2 декабря на канале ТНТ показали двадцать шестой выпуск шоу «Экстрасенсы: битва сильнейших». Финал всё ближе, отборочные испытания уже полностью отсняты — в конце прошлой недели последняя тройка (Шепсы и Матвеев) приезжали в г. Ливны (Орловская область). Местные жители устроили настоящую фото- и видеоохоту на экстрасенсов и засняли каждое их перемещение. Кому интересно — можете посмотреть в местных подслушках ВК и ТГ. Грязи и слякоти было по колено, местные власти могли бы подготовиться к приезду важных гостей. Хотя чего уж там, даже в Питере снег не убирают, каждый выход из дома — с риском для жизни и здоровья. Кстати, я недавно разбирал архивы и нашёл скрины разоблачения «Битвы экстрасенсов» от одного из участников шоу. Его профиль в ВК уже удалён, а материалы сохранились. Редакция Битвы сбрасывала ему по электронке сценарий прохождения испытаний. Ещё раз перечитал — за 5 лет ничего не поменялось, всё снимают по одному шаблону.

Экстрасенсы. Битва сильнейших: обзор 26 выпуска

Обзоры предыдущих выпусков
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
25

На первом совете в готическом зале Марат Башаров подвёл итоги зрительского голосования прошлой недели: Лина Джебисашвили — 7,6, Надежда Шевченко — 8,5, Марьяна Романова — 7,2. В битве за первое место с конца окончательно и бесповоротно победила ведьма-шаманка. Ведущий провёл параллели между низкими оценками Марьяны и её поведением, на что она ответила, мол, если ещё раз позовут — будет вести себя точно так же. Эх, зря весь сезон никого не выгоняли, вот экстрасенсы и расслабились. В защиту Романовой повторюсь, что она единственная из всех участников по-актёрски отрабатывала предложенный сценарий и отдавалась творческому процессу по полной. Там же родился скоропортящийся мем — к «этим женщинам» (Лина в адрес Марьяны, Виктории и Надежды) добавилась «эта Марьяна» (автор — Шевченко). Результаты голосования оказались более-менее предсказуемыми, все трое давно свыклись с нижними строчками турнирной таблицы и не питали особых иллюзий. Можно сказать, что на этом их история в проекте завершена, если только не случится предновогоднее чудо.

Вторая тройка девятого «круга» — Константин Гецати, Виктория Райдос и Владислав Череватый. Экстрасенсы прилетели в Ульяновск и направились в посёлок Кузоватово. В дороге они не делали ритуальных остановок, просто болтали о всяком — о финале, жертвах ради победы и т.д. Аланский провидец молчал, пока к нему не обратились лично. Он припомнил чернокнижнику колы и списал их на бесов, которые попутали Череватого, ведь в жизни он добрый и отзывчивый человек. Было интересно наблюдать невербалику троицы: «Леопольд» раздвинул рогатку почти на половину салона, в то время как его соперники сидели как алтайские девственницы, скрестив ноги.

Испытание, судя по всему, состоялось в день приезда. В редакцию «Битвы» обратилась молодая семейная пара. Недавно они взяли в ипотеку половину кирпичного дома (площадь более 100 м2, ежемесячный платёж — 20 тыс. рублей). Покупатели были в курсе всех нюансов. Например, что там было совершено убийство, а бывший хозяин покончил с собой. После заселения с дочерью горе-родителей стали происходить странные вещи: разукрасила кукол в красный цвет, как будто они все в крови, нарисовала в тетради кучу бабаек чёрным маркером, а также жаловалась на зрительные галлюцинации. По ночам семья слышит чьи-то шаги, скрип дверей, ощущают могильный холод. Дальше — хуже. Опять же по ночам супруги впадают в невменяемое состояние и пытаются задушить друг друга, а жена разговаривает не своим голосом. Временный переезд к матери мужа, окропление дома святой водой священником и рождение второго ребёнка ситуацию не изменили. После возвращения в дом всё повторилось. Пара предполагает, что их изводит дух бывшего хозяина дома. Ранее они обращались к местной гадалке и та посоветовала заключить договор с духом — тот якобы потребовал, чтобы в его личном распоряжении был сарай, находящийся прямо в доме, а также чтобы запечатали колодец. Рассказанная героями выпуска история смахивает на пересказ сюжета серии фильмов ужасов «Заклятие». По факту всё гораздо прозаичнее: постродовая депрессия + домашнее насилие. Ну и подозреваю, что главной героине выпуска нужно срочно обратиться за соответствующей медицинской помощью, ибо без лечения рано или поздно всё плохо закончится. «Битва экстрасенсов» и помешательство — это гремучая смесь, но у редакции давно стёрлись грани допустимого. По-хорошему, с героев сюжетов нужно требовать справку из психдиспансера и только потом тащить их в телевизор. Ведущий испытания — фокусник Илья Ларионов.

