18 декабря на ТНТ показали финал экстремально-развлекательного шоу «Звёзды в Африке — 3», в котором прожжённые участники первых двух сезонов и ушлые новички сражались за 5 миллионов рублей. В этот раз выигрыш шёл в карман победителя, а не на благотворительность. Кто на проекте красивее — Ольга Бузова или Вики Одинцова? Олег Верещагин вернётся на финальном испытании — зачем? Победят ли в итоге синие? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в этом обзоре (или не найдёте).

Обзоры прошлых выпусков
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Головоломка пирамида

Во всех реалити-шоу без исключения последние выпуски — это тоскливая тоска. Даже по просмотрам выпусков на ютубе видно, что у финалов обычно меньше всего просмотров. То ли зрители окончательно разочаровываются и перестают смотреть (например, после слива Верещагина многие писали в комментариях, что отказываются досматривать этот фарс), то ли сценаристы зря едят свой хлеб и не в состоянии дать под конец второе дыхание проекту. Ну, на самом деле — можно же что-то особенное придумать, а не штамповать все выпуски под одну истлевшую копирку.

Предпоследний день на вилле начался… с мини-испытания за еду. Финалистам обещали завтрак как в лучших гранд-отелях ЛандОна. Для этого нужно было за 10 минут решить головоломку, точнее две одинаковых головоломки — одной занимались Карина Кросс и Антон Филипенко, второй — Юлия Гаврилина и Вячеслав Малафеев. Головоломка обычная, традиционная: на столе три штыря, на одном пирамидка  из дисков. Задача — переместить пирамидку с первого штыря на третий, перекладывая каждый раз по одному диску, при этом можно класть сверху диск только меньшего диаметра. Чисто интуитивно Юля и Слава кое-как переместили пирамидку за 7 минут и пошли помогать Карине и Антону, но те, видимо, в какой-то момент не соблюли очерёдность перемещения дисков и с испорченной комбинацией уже ничего нельзя было сделать. В итоге, пришлось делить одну порцию сытного завтрака на четверых. Кто-то снова начал ныть, что каждый день приходится питаться одной чечевицей… Ну, враньё же! Они каждый день выигрывали еду в обычных испытаниях и в мини-испытаниях, периодически были вечеринки с едой и выпивкой. Напомню, что один выпуск снимают 2 дня и так без перерывов. Съёмка всего сезона занимает 30 дней с копейками.

Вячеслав Малафеев из шоу ЗВЁЗДЫ В АФРИКЕ

Испытания за еду не было. На этот раз было испытание на вылет — типа четыре финалиста это очень много, надо меньше. И снова бассейн с крокодилами и змеями. Уже какой по счёту раз за этот сезон? Но тут вопрос не к сценаристам, а к владельцу франшизы. Вы же заметили, что почти все испытания «Битвы сезонов» — это повторы из прошлых сезонов? Возможно, владелец франшизы отказался предоставлять новые испытания для третьего сезона и каналу ТНТ пришлось как-то выкручиваться. Короче, всех финалистов засунули в бассейн, на дне лежали цветные квадратные дощечки. Задача — выловить все дощечки своего цвета С БУКВАМИ (10 штук) и составить из них слово. Некоторые дощечки были пустыми, а составить нужно было слово ПОБЕДИТЕЛЬ. Первым справился Антон Филипенко, второй была Карина Кросс. Ну а Вячеслав Малафеев устроил благотворительный цирк в пользу Гаврилиной, или, проще говоря, поддавался как мог. Он даже выловил ей её дощечку и передал прямо в руки, а не стал прятать в дальний угол. Бедный экс-футболист три часа изображал из себя глубоководного дайвера, пока тиктокерша задыхалась и бултыхалась. В конце концов Гаврилина нашла последнюю табличку, кое-как собрала слово и стала третьей суперфиналисткой. Наводящие вопросы Ольги Бузовой и синхроны Малафеева давали однозначно понять, что он поддавался, так как не считал себя достойным находиться в финале — ведь его выгнали. Вопрос: а нафига тогда ты соглашался вернуться? Нафига ты не дал Верещагину получить иммунитет? Так позорно слил финал, чтобы ещё дальше продвинуть девочек-курортниц? Это что-то не на спортсменском.

