14 декабря на канале Пятница показали восемнадцатый выпуск шоу «Адский Шеф». Давно я не писал обзоры на этот проект. Причина — в какой-то момент мне стало просто неинтересно. Пытались скопировать «Адскую Кухню», но вместо того, чтобы взять от оригинального шоу всё хорошее и сделать его ещё лучше — сделали совершенно наоборот. Честно, я даже не понимал, что я могу написать в обзоре, ведь всё содержание каждого нового выпуска целиком умещалось в паре-тройке абзацев. Тухлые интриги и сговоры под конец сезона выглядели нелепо, особенно на фоне того, что решения о номинациях не имели никакого значения для последующего выгона. Описывать как повара целый час готовили дрысню и потом шеф Ивлев с гостями ещё полтора часа ею давились? Ну, вот сегодня внезапно полуфинал ВЖУХ и превратился в финал — такой же тухлый как и весь сезон. Постараюсь что-то из себя выдавить, вы тоже подключайтесь в комментариях.

Обзоры прошлых выпусков
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Неделю назад проект покинула итальянская муза Мишани Лавиния Росси и определилась тройка полуфиналистов: Михаил Богачёв, Вячеслав Вьюник и Татьяна Кожухарь. Я не разделяю всеобщего негодования по поводу Танюшки. Как по мне — женщина она харизматичная, постоянно что-то пытается готовить и это не пюрешки с котлетами и не пельмени с водкой. Почему-то зрители невзлюбили именно её и Екатерину Побокину. Как ни зайдёшь в комментарии под новый выпуск «Адского Шефа» в официальной группе — одни оскорбления в сторону Татьяны, а модераторы не чистят эту грязь. Короче, новый день на проекте начался с приятного плотного завтрака. Мишане подали борщ с бутербродами, Славе — беляши, а Татьяне — мититеи. Сначала повара ничего не поняли, а потом как поняли… когда на стол напротив сели их близкие и родственники. К Татьяне Кожухарь приехал муж, к Вячеславу Вьюнику — жена и тёща, к Михаилу Богачёву — мать и двоюродная сестра. Именно они и приготовили участникам их самую любимую еду. Первое испытание — в благодарность придумать и приготовить всего за 1 час сеты «Удиви родных», состоящие из закуски, горячего блюда и десерта.

Дегустировали сеты родственники участников и конечно же Константин Ивлев. Пробовали блюда вслепую, но не с закрытыми глазами, а просто не знали, где чей сет. В конце дегустации необходимо было расставить сеты от лучшего к худшему. Незамысловатую столовскую кухню Татьяны узнали все — даже муж. Таким образом, появился шанс слить Мишу или Славу — достаточно было поставить сет Татьяны на второе или первое место. Но с блюдами полуфиналистов-мужчин возникла некоторая путаница — тёща Вьюника и мать Богачёва немного запутались. В итоге сет Вячеслава Вьюника оказался лучшим, а сет Татьяны Кожухарь — худшим. Закадровый голос незадолго до этого быстро озвучил, что автор худшего сета покинет проект. Мне это показалось немного странным — ведь полуфинал только начался и впереди было ещё 2 часа выпуска. Наверняка, Ивлев сейчас что-то отчебучит… Но нет. Ивлев сказал, что абсолютно все блюда ему не понравились, но самым лучшим из худших был ростбиф в зелёной поносной лужице. В обнимку с мужем Татьяна Кожухарь ушла в закат. Намечтала третье место — получите, распишитесь.

Ростбиф

Дальше такое впечатление, что вырезали целый выпуск и полуфинал резко стал финалом. Су-шефы вынесли Мише и Славе золотые кителя, те переоделись и стали готовиться к финальному ужину. Не финальному ужину выпуска, а финальному ужину всего сезона! Да, вот так — обыденно, без пампезности, без поездок в другие города и даже без звёздных гостей и кулинарных экспертов. Если в последнем сезоне «Адской Кухни» спешка была вызвана болезнью Ивлева и паузой в съёмках, то тут-то в чём причина сумбура и нищеты?

