17 ноября на канале Россия-1 показали второй полуфинал шоу «Ну-ка, все вместе!» (5 сезон). Через неделю станет известно имя победителя юбилейного сезона и обладателя пяти миллионов рублей, а пока наслаждаемся последними днями осени, последними выпусками и последними номерами. Разлука будет недолгой, но всё равно немного грустно. Кстати, я раскрыл секрет растущей популярности и высоких рейтингов «Ну-ка, все вместе!». За 5 лет шоу превратилось в музыкальный сериал с полюбившимися и узнаваемыми «актёрами» (экспертами Стены). Здесь есть свои красавицы, чудовища, клоуны, злодеи, массовка. Именно поэтому мы вряд ли увидим в шоу радикальные изменения типа смены ведущего или лидера Сотни — их уход из проекта возможен только в случае форс-мажора. Будут меняться только персонажи на Стене. Постепенно.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить свежие обзоры: t.me/AndyGoldred
Ну-ка, все вместе! (5 сезон): обзор 11 выпуска, имена финалистов
Обзоры прошлых выпусков
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Предпоследний выпуск сезона открыла Сара Шор, она же Джессица, она же певица Жасмин с песней «Дольче Вита». Она спутала «Ну-ка, все вместе!» с Евровидением и вывела на сцену танцоров и бэк-вокалистов, хотя до неё все артисты как-то сами справлялись, а тут она как бы специально хотела рассеять внимание зрителей и экспертов. Вопрос — почему? Полагаю, что пела Сара-Джессица не вживую, скорее всего это был пре-рекорд. Это когда на студии специально записывают почти необработанный живой голос, чтобы на выступлении можно было имитировать живое пение. Уж слишком ровно и стабильно она звучала, хотя сильной вокалисткой Жасмин не является. Надеюсь, кто-нибудь выложит бэкстейдж с репетиции номера, чтобы развеять мои подозрения. Певица была одета во всё чёрное, слева ей прилепили кусок золотистой ткани, чтобы она им размахивала весь номер.
Краткий обзор конкурсной программы второго полуфинала, состоявшей из 11 номеров:
- Альфия Нигматуллина «Пташечка» (76 голосов): полуфиналистка спела русскую народную (не нашёл имя автора текста/музыки) песню с добавлением элементов башкирского фольклора — мелизмы, национальный инструмент. Как правильно заметили эксперты — всё было хорошо, но не хватало конкурсной энергии и в номере не было развития. Все впали в транс и думали о своём. Другими словами, было скучно. Чтобы Альфия не расстраивалась низким оценкам — Басков предложил ей дуэт в следующем году в Уфе на одном из официальных мероприятий. Пообещал даже со всеми познакомить, хотя мне кажется она и сама там всех неплохо знает и о ней знают.
- Дмитрий Мататов «Девочка, девушка, женщина» (80 голосов): эксперты-антисемиты прозвали полуфиналиста из Израиля «израильской клиникой». Лазарев повторил эту глупость публично и удвоил её, назвав исполнение «стерильным». Уж кто бы это говорил, но только не Сергуньчик! Дамы разделились на два лагеря — одних тронуло, других не тронуло. Для меня проблемой было отсутствие продыхов между словами, а так — это было стабильное профессиональное выступление звезды на сборном концерте в честь 8 марта.
- Фёдор Шпагин «Полёт на дельтаплане» (73 голоса): фаворит телезрителей и протеже Сергея Лазарева вышел на цену в малиновых штанах и бабочке такого же цвета. Голос дрожал, верхов не было. На обсуждении эксперт Стены Ольга Попкова, она же вторая тайная преподавательница Шпагина, сказала, что её ученик пришёл больной после ингаляций. Ну вот и вскрылась причина, почему его протаскивали в финал всеми правдами и кривдами. Лазарев в очередной раз пожалел, что пропихнул Фёдора в финал — это лрять было детское выступление, но тем не менее пригласил его в следующий сезон без кастинга.
- Московский казачий хор «Конь» (96 голосов): песня Любэ — как лакмусовая бумажка. Особенно я проорал с патриотствующих эмигрантов, которым неведомые силы мешают быть русскими, но при этом в Россию возвращаться они не собираются.
- Николас Рейна «Corazon partio» (94 голоса): победитель аргентинской версии «Ну-ка, все вместе!» добавил в песню Алехандро Санза русский текст и смешал с оригиналом, но я не разобрал ни слова. Благодарные эксперты в благодарность повскакивали с мест, несмотря на однообразность и приторность. Мне запомнилась только шутка Баскова про двойной ремикс на обсуждении.
- Фаррух Хасанов «Как любовь твою понять?» (97 голосов): вокалист из Танджикитана, по его собственному признанию, владеет женским диапазоном, а потому спел дуэтную песню и за Джони и за Анну Асти, приправив её восточными мелизмами. Редким экспертам из красной зоны не понравилось форматное исполнение (проглатывание окончаний слов, неразборчивая речь и т.д.). Мелизмы — реально находка, благодаря которой Фаррух «присвоил» себе эту песню
- Женский хор Жемчужина «Коляда» (89 голосов): слова не разобрать, звучало как шум за окном. Не хватает голоса солиста. В хорах же бывают солисты, а почему тут нет?
- Дарья Морозова «No time to die» (96 голосов): с подачи четы Дороховых Лазарев включил биполярку — и обвинил неназванный круг экспертов в придерживании голосов, хотя их итак отдали с избытком. Внезапно выяснилось, что Билли Айлиш — гениальная певица современности, которую трудно исполнять. Мельчаем. Состоялось дополнительное голосование за 2 и 3 место, Московский казачий хор опустился на третью строчку, а Дарья заняла вторую.
- Армен Григорян «Я ждал всю жизнь» (75 голосов): у «хора Турецкого» не было мяса в голосе, песня авторства Алексея Чумакова (главного спонсора юбилейного сезона — в этом выпуске аж 2 его песни из 11) ему не далась в полной мере. Экспертам было скучно и во время выступления они обсуждали Топалова, брюки и пиджак Армена, Топалова, но только не сам номер.
- Руслан Масюков «Change the world» (80 голосов): Руся дал отличный повод Сергуньчику снова напасть на Стену с упрёками, мол, сами просили вернуть, а теперь придерживаете голоса. Так блин… скучно же выступил, кроме тембра нет ровным счётом ничего! Это лаунж-бар в кругу друзей, но не конкурс. Особо одарённая Власова удивлялась, почему «русский Барри Вайт» ещё не звезда, то есть никто так и не вспомнил, что перед ними вообще-то стоит звезда из пугачёвской «Фабрики звёзд 5», финалист и краш тогдашних малолеток. А теперь встречный вопрос — почему Ева Власова ещё не звезда?
- Александра Белякова «Миллион голосов» (94 голоса): бэк-вокалистка Полины Гагариной уже ездила на Евровидение-2015 с англоязычным оригиналом, а на этом конкурсе решила исполнить русскую версию композиции «A million voices». Александра немного перенервничала и куплеты пела. Улучшалку голоса включили на максимум, но и этого не хватило для попадания в тройку лидеров, хотя многие эксперты встали чисто за прошлые заслуги. На прощание Белякова пустила слезу…
По результатам отборочного тура в финал автоматически прошла тройка лидеров — Фаррух Хасанов, Дарья Морозова, Московский казачий хор. За четвёртое место в финале боролись Александра Белякова и Николас Рейна. Русская «Телефонная книжка» отправила в нокаут испанскую «Историю любви». На подведении итогов битвы представители Московского казачьего хора сообщили ведущему, что готовы уступить место в финале Николасу Рейну. Почему-то никто не проговорил ртом произошедшую ситуацию и на поклон вышли финалисты, включая казаков. Они в финале или нет? Пускай до следующей недели побудут в списке финалистов, а там посмотрим. Александра Белякова и Николас Рейна стопудово прошли в финал.
Как вам второй полуфинал? Шокированы, что из конкурса вылетели почти все фавориты? На кого ставите, господа? Пишите в комментариях своё мнение о выпуске, а также голосуйте за победителя юбилейного пятого сезона:
В шоу "Ну-ка, все вместе!" (5 сезон) победит...
- Бек Исраилов (46%, 4 773 Голосов)
- Роза Туаева + Александр Ёлкин (21%, 2 162 Голосов)
- Фаррух Хасанов (13%, 1 352 Голосов)
- Дарья Морозова (6%, 616 Голосов)
- Александра Белякова (5%, 558 Голосов)
- Азат Раимбердиев (3%, 353 Голосов)
- Софико Кардава (2%, 243 Голосов)
- Ольга Варвус (2%, 191 Голосов)
- Николас Рейна (1%, 56 Голосов)
Всего проголосовавших: 19 153

Источник изображений: Ну-ка, все вместе! 5 сезон 11 выпуск от 17.11.2023
Второй полуфинал очень разочаровал. В первом полуфинале были более слабые участники, но выложились по полной. Во втором полуфинале был более сильный состав, но я вообще ни у кого не увидела желание биться за победу. Все выступления были гораздо слабее, чем в отборочных турах. Опять у большинства проблемы с выбором репертуара, а удачный выбор песни — это уже половина успеха. Дарья Морозова, зачем взяла однообразную, монотонную песню? В ней нет никакого развития. У Дарьи шикарный, мощнейший голос. Как его можно было показать в такой песне? Но, все равно, считаю, что лучшей в сегодняшнем выпуске была именно она. Фаррух сегодня тоже был гораздо хуже. Голос хороший, но опять же, взял и без того ужаснейшую песню и еще нажевал там слов. Эта манера пения отвратительна, слушать такое невозможно. Хоры тоже были хуже, чем в прошлый раз. От песни про коня я не рыдала, хотя очень люблю ее в оригинальном исполнении. А женский хор тоже подкачал с выбором песни. Не зацепило, как в прошлый раз. Казаки поступили правильно, что ушли, коллективы должны соревноваться отдельно, а не с солистами. Очень расстроена сегодняшним участием Руслана Масюкова. И голос шикарный и песня замечательная. Но вот желания двигаться дальше у него совершенно нет. Не было огня. Видимо, депрессия еще не прошла. Александра Белякова сегодня полностью провалилась и песни обе провальные. О чем исполнитель думает, когда выбирает такой репертуар на конкурс. Лучше бы, вместо нее, в баттлы прошел Дмитрий Мататов. Голос у него очень красивый, но опять же подкачала песня.
Согласна, бледненький полуфинал получился. Все сдулись. Ну и ладно. Мой фаворит дуэт в финале и я рада, что услышу его еще раз. А кто победит, даже предположить не могу.
Я пока тоже не могу понять, кто станет победителем. Все очень неровно идут. У дуэта есть все шансы. Поют красиво, репертуар отличный. Я больше болею за Дарью Морозову. Но она мне в отборочном туре понравилась гораздо больше, чем в полуфинале. А вот Азат Раимбердиев наоборот. Я его в отборочном туре даже не запомнила, а в полуфинале просто шикарно выступил. В интернете победу пророчат Фарруху Хасанову, но вот я его никак не вижу победителем. В отборочном туре у него было достаточно сильное выступление, а в полуфинале спел просто ужасно. Ну посмотрим, что решат наши эксперты. Очень надеюсь, что хотя бы не станут в победители по блату протаскивать Ольгу Варвус.
в фаворитах Роза+Александр! Однозначно!
но не согласна с набросками на Белякову. Отлично спела неудобоваримую Телефонную книжку.
а то «наплакала», бла-бла-бла…. эксперты, блин!)
Александра Беляков- самая обычная. Были исполнители гораздо фактурнее. Что уж все так восхищалась. Не поняла. Даже чем — то неприятная особа.
Сотня сама сильно возбудилась, нужно было притормозить с эмоциями!
Александра-таки накричала и наплакала место в финале. Многие встали авансом, за её первое выступление.
Не честный конкурс. Нельзя солистов сравнивать с хором. Моё мнение убрать московский казачий хор в следующий конкурс. Нечестно сравнивать, где поёт один человек и 20 человек. Очень обидно, очень расстроена (
И зачем берутся петь песни Чумакова. У всех получается бледно, не может никто так прожить каждое слово, как он. Из этого полуфинала явного победителя я не вижу. По-прежнему в фаворитах дуэт Розы и Александра. Но дуэту вряд ли победу отдадут ( в смысле отдали).
Интересно, что Попкова на Шпагина встала, а на хор «Жемчужина» нет. На Шпагина понятно — ее ученик. Но неужели хор спел хуже?
Очень понравился Московский казачий хор! Молодцы!