Разоблачение шоу ПАЦАНКИ. Испытание про бытовое насилие

Поделиться страницей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

10 декабря 2020 г. в эфире телеканала Пятница вышел 12 выпуск шоу «Пацанки-5». На протяжении недели участницы учились милосердию, доброте по отношению к ближнему и развивали чувство эмпатии. Финальным испытанием стала встреча с директором центра «Насилию Нет» Анной Ривиной. Опустим этичность эпизода, в котором Анна вынудила одну из участниц публично рассказать о насилии со стороны отца и братьев. Интересно другое — количество лжи в одном конкретном испытании. Итак, разоблачаем эпизод про домашнее насилие.

Анна Ривина Насилию нет

В начале испытания пацанок запустили в зал с выставкой фотографий, на которых были изображены счастливые семейные пары с детьми и без. Директор центра «Насилию Нет» Анна Ривина заявила пацанкам, что: «среди фотографий есть женщины, которые терпели побои на протяжении 10 лет», «одна из них после долгого насилия впала в кому», «на одной фотографии женщина сидит в тюрьме — однажды она не выдержала и взялась за нож», «одна из девушек на фотографии покончила жизнь самоубийством». Однако, все эти утверждения не соответствуют истине. Все фотографии, представленные на выставке в испытании, были взяты с сайтов стоковых фотографий Depositphotos и 123rf. Их можно легко найти по таким запросам как «красивая пара», «русская пара», «любящая пара», «семья», «семья с ребёнком» и т.д.

Разоблачение шоу Пацанки 5 сезонРазоблачение шоу Пацанки 5 сезонРазоблачение шоу Пацанки 5 сезонРазоблачение шоу Пацанки 5 сезонРазоблачение шоу Пацанки 5 сезонРазоблачение шоу Пацанки 5 сезон

Закончилось испытание походом в неблагополучную семью. Пацанки выступили в роли социальных работников, должны были поговорить с жертвой домашнего насилия и решить конфликт с пьяным мужем-агрессором без применения кулаков и драк. Но и здесь зрителей ждёт подвох. В реальности перед нами никакая не жертва, а профессиональная актриса Александра Уваркина (ссылка на анкету). Судя по информации из социальных сетей, дама не замужем, у неё действительно есть сын, но зовут его не Дима, как было озвучено в выпуске. За свою роль актриса и её «муж» получили по 1200 рублей (ссылка на кастинг).

Подставная актриса из Пацанок

Конечно, это не первый и не последний раз, когда в шоу «Пацанки» выдают постановочные эпизоды с актёрами массовки за «реалити» и правду. Вопрос в другом — зачем в этом обмане участвует центр «Насилию Нет» и не является ли вся его деятельность такой же буффонадой, как и телепроект «Пацанки»?

Об авторе: Andy Goldred

Автор более 1500 отзывов на сайте Irecommend. По вопросам сотрудничества пишите в ВК.
ANDY GOLDRED