В общем, Ивлев и в «Адском Шефе» продолжил гнуть свою линию с новой русской кухней. Чтобы немного напугать финалистов, им под клошами вынесли полбу, бобриные хвосты, морские огурцы и пастернак. Типа из этого надо будет готовить кулинарные шедевры. Но потом в студию вынесли гастрономическую карту России, на которой в качестве подсказок были отмечены аутентичные продукты, которые можно было бы использовать в блюдах финального меню. Задача финалистов — за ночь разработать меню и приготовить дегустационный сет для Константина Ивлева, чтобы тот попробовал и откорректировал блюда. Состав сетов: холодная закуска, горячая закуска, мясное основное блюдо, рыбное основное блюдо, десерт, напиток. Видимо, у операторов закончилась плёнка и процесс придумывания и готовки не попал в выпуск… Ну или не было никакой ночи на размышления, а всё было приготовлено заранее. Сет Вьюника понравился Ивлеву больше, чем сет Богачёва — если судить по количеству идеальных блюд и количеству исправлений, которые нужно внести на финальном ужине.

Вячеслав Вьюник и Михаил Богачёв в золотых кителях

Перед финальным ужином Михаил и Вячеслав по традиции набрали себе команды из выбывших участников. В этот раз их не стали никуда запихивать, а посадили в удобные кресла в форме яйца — спиной к финалистоам. Богачёв и Вьюник называли имена тех, кого хотели бы видеть в своей команде. Если участник был согласен — он поворачивался, если нет — то не поворачивался. Сформировались следующие составы:

  • команда Михаила Богачёва: Лавиния Росси, Матвей Ивлев, Петрос Воробьев, Ксения Сугаипова, Валерия Комарова, Яна Фомина, Мария Труханова, Святослав Спиваков и Роман Начметдинов
  • команда Вячеслава Вьюника: Татьяна Кожухарь, Екатерина Побокина, Катерина Репина, Ксения Юхименко, Мария Шимон, Ильшат Габдуллин, Сергей Смольников, Дмитрий Камаев и Олег Шульженко

Иван Жадан на финале не присутствовал. Обе команды вызывали озабоченность. Вьюник набрал довольно сильных участников, но там была Катя-Алёна, которая могла одна спокойно запороть весь ужин, тем более что меню было абсолютно новым. Также Слава взял к себе Татьяну, которая все последние выпуски действовала в коалиции с Мишей и Лавинией и постоянно голосовала против Вьюника. У Михаила был только он и Лавиния, остальные — рано выбывшие малоопытные участники. Но в его команде был сын Константина Ивлева — Матвей Ивлев, а это уже повышенные шансы на победу. На раздачу встали Сергей Смольников и Святослав Спиваков.

Финальный ужин прошёл без особых потрясений. У Богачёва была проблема с заливной рыбой — её поставили близко к плите и желе растаяло, из-за чего всё пришлось переделывать и случилась заминка в выдаче. Но при этом столик, за которым сидела новая жена Ивлева, заказал дополнительные порции этого рыбного блюда. Смольников запутался с чеками и Вьюнику пришлось самому разгребать все заказы. Обе кухни отработали лучше, чем в обычные дни.

Победителя финального ужина, а соответственно и первого сезона «Адского Шефа» определяли гости ресторана — они выставляли в меню оценки всем блюдам. Кстати, родственники финалистов также присутствовали на ужине и пробовали сеты соперников. По комментариям Ивлева и гостей ужина было непонятно, на чьей стороне преимущество — и там и там были косяки.

По окончании ужина в ресторане остались только участники шоу и родственники финалистов. По словам Ивлева, у победителя шоу преимущество в голосах было незначительным, то есть голоса гостей распределились примерно поровну. Михаилу Богачёву и Вячеславу Вьюнику вручили по урне и сказали держать перед собой. В «Адском Шефе» новый способ объявления победителя — у кого урна загорится тот и победил. Ну а кто именно победил — объявят ровно через неделю, в самом конце трёхчасового выпуска-дайджеста…

Как вам сумбурно-нищебродский полуфинальный финал? Кто по вашему мнению победит —  Мишаня или Слава? Пишите в комментариях и голосуйте:

Кто победит в шоу "Адский Шеф"?

  • Вячеслав Вьюник (56%, 28 495 Голосов)
  • Михаил Богачёв (44%, 22 180 Голосов)

Всего проголосовавших: 70 060

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие обзоры выпусков популярных реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM. Если не хотите ничего пропустить — подписывайтесь на мой аккаунт в ВК, у себя на стене я выкладываю ссылки на все новые обзоры. Также не забывайте заглядывать в основное меню сайта:

Меню сайта

Источник изображений: Адский Шеф 18 выпуск от 14.12.2022

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred, чтобы ничего не пропустить.

Последнее обновление статьи 21 декабря, 2022 в 21:29