7 октября на канале Россия-1 показали новый выпуск шоу “Ну-ка, все вместе!”. В этом обзоре вы найдёте имена всех участников, их репертуар, оценки от Сотни, мои небольшие комментарии к выступлениям и имена полуфиналистов. Приятного чтения!
Обзоры прошлых выпусков
1 | 2 | 3 | 4 | 5
Что-то мне подсказывает, что в этот выпуск слили всех слабых / спорных участников кастинга. Может именно поэтому не пригласили гостей и Сергею Лазареву пришлось самому скакать по сцене с несвежим хитом “Я не боюсь”? Николай Басков в свой обычной стебательной манере похвалил лидера Сотни за мелизматику и отсутствие фальшивых, а затем проводил к любимому (ставить в этом месте тире или нет – решайте сами) автору песен Олегу Влади. Вы заметили, что весь четвёртый сезон именно он сидит рядом с Лазаревым?
Далее началась конкурсная программа. Или как правильно заметил один из экспертов – “концерт атональной музыки”. Я бы ещё вставил куда-нибудь слово “караоке”, которое так же не раз всплывало в речи экспертов. Первыми на сцену вышли “Семья Боджгуа” – семейный грузинский квартет из Домодедово. Мать семейства Элиза Боджгуа участвовала в вокальном шоу “Я вижу твой голос”, а младший сын Васо – в “Голосе-10” (команда Пелагеи). Боджгуа исполнили песню-попурри, в которой органично переплелись “Однажды русский генерал”, “Увезу тебя я в тундру” и что-то про хачапури. Итог: 98 голосов. Мнением красного сектора (Валентина Пономарёва и тиктокерша Марсиага) почему-то никто не поинтересовался, а зря. Было бы интересно послушать, почему номер не залетел “в реки” лютой народнице и ультрасовременной молодёжи. Также мне кажется, что это нечестный ход по отношению к другим конкурсантам, так как Боджгуа по сути выступили с авторским произведением, а остальные мучались с тем, что им выдали музыкальные редакторы и аранжировщики проекта.
У афро-россиянки Мари Нжипуакую казалось были все шансы, чтобы поднять Сотню – харизма, могучий голос, мега-хит “It’s raining men”. Но из-за болезни всё пошло не так. Эксперты долго распинались, пытаясь доказать зрителям и самим себе, что всякое в жизни бывает, а голос – живой инструмент. 50 голосов – ни рыба, ни мясо. Как и само выступление.
Серан Эмирсалиев в визитке вкратце рассказал о своих творческих метаниях и пути на сцену, а потом вышел и спел “как Jony” песню “Комета”. Это была главная претензия экспертов к конкурсанту, мол, надо найти себя. Да, но если тебе дали минус как у Jony – не остаётся ничего, кроме как спеть как он. Я думаю, что экспертам просто не понравился его звонкий тембр голоса. Серан пробил дно и получил наименьшее количество голосов в сезоне – всего 18. Оценка явно сильно занижена.
Ещё одна Мари – теперь уже Вайнберг – исполнила джазово-бурлескную версию песни “Oops! I did it again”. Первая половина номера мне не зашла, зато вторая была просто шикарной. Не понравилось, что артистка шепелявила во время пения. 36 голосов – опять занизили?
Анастасия Германова представила на суд экспертов песню “Солнце” Елены Терлеевой, которая в своё время надолго оккупировала эфир “Русского радио”. Тут вскрылась общая проблема многих участников шоу – некрасивые и еле слышные низы в голосе. Выглядит это так: куплет ууу-бу-бубу, а припев – с мощным выходом наверх. Финалисты 3 сезона поделились годным лайфхаком: кавер должен быть исполнен лучше или по-другому, третьего варианта не существует. Это был плохой кавер и он получил всего 38 голосов – вот тут всё честно.
Финалист Голоса-9 Дмитрий Венгеров воскресил в памяти меломанов хит шведской группы Vacuum “I breathe” и спел его не хуже оригинального вокалиста. И даже низы у Мити неплохие, но всё равно звучало как караоке. 90 баллов… в смысле голосов. Мой личный дизлайк за неправильно пропетое слово “castles”. Хоть бы в словарике транскрипцию посмотрел что ли…
Эльвира Гиматдинова с фарфоровой улыбкой и приветом из Казани и спела лютую гуцериевщину – песню “Ориентир любви”. Исполнение соответствовало музыкальному материалу – ни о чём. Шершаво, на уровне ДК. 52 голоса.
