Кого выгнали из «Адского Шефа» в 8 выпуске от 05.10.2022?

Поделиться страницей:

5 октября на канале Пятница показали восьмой выпуск кулинарного шоу «Адский Шеф». Сине-оранжевые горе-поварёшки продолжают своё обучение в кулинарной псевдо-академии. На прошлой неделе абсолютно все участники впали в немилость к Константину Ивлеву. Получится ли у них вернуть расположение шефа или ситуация ещё больше обострится? Чей звёздный час подошёл к концу, а кто попросится домой? Всё это и многое другое читайте в моём обзоре.

Обзоры прошлых выпусков
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Утро на «Адском Шефе» началось с музыкальной паузы. Вместо будильника повара услышали очень знакомую зажигательную мелодию и тут же пустились в пляс (спасибо, что хоть штаны надели). Затем в расположение пришли су-шефы, одетые по тематике первого конкурса, и выстрелили из огромной хлопушки конфетти и конфетами. В конфетах были спрятаны кусочки мозаики, сложив которую можно было прочитать зашифрованное послание от шефа Ивлева. Не понимаю, зачем такие сложности, если можно было просто одеться и выйти на территорию ресторана. Собственно, так все и сделали (кроме Марии Трухановой — она отравилась и осталась лежать в кровати). Там их ждал Ивлев — он нарядился в стереотипного иудея образца XIX века, только пейсы забыл нацепить.

В первом испытании повара получили клоши, под которыми скрывались традиционные блюда еврейской кухни (одинаковый набор блюд у обеих команд). Задача — приготовить эти блюда по правилам кашрута. Первая проблема была в том, что никто не знал этих правил. Вторая — на фуд-горке кошерные продукты лежали вместе с некошерными. Кухню специально переоборудовали, чтобы соблюсти правила — мойки разделили по видам продуктов, для каждого вида продуктов подготовили новые доски разных цветов. Я немного был в шоке от Сергея Смольникова. Он будучи профессиональным поваров резал всё на одной доске. Неудивительно, что потом после посещения ресторанов люди попадают не домой, а в больницу.

Чтобы хоть немного помочь поварам — Ивлев пригласил шеф-повара Игаля Горелика. Тот разыграл в кулинарно-интеллектуальной викторине свиток с правилами кашрута, а потом принял участие в дегустации готовых блюд. Со счётом 17:9 победила синяя команда, но они остались без поощрения. Наказание оранжевых — станцевать Хава Нагилу с банкой жидкого теста на голове. Под конец выступления вся команда и пол на «Адском Шефе» были обфаршмачены по-полной.

Блюдо еврейской кухни

На следующий день участников отвезли в Театр Российской армии. Новое задание от шефа Ивлева — придумать три холодных и три горячих закуски для меню театрального буфета, а затем приготовить по 20 порций каждой позиции. Дело усложнялось тем, что готовить пришлось в костюмах животных на сцене, сидя на качелях (повара стали актёрами спектакля «Двое на качелях»): с одного конца повар синей команды, с другого — повар оранжевой команды. Внизу стояли плиты, сверху — рабочие поверхности. Задача участников договориться друг с другом таким образом, чтобы успеть всё приготовить. Каждый участник готовил в течение 10 минут и затем на его место приходил коллега по команде и продолжал готовить. Получилась кулинарно-театральная эстафета. Но как обычно в «Адской Кухне» / «Адском Шефе» вопрос безопасности не был проработан. Когда очередь дошла до пары Олега Шульженко и Екатерины Побокиной (их поставили вместе из-за схожести комплекции) — чуть не произошла трагедия. Олег, будучи внизу, вывалился из люльки и Екатерина с высоты рухнула вниз. Хорошо, что никто не покалечился. Ну а того, кто придумывает травмоопасные конкурсы — нафик с пляжа и волчий билет.

Дегустация театральных закусок проходила в два этапа. Сначала их оценили «театралы», якобы только что вышедшие со спектакля. Они голосовали тарелками. Предварительно победила оранжевая команда — у них тарелок было чуть больше. Затем закуски попробовали Константин Ивлев с гостем — Михаилом Полицеймако. Актёру ничего не нравилось, но при этом он уплетал за обе щеки. Итоги второго испытания оказались неутешительными — сеты обеих команд отправились в мусорку, а оранжевая команда (точно так же как синяя в прошлом выпуске) поголовно сняла с кителей нашивки с именами. Ивлев не увидел у участников умения работать в команде, поэтому заготовки к финальному ужину они готовили в парах: оранжевых привязали друг к другу, синих засунули в смирительные рубашки.