Виктория Райдос из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Виктория Райдос проходила испытание, когда ещё было светло. Недалеко от дома собралась огромная толпа — чуть ли не весь посёлок вышел поглазеть на московских ясновидящих. Судя по сообщениям с места событий, вели себя неадекватно — лезли в окна и в микроавтобус, чтобы сфотографировать экстрасенсов. Первое, что Виктория почувствовала в доме — это был запах гари и трёх мертвецов, которые оказались недавно сгоревшими в пожаре родственниками героини выпуска. При ближайшем рассмотрении и в хозяйке дома она рассмотрела нечто, после чего уединилась с ней в отдельной комнате. Ипотечный дом оказался громадным — куча комнат наверху и целый лабиринт из подвалов внизу. Райдос вызвала из девушки дух бывшего хозяина дома. Позже выяснилось, что с этого момента и до разборок у сарая она ничего не помнила. Ведьма сделала вывод: неупокоенным духом управляет «сущь». Не дожидаясь консилиума, Виктория запечатала душу в свою тетрадку смерти, а обезвреженную «сущь» оставила коллегам, чтобы те тоже поработали. Эффект от ритуала наступил мгновенно — хозяйке дома сразу стало легче дышать.


Константин Гецати из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Константин Гецати почуял дух прадеда хозяйки дома, а потом спустился вместе с ней и её мужем в подвал и там заперся. Пока Ларионов стоял подслушивал под дверью, как минимум четыре оператора снимали второй сеанс экзорцизма — теперь уже в исполнении аланского писедоктора. Он выманил из девушки сущь и переселил в себя. Некоторое время Константин изображал отрешённость, типа в него кто-то вселился (Олег Шепс в каком-то выпуске такое уже проделывал), потом пришёл в себя и рассказал присутствующим, что нельзя было заключать никакие договора с сущностью, которая питается страхами хозяев дома (ходили и боялись сарая с колодцем) и теперь съедает его душу. Для пущей убедительности он ещё ходил кашлял. Теперь Гецати требовалась мёртвая душа, чтобы вместе с ней захоронить пойманную им сущность.


Владислав Череватый из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Фокусник Илья Ларионов пребывал в полной уверенности, что Владу Череватому совершенно нечего делать на испытании — душу поймали, «сущь» / «сущность» тоже. Однако чернокнижник вызвался доказать обратное. Он провёл ритуал с кровью, тазиком и разбитым зеркалом, в результате которого в хозяйку дома вернулась изгнанная Гецати сущность. Выяснились обстоятельства появления проказы — девушка потрогала заколдованную икону. Единственный способ окончательно избавиться от сущности — это переселить её в другого человека. Я так понял, что Череватый, как и Гецати, переселил её в себя. Он быстренько провёл новый ритуал, немного поблевал в ванной и был таков.

Консилиум экстрасенсов превратился в одну сплошную игру разумов. Наблюдатели не могли понять, почему сущность вернулась и зачем Влад заново подселил её хозяйке дома. Гецати и Череватый долго гавкались, шах и мат поставила Виктория Райдос — душа бывшего хозяина дома / хозяина сущности находилась в её тетрадке, а значит она поедет вместе с ведьмой в Питер, где и будут проведены все необходимые ритуалы. Дальше ссориться не было смысла, работы трёх экстрасенсов должно было хватить, чтобы избавиться от беса / сущи / сущности раз и навсегда. На том и разошлись. Героине выпуска снова стало легче и отпустило.

В назначенное время в назначенном месте состоялся второй совет, на котором участники испытания получили свои заслуженные оценки от героев испытания и от коллег:

  • Виктория Райдос: 10,0 + 8,2
  • Константин Гецати: 10,0 + 7,6
  • Владислав Череватый: 10,0 + 8,3

Интересные моменты на втором готическом зале: 1) из чувства солидарности все участницы поставили Райдос 10-ки, чтобы в финале была «девочка»; 2) хозяйка дома каждый день названивает Гецати, «срывов» у неё пока что не было; 3) Дмитрий Матвеев и Олег Шепс поспорили на 110 тысяч рублей по поводу оценок Череватого от наблюдателей. Олег проиграл; 4) Дмитрий Матвеев поставил колы Константину Гецати и Виктории Райдос, т.к. посчитал, что только Череватый справился с испытанием; 5) Марьяна Романова воздержалась от оценки Константину Гецати; 6) Александр Шепс соврал, что не пойдёт на «Шоу Воли», если там будет Олег.

Экстрасенсы битва сильнейших 2023 турнирная таблица

Зрительское голосование продлится до 4 декабря включительно и завершится в 12:00 по московскому времени.

Как вам двадцать шестой выпуск? Не слишком ли сложное испытание с точки зрения восприятия для зрителей? В душу подселилась сущность и всё это вселилось в человека — звучит как бред. Сегодня как никогда не хватало Лины, чтобы озвучить всё как есть и кому что стоит полечить. Пишите в комментариях своё мнение об увиденном (комментарии публикуются после проверки) и голосуйте за победителя сезона:

Кто победит в шоу "Экстрасенсы: Битва сильнейших"?

  • Дмитрий Матвеев (34%, 70 919 Голосов)
  • Владислав Череватый (33%, 70 102 Голосов)
  • Виктория Райдос (18%, 38 425 Голосов)
  • Олег Шепс (14%, 29 874 Голосов)

Всего проголосовавших: 270 842

Загрузка ... Загрузка ...

Источник изображений: Экстрасенсы: Битва сильнейших 26 выпуск от 02.12.2023

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 684)