На финал выпуска как обычно припасли “бомбу” – артистку Гоголь-центра, участницу Голоса-7 Риту Крон. Только что-то не бахнуло и не рвануло, а лишь слегка хлопнуло. Песня группы Queen “Don’t stop me now” в её исполнении не удалась. Тем не менее некрасивые низы и отсутствие необходимой вокальной техники принесли Рите 63 голоса и билет в последний вагон тройки лидеров.
По результатам общего зачёта первыми полуфиналистами выпуска автоматически стали “Семья Боджгуа” – они получили максимальное количества голосов. За второе место в дуэли сразились Рита Крон и Дмитрий Венгеров. Рита пыталась спеть песню Муслима Магомаева “Улыбнись” баритоном и с треском провалилась – 24 голоса против 94 голосов Венгерова за проходную версию всем набившей оскомину композиции “Human”. Итак, новые полуфиналисты – квартет “Семья Боджгуа” и Дмитрий Венгеров.
Моего личного хит-парада выступлений в этот раз не будет – мне вообще всё не понравилось. Как вам выпуск? Кого для себя отметили? Пишите в комментариях свои мысли по поводу увиденного и услышанного.
Свежие обзоры выпусков других реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM. Также не забывайте заглядывать в основное меню:
Источник изображений: Ну-ка, все вместе 4 сезон 6 выпуск от 07.10.2022
Странная позиция автора. Зачем перевирать информацию? Семья пела не “по сути авторскую песню”, а микс двух известных песен. Попурри пели и в других сезонах, и в других выпусках.
это вы перевираете. или уши давно не чистили. от песен взяли по паре строк
Я раньше думала, что т. к. песня под фонограмму, то участник может выбрать ее сам, главное, чтобы уложиться во время со своей фонограммой. Но из прошлогоднего интервью Натальи Райской я узнала, что она готовила доугую композицию, а пришлось петь песню Распутиной. А ведь у Райской муж проф. музыкант, мог предоставить любую фонограмму. То есть для одних делают редакторы исключение, типа грузинской семьи, для других подставу. Грязные методы. От этого становится грустно. Я понимаю, что в шоу Голос, где поют с оркестром, есть сложности быстро подготовить много композиций. Но здесь? Все платно, что ли? Не думаю, что к этому причастны ведущие.
И, неужели мы опять в третий раз увидим Нуцу? Она обещала приходить каждый сезон, пока не победит. Может передумала.
А почему вы решили, что для семьи сделали исключение? Они пели не авторскую песню, а попурри. Песни “Однажды русский генерал”, и “Увезу тебя я в тундру” существуют давно. В чем несправедливость?
Обычно предлагают песни с имеющимися на студии отработанными по звучанию фонограммами. Фонограмма на подобное попурри вряд ли имелась. Конечно, не на 100%, но на 99,99999% я уверена.
Не понравилось всё.Да экспертов сотни,надо всех менять.Зажрались все,несут бред.
С автором полностью согласна. Увы, меня в этом выпуске не впечатлил никто. Считаю нечестным приглашать дуэты, трио, квартеты на шоу. Если вокалист приболел, спел на 30% от возможного, то пролетает. А в квртете всегда выход можно найти для одного двух приболевших, или выступить дуэтом, трио и даже соло.. Докатимся, что следом придет хор Турецкого, а потом и Пятницкого. Нужно эти “правила не запрещают” пересмотреть. Или оценку делить на 2,, 3, 4 и т.д. , чтобы не повадно было подавать заявки.
Венгеров спел отлично, а вот семья меня совершенно не впечатлила. Дима вообще, ещё в Голосе должен был победить, надеюсь, получится здесь.
Т к совершенно не запомнила на Голосе 9 кто такой Венгеров, решила прослушать все его выступления. С трудом и не до конца дослушивала песни. Рычит страшно, как медведь, пения никакого. Слушаешь, а внутри все съеживается. Как он в Голосе дошел до финала, не понятно.