Михаил Полицеймако в шоу АДСКИЙ ШЕФ

На ужине на раздачу поставили Олега Шульженко и Ильшата Габдуллина. Олег довольно быстро запорол всю работу и был отправлен в аквариум вместе с Татьяной Кожухарь за испорченные и выброшенные устрицы. Татьяна позже попросилась назад на кухню и её вернули. Среди гостей ужина присутствовал сын Константина Ивлева — Матвей. Как великие актёры малого погорелого театра они разыграли сцену спора отца и сына. Через 15 секунд Ивлев младший уже стоял на синей кухне в фартуке участника с фирменной повязкой на голове. Из-за многочисленных косяков первой досрочно закрылась оранжевая кухня, все их заказы перешли синим. Синие в свою очередь не справились с огромным количеством заказов и тоже досрочно закрылись. Номинантами на выбывание стали: Олег Шульженко, Валерия Комарова, Екатерина Побокина и Сергей Смольников. Ивлев долго распинался и хвалил Олега за то, что тот сумел всеми манипулировать, филонить и на чужих хребтах так далеко прошёл. ИМХО гордиться нечем, его нужно было выгонять ещё в первых выпусках. Может тогда у более достойных участников было бы больше мотивации остаться на проекте. Как оказалось, Петрос Воробьёв сам решил покинуть проект, просто всё обставили как выгон. Валерия Комарова прямым текстом много раз повторила, что хочет домой. То есть она тоже добровольно покинула проект — в этом сезоне Ивлев никого не уговаривает остаться. Побокину долго мурыжили и в итоге вернули к оранжевым, а Матвея Ивлева сделали полноправным участником синей команды. Все участники получили назад нашивки с именами. Напомню: вся неделя для обеих команд была провальной, обе команды завалили ужин. Логика, похоже, здесь больше не живёт.

Как вам новый выпуск? Вы понимаете, в чём смысл перекидывать участников из одной команды в другую? Как долго на проекте продержится сын Ивлева? И вообще зачем он пришёл на проект? Дочки Гордона Рамзи тоже приходили к отцу на «Адскую Кухню», но совершенно в другом статусе — повара готовили им на дни рождения. И только у нас даже в постановочной передаче процветает кумовство. Пишите в комментариях и голосуйте за победителя проекта:

Кто победит в шоу "Адский Шеф"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие обзоры выпусков других реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM. Также не забывайте заглядывать в основное меню:

Меню сайта

Источник изображений: Адский Шеф 8 выпуск от 05.10.2022

Andy Goldred отзывы обо всём

Об авторе: Andy Goldred

Смотрю реалити-шоу, хорошие (и не очень) фильмы, сериалы. Слушаю музыку. Пишу отзывы и обзоры. Люблю свою кошку Лесю :)

1 комментарий

  1. С каждым выпуском все чудесатее и чудесатее. Конкурс с качелями наотшибись, лишь бы что-то снять, никакой безопасности, при учете трудности в виде качели, абсолютно не подготовленные рабочие места, ребятам было не развернуться. Удивительно что никто не порезался и не травмировался. Поэтому на дегустации слышать замечания про нарезку или что что-то сделано не аккуратно, очень странно. Плюс синяя команда с какой-то дури, начали мешать другой команде, может в зале синим коням было смешно, ржали они знатно, но как результат испоганили задание и себе и оранжевым.
    Я рада, что наконец ушёл Филон, он очень сильно тянул на дно в групповых заданиях и парней, и девчонок. Ещё бы Побокину убрали, достали ее слюни-сопли, парни просто не успели прочувствовать ее безрукость. Ещё очень хотелось бы, чтоб ушёл Сергей (что на битве шефов, что в АШ, он ведёт себя по-свински, самомнение огого, а как человек …) и Ильшат, может готовит он и не плохо, но его комментарии, разговоры, ещё один свин.

    Жалко что ушла Валерия, но думаю ей просто надоело смотреть на игру актеров погорелого театра.

Выскажите своё мнение (комментарии публикуются после модерации)