Надежда Эдуардовна разглядела попутчика — 20-летнего парня. Жена погибшего всё отрицала. Ведьма подправила свою версию — это был не живой человек, а мёртвая тень. Причину аварии Надежда Эдуардовна не озвучила, предложила дождаться коллег и консилиума.


Марьяна Романова из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Марьяна Романова сходу впала в транс. Ей слышался звук колёс поезда, хотя железная дорога была далеко от места проведения испытания. Поковырявшись в земле и пожевав угли, ведьма выдала информацию о последней смерти на трассе — в июле сбили подростка на велосипеде. Далее по стандартному сценарию Марьяна начала рассказывать информацию о присутствующих наблюдателях, которую редакторам удалось заранее добыть из социальных сетей, от болтливых соседей и из оперативных сводок. После ритуала с погремушкой Марьяна, как и Надежда, увидела второго человека в кабине водителя бензовоза — молодого машиниста, погибшего 30 лет назад. Также она диагностировала дыру размером в несколько километров, из которой вылазят зомби и отвлекают водителей. Неожиданный поворот: зомби — это жители посёлка Туношна, верящие в россказни московских гастролёров-шарлатанов, сущности и порталы. Закрыть «дыру» ведьма пообещала на местном кладбище.


Константин Гецати из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Константин Гецати отказался от чёрного конверта. Аланский медиум вызвал духов усопших родственников наблюдателей и провёл с ними экстренный сеанс связи — очень короткий. После этого духи позвали Гецати на ночь глядя в неизвестном направлении и почему-то не пешком, а на транспорте. На всё про всё Леопольд без бабочки дал присутствующим ровно три минуты. Орги подогнали автобус, все в него сели и поехали куда-то в кромешной темноте, периодически делая остановки. Позже выяснилось, что духи звали всех на кладбище, а на остановках в автобус подсаживались призраки. Мне кажется или существует аниме с аналогичным сюжетом? На конечной остановке Леопольд сразу же нашёл нужную могилу. Гецати заявил, что во всём виноват машинист («Виноват он!»), так как несуществующие «мертвецы» показывают на него. Я в шоке. Свалить всю вину за множество аварий и смертей на человека, который как потом выяснилось, сам погиб под колёсами автомобиля, это новый уровень мерзости… Видимо, редакторы «Битвы» пробили машиниста и его родственников и поняли, что за него никто не заступится, а лопухи из Туношны только стояли глазами хлопали и слушали этот бред. Ни у кого нигде не ёкнуло, что шарлатан на всю страну оболгал абсолютно невиновного человека. Показали его могилу и даже произнесли имя в эфире. Неужели нет никакого закона, который бы защищал доброе имя усопших? Далее Леопольда понесло… Кладбище оказалось аномальным — на нём есть разлом, в котором души застряли между мирами живых и мёртвых именно в 1995 году. Наблюдаки тут же начали звонить своим дедам, чтобы узнать — что могло произойти в том «роковом» году, но никто ничего примечательного не вспомнил (маг-уролог придумал, что молния ударила в могилу). Ещё припомнили авиакатастрофу, случившуюся в 2011 году, в которой погибли хоккеисты «Локомотива» в нескольких километрах от посёлка. Но там-то расследование проводил МАК, есть официальные данные и на неупокоенный дух машиниста не получится списать 44 смерти, как бы «Битва» не пыталась.

Консилиум по закрытию разлома как обычно превратился в срач. Экстрасенсы сошлись в единой версии про машиниста и аномальное кладбище (ещё бы, ведь все трое отрабатывали заранее написанный сценарий, куски которого идеально подходили друг к другу как кусочки Лего), но методы устранения «проблемы» различались. Леопольд Гецати предложил всем троим провести единый ритуал, но ведьмы отказались. Дошло до ругани с матюками и переходом на личности. Надежда обвинила Марьяну в склочничестве и назвала блевотиной, Марьяна в ответ обозвала Надежду пьяным завучем. В итоге Шевченко решила вбить кол в могилу машиниста. По мнению многоликой ведьмы это не считается осквернением, хотя лично я считаю иначе. Марьяна не стала брать грех на душу и провела свой ритуал за пределами погоста — она попросила Константина вырыть ей могилу. Там она полежала прикопанная полчаса, после чего вместе с Гецати ещё немного поколдовала.

В назначенное время в назначенном месте состоялся второй совет, на котором экстрасенсы получили свои заслуженные оценки от героев испытания и от коллег:

  • Марьяна Романова: 9,4 + 9,5
  • Надежда : 7,8 + 9,7
  • Константин Гецати: 10,0 + 9,0

Самые интересные моменты второй церемонии: 1) Влад Череватый надеялся, что Марьяну не станут откапывать и оставят лежать в могиле. Он подарил ей кладбищенские цветы и ленту. Ведьма не растерялась и украсила подарком свои волосы, а ленту повязала на руку; 2) в очередной раз возникла тема с дележом баллов — на этот раз приступ щедрости напал на Гецати; 3) Александр Шепс наехал на Гецати за то, что тот остался в нейтралитете, когда ведьмы повздорили на кладбище; 4) обмен «любезностями» — Лина обозвала Надежду «трансформаторной будкой», Дмитрий назвал Константина «Эрдоганом», Надежда сравнила Александра Шепса с критиком Сергеем Соседовым, он в ответ обозвал её «пьяной бабкой»; 5) Шевченко возмутилась, что Большой Шепс торгует в своём ритуальном магазине осиновыми кольями; 6) Виктория Райдос обвинила Лину Джебисашвили в лицемерии — ставит 10-ки тем, кого не уважает.

Экстрасенсы битва сильнейших 2023 турнирная таблица

Зрительское голосование продлится до 4 сентября включительно и завершится в 21:00 по московскому времени.

Как вам тринадцатый выпуск? Рады возвращению проекта? Забыл сказать, что на первом совете был допущен технический брак по звуку — было отчетливо слышно, как редакторица надиктовывает текст Башарову в наушник (поэтому у него заторможенная реакция на перепалки экстрасенсов).  Пишите в комментариях своё мнение об увиденном и голосуйте за победителя сезона:

Кто победит в шоу "Экстрасенсы: Битва сильнейших"?

  • Дмитрий Матвеев (34%, 70 919 Голосов)
  • Владислав Череватый (33%, 70 102 Голосов)
  • Виктория Райдос (18%, 38 425 Голосов)
  • Олег Шепс (14%, 29 874 Голосов)

Всего проголосовавших: 270 842

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылки на свежие обзоры выпусков популярных реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM, на моей странице ВК и в телеграм-канале @AndyGoldred. Поблагодарить меня за обзоры $$$ можно по этой ссылке: тык!

Источник изображений: Экстрасенсы: Битва сильнейших 13 выпуск от 02.09.2023

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 580)