После того, как Вячеслава Малафеева второй раз отправили домой, состоялось новое мини-испытание за еду. Карине Кросс дали задание рассказать Антону Филипенко и Юлии Гаврилиной за 1 минуту историю, в которой десять раз повторяется словосочетание «любопытная зебра». Справилась, получили шоколадный торт в форме зебры.

Сколько человек пройдут в финальное испытание, что будет на совете — не знал никто. Гаврилина и Кросс на всякий случай договорились, что победить должна одна из них (то есть в случае чего — голосовать нужно против Антона Филипенко). Но на совете ничего такого не было — они просто отвечали на вопросы выбывших участников. Вопросы были настолько скучными, что я чуть не заснул. Кто-то слегка проехался по внешности Карины Кросс, кто-то намекнул, что Верещагин использовал Карину и что кто-то вёл двойную игру. В принципе, какая разница, если сейчас на совете сидят три человека, а остальные чилят дома. У Филипенко допытывались, кто самая красивая девушка на проекте. Он сказал, что Бузова, но из участниц — Одинцова. Сказал бы, что Пермякова — тёте Свете было бы приятно.

ВЖУХ! И ночь прошла незаметно, утром все собрали вещи, попрощались со звёздным лагерем и отправились на самое последнее испытание сезона — теперь уже за победной победой. На съёмочной площадке стояли три пьедестала. Ведущие сказали финалистам забраться наверх и стоять на пьедесталах до тех пор, пока они не вернутся. И ушли. Задание не прозвучало, было лишь условие — стоять до прихода ведущих. Неужели испытание на выносливость? Карина Кросс стала вбрасывать свои догадки — типа они должны сами решить, кто достоин победы. Карина сразу отдала свой голос за Гаврилину. Потом она придумала, что на пьедестале должен остаться один человек, а остальные слезть. И даже спрыгнула вниз, то есть нарушила правила, но организаторы вернули её на место (что было нечестно). Ну а потом начало твориться всякое… Мимо финалистов стали ходить люди, ездить велосипеды, летать коптеры, пару раз что-то взрывалось с цветным дымом, в какой-то момент пришёл Олег Верещагин и на прощание назвал цифру «14». Время шло, участники что-то пытались сообразить, считали предметы и пытались запомнить цвета. Всё напоминало о прошедшем сезоне, но никак не складывалось в одну общую картину. В какой-то момент прискакал мексиканский кобвой и рассказал правила испытания на испанском языке: типа нужно запомнить последовательность событий и потом их воспроизвести. Но поскольку испанский язык никто не знал — подсказка влетела в головы финалистов и так же благополучно из них вылетела. Якобы, через четыре часа после начала испытания на площадку вернулись ведущие и огласили задание. Каждый участник получил кучу табличек с событиями последних четырёх часов, три из них пустые и их нужно заполнить от руки. Задание — быстрее всех составить правильную последовательность событий.

Антон Филипенко победитель шоу ЗВЁЗДЫ В АФРИКЕ БИТВА СЕЗОНОВ

Первым и без единой ошибки с испытанием справился Антон Филипенко — он стал победителем третьего сезона шоу «Звёзды в Африке». В «Битве сезонов» победил новичок. Справедливо это или нет — пишите в комментариях. Карина Кросс допустила одну ошибку, Юлия Гаврилина — три. Тиктокерши сильно расстроенные ушли в закат… По факту, победили синие, хоть и в красной майке, планы Верещагина потерпели крах, как и сычёвская идея сберечь и протащить в финал «девочек». Победил «игрок», остальные получили щелчок по носу и ценный жизненный урок. Я согласен с решением сценаристов проучить «красных», но Верещагина могли бы и оставить для финала.

Свежие обзоры выпусков популярных реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM. Если не хотите ничего пропустить — подписывайтесь на мой аккаунт в ВК, у себя на стене я выкладываю ссылки на все новые обзоры. Также не забывайте заглядывать в основное меню сайта:

Меню сайта

Источник изображений: Звёзды в Африке 3 сезон 15 выпуск от 18.12.2022 ФИНАЛ

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 580)