Кого выгнали из «Адского Шефа» в 9 выпуске от 12.10.2022?

Поделиться страницей:

12 октября на канале Пятница показали девятый выпуск шоу «Адский Шеф». Бесконечное обучение в кулинарной телеакадемии продолжается, но ничего интересного не происходит. Есть какая-то мышиная возня и шёпот за спиной, но драмы и накала страстей — нет. Смотреть каждый раз по часу как участники целый час стругают картошку с морковкой, а потом ещё час как Ивлев давится кое-как приготовленными блюдами — удовольствие сомнительное. Если согласны — ставьте лайк!

Обзоры прошлых выпусков
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Новая неделя на «Адском Шефе» началась с ледяного пробуждения. Су-шефы пришли в поварские опочивальни не с пустыми руками, а с вёдрами льда. Быстро и бодро все оделись и собрались во дворе, где их ждал шеф Ивлев и… два надувных бассейна с кусками рыбы на дне. Задание для команд — собрать по частям северную рыбу в соответствии с названиями, обозначенными на полках специального стенда. Поварам предстояло выловить половинки щуки, сига, ледяной рыбы, карельской радужной форели, корюшки, белого амура. Подвох заключался в том, что среди северная рыба была перемешана с речной рыбой. В результате синие собрали 4 рыбных наименования, а оранжевые три. Из улова (шеф прибавил к крупной рыбе по одной и к мелкой по 10 рыбин) повара должны были приготовить как можно больше блюд с использованием мангала, гриля, коптильни и котелка.

Испытание было командным, капитанами команд участники сами назначили Вячеслава Вьюника у синих и Марию Шимон у оранжевых. Всё шло отлично, пока не вскрылся новый подвох: каждые 8 минут один из участников из каждой команды уходил париться в портативную баню и уже не возвращался. Очерёдность выбывания поваров определяли капитаны команд. Вячеслав Вьюник совершил огромную ошибку, когда после Матвея Ивлева отправил в баню самого скоростного участника — Михаила Богачёва. В итоге синие успели приготовить всего 6 блюд, а оранжевые — 8. Оценивать получившиеся блюда помогал шеф-повар Андрей Жданов. Победили оранжевые со счётом 24:29 из-за преимущества в количестве участников (на 1 больше, чем у синяков) и количества приготовленных блюд.

Мутная уха

В качестве наказания ключ от спальни синей команды поместили в глыбу льда, которую парни должны были растопить теплом своих тел (точно так же как в «Звёздах в Африке»). Поощрения у оранжевых не было.

На следующий день состоялось второе испытание — так же в стенах «Адского Шефа». Сначала Константин Ивлев всех запугал и заставил снять кителя, но их тут же вернули обратно. К спинам обновлённых кителей были пришиты ребусы с зашифрованными рецептами фирменных блюд Ивлева. Задача поваров — наладить коммуникацию друг с другом и приготовить блюдо, загаданное у себя на спине. Блюда были следующие:

  • карпаччо из сибаса с соусом сальса
  • шницель на кости в стиле «пицца»
  • суп-капучино из шампиньонов с трюфелем и пудрой из белых грибов
  • ростбиф на рукколе с кунжуто-горчичной заправкой
  • шаурма с креветками, кальмарами и паназиатским соусом
  • тартар из лосося с авокадо и чёрной икрой
  • зелёное ризотто с морскими водорослями и лососем

Чтобы немного помочь участникам, Константин Ивлев провёл мини-конкурс «Испорченный телефон»: шеф озвучил Ивану Жадану и Лавинии Росси названия всех блюд, остальные повара в это время стояли в берушах и наушниках. Иван и Лавиния передавали информацию первому участнику, тот второму и так далее. До последнего участника у оранжевых дошли всего два блюда, у синих — шесть. Победители (синяя команда) получили фотографии зашифрованных блюд. В дегустации Ивлеву помогала актриса Марина Федункив. «Мама Коляна» — не только коллега Константина по «цеху» (тоже ведёт кулинарное шоу на Субботе — «Моя жена рулит»), но и по свадьбам в эфире Пятницы в рамках проекта «Четыре свадьбы». Как женился Константин Ивлев можно почитать здесь, а как выходила замуж Марина Федункив — здесь!

Марина Федункив в шоу АДСКИЙ ШЕФ

Победителями второго испытания со счётом 26:24 стала синяя команда — теперь у них не было поощрения. Наказание у оранжевых стандартное — выпить гадкий коктейль из различных несочетаемых ингредиентов, взбитых в миксере.

Проверка на командную работу продолжилась и на финальном ужине. На раздачу шеф Ивлев поставил Яну Фомину и Сергея Смольникова. Остальных участников команд сковали железными цепями по 2-3 человека и в таком виде им пришлось готовить весь вечер. Яна очень быстро запорола раздачу из-за полного отсутствия реального опыта работы на кухне. Оранжевая кухня была досрочно закрыта, а их заказы доделывала синяя команда. «Синяки» победили. Номинантками на выгон стали Яна Фомина и Мария Труханова. Проект покинула Яна Фомина.

Что я для себя отметил в новом выпуске: 1) Ивлев слишком сильно расхваливает своего сына, хотя тот такой же Филон и выезжает за счёт других поваров; 2) на первой дегустации Ивлев назвал рыбные кости в блюде «естественным процессом», а про мутную уху у обеих команд ни сказал ни слова — в «Адской Кухне» он бы забраковал эти блюда. Может не стоило так резко переобуваться? Пишите в комментариях свои мысли и голосуйте за победителя проекта:

Кто победит в шоу "Адский Шеф"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие обзоры выпусков других реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM. Также не забывайте заглядывать в основное меню:

Меню сайта

Источник изображений: Адский Шеф 9 выпуск от 12.10.2022

Andy Goldred отзывы обо всём

Об авторе: Andy Goldred

Смотрю реалити-шоу, хорошие (и не очень) фильмы, сериалы. Слушаю музыку. Пишу отзывы и обзоры. Люблю свою кошку Лесю :)

8 Comments

  1. Помнится мне, как в далёком втором сезоне «Адской Кухни» шеф в первом выпуске, увидев косточки в блюде Жени Дезиндорфа, сразу выкинул его в гарбич. А тут «естественный процесс», видите ли

  2. Не понимаю кто занимается монтажом выпусков😡.
    Пока набрал три примера
    1. В одном из выпусков Петрос стоит на кухне мандаринок, явно за что наказанный. Мимо камера пролетела, и заметил его там😄.
    2. В задании школьного обеда был момент когда шеф стоит с тележкой джемов явно для конкурса. Но он просто говорит: Продолжаем. Всем удачи.
    3. А это вообще не понятно как сделали. Восьмой выпуск на первом задании девчонки уже без нашивок стоят. И комментарии без них записаны. И только потом оказывается что за театральный буфет их сняли.
    Простите за длимый комент. У меня все.

  3. Андрей, да ладно Вам!
    Как Коська не будет хвалить своего сынка, если это его сынок?
    Вообще не удивлюсь, если он победит, не говоря о том, что дойдёт до финала…
    Хотя это как-то совсем будет: почему просто не устроил состязание между всеми своими родственниками?
    Мне кажется, его тётя Люба из Ростова была бы не против поучаствовать в такой затее.

    1. не, «Мэтт» вылетит в ближайших выпусках. в финале он действительно будет — вместе со всеми остальными помогать одному из финалистов готовить финальный ужин

    2. Мне кажется, что сына позвали только для того, чтобы засветить имя его в рекорд России и для показа, что отец с сыном ладят после развода.

      1. Матвей и не ссорился с отцом, он с самого начала был на его стороне :))

    3. В последних двух выпусках сильно разочаровалась: для меня не понятны многие решения Ивлева- у него сильные повара поуходили (Ксения Юхименко, Петрос, Лера, Яна(к которой у него сразу возникла антипатия и это видно и он не без удовольствия ее убрал). В Сочи Сергею и Славе отказ от задания вообще сошел с рук, вообще два мутных типа, которым корона жмет, а еще мелкие подлости Ильшата (та ещё тройка вместе, аж бесят втроем, борьба должна быть честной и достойной, а не их методами). Ну ввод в шоу сыночка -это отдельная тема, Олег №2, только с большими привелегиями, а куда парням деваться-будут его облизывать…Он сам ничего вообще не умеет… А че сразу его не взял? Знает, что сын не прошел ни одного испытания нормально….Да, желания смотреть дальше сильно поубавилось, победы желанию Марии Шимон она всегда показывает себя достойно

Выскажите своё мнение (комментарии публикуются после модерации)