7 октября на канале Россия-1 показали новый выпуск шоу «Ну-ка, все вместе!». В этом обзоре вы найдёте имена всех участников, их репертуар, оценки от Сотни, мои небольшие комментарии к выступлениям и имена полуфиналистов. Приятного чтения!

Обзоры прошлых выпусков
1 | 2 | 3 | 4 | 5

Что-то мне подсказывает, что в этот выпуск слили всех слабых / спорных участников кастинга. Может именно поэтому не пригласили гостей и Сергею Лазареву пришлось самому скакать по сцене с несвежим хитом «Я не боюсь»? Николай Басков в свой обычной стебательной манере похвалил лидера Сотни за мелизматику и отсутствие фальшивых, а затем проводил к любимому (ставить в этом месте тире или нет — решайте сами) автору песен Олегу Влади. Вы заметили, что весь четвёртый сезон именно он сидит рядом с Лазаревым?

Далее началась конкурсная программа. Или как правильно заметил один из экспертов — «концерт атональной музыки». Я бы ещё вставил куда-нибудь слово «караоке», которое так же не раз всплывало в речи экспертов. Первыми на сцену вышли «Семья Боджгуа» — семейный грузинский квартет из Домодедово. Мать семейства Элиза Боджгуа участвовала в вокальном шоу «Я вижу твой голос», а младший сын Васо — в «Голосе-10» (команда Пелагеи). Боджгуа исполнили песню-попурри, в которой органично переплелись «Однажды русский генерал», «Увезу тебя я в тундру» и что-то про хачапури. Итог: 98 голосов. Мнением красного сектора (Валентина Пономарёва и тиктокерша Марсиага) почему-то никто не поинтересовался, а зря. Было бы интересно послушать, почему номер не залетел «в реки» лютой народнице и ультрасовременной молодёжи. Также мне кажется, что это нечестный ход по отношению к другим конкурсантам, так как Боджгуа по сути выступили с авторским произведением, а остальные мучались с тем, что им выдали музыкальные редакторы и аранжировщики проекта.

У афро-россиянки Мари Нжипуакую казалось были все шансы, чтобы поднять Сотню — харизма, могучий голос, мега-хит «It’s raining men». Но из-за болезни всё пошло не так. Эксперты долго распинались, пытаясь доказать зрителям и самим себе, что всякое в жизни бывает, а голос — живой инструмент. 50 голосов — ни рыба, ни мясо. Как и само выступление.

Серан Эмирсалиев в визитке вкратце рассказал о своих творческих метаниях и пути на сцену, а потом вышел и спел «как Jony» песню «Комета». Это была главная претензия экспертов к конкурсанту, мол, надо найти себя. Да, но если тебе дали минус как у Jony — не остаётся ничего, кроме как спеть как он. Я думаю, что экспертам просто не понравился его звонкий тембр голоса. Серан пробил дно и получил наименьшее количество голосов в сезоне — всего 18. Оценка явно сильно занижена.

Николай Басков и сёстры Зайцевы

Ещё одна Мари — теперь уже Вайнберг — исполнила джазово-бурлескную версию песни «Oops! I did it again». Первая половина номера мне не зашла, зато вторая была просто шикарной. Не понравилось, что артистка шепелявила во время пения. 36 голосов — опять занизили?

Анастасия Германова представила на суд экспертов песню «Солнце» Елены Терлеевой, которая в своё время надолго оккупировала эфир «Русского радио». Тут вскрылась общая проблема многих участников шоу — некрасивые и еле слышные низы в голосе. Выглядит это так: куплет ууу-бу-бубу, а припев — с мощным выходом наверх. Финалисты 3 сезона поделились годным лайфхаком: кавер должен быть исполнен лучше или по-другому, третьего варианта не существует. Это был плохой кавер и он получил всего 38 голосов — вот тут всё честно.

Финалист Голоса-9 Дмитрий Венгеров воскресил в памяти меломанов хит шведской группы Vacuum «I breathe» и спел его не хуже оригинального вокалиста. И даже низы у Мити неплохие, но всё равно звучало как караоке. 90 баллов… в смысле голосов. Мой личный дизлайк за неправильно пропетое слово «castles». Хоть бы в словарике транскрипцию посмотрел что ли…

Эльвира Гиматдинова с фарфоровой улыбкой и приветом из Казани и спела лютую гуцериевщину — песню «Ориентир любви». Исполнение соответствовало музыкальному материалу — ни о чём. Шершаво, на уровне ДК. 52 голоса.

На финал выпуска как обычно припасли «бомбу» — артистку Гоголь-центра, участницу Голоса-7 Риту Крон. Только что-то не бахнуло и не рвануло, а лишь слегка хлопнуло. Песня группы Queen «Don’t stop me now» в её исполнении не удалась. Тем не менее некрасивые низы и отсутствие необходимой вокальной техники принесли Рите 63 голоса и билет в последний вагон тройки лидеров.

По результатам общего зачёта первыми полуфиналистами выпуска автоматически стали «Семья Боджгуа» — они получили максимальное количества голосов. За второе место в дуэли сразились Рита Крон и Дмитрий Венгеров. Рита пыталась спеть песню Муслима Магомаева «Улыбнись» баритоном и с треском провалилась — 24 голоса против 94 голосов Венгерова за проходную версию всем набившей оскомину композиции «Human». Итак, новые полуфиналисты — квартет «Семья Боджгуа» и Дмитрий Венгеров.

Семья Боджгуа и Дмитрий Венгеров полуфиналисты шоу НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ (2022)

Моего личного хит-парада выступлений в этот раз не будет — мне вообще всё не понравилось. Как вам выпуск? Кого для себя отметили? Пишите в комментариях свои мысли по поводу увиденного и услышанного.

Свежие обзоры выпусков других реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM. Также не забывайте заглядывать в основное меню:

Меню сайта

Источник изображений: Ну-ка, все вместе 4 сезон 6 выпуск от 07.10.2022

